Ключевой момент в Вашем рассуждении
Цитата:
Сообщение от Pachoche
Буду нервничать
|
Именно об этом я и говорил, обозначая подобные требования, как эмоциональные и сугубо субъективные.
Безусловно, если Вам лично это нужно, по любым причинам, то кто ж Вас осудит, но в качестве мегадостоинства, без которого будет утрачен потребительский смысл устройства, рассматривать такие эмоциональные доводы неправильно.
Приведу пример из своей личной практики.
Я люблю антикварные часы и владею небольшим парком часов, марьяжей и конверсий с довольно старыми механизмами. Некоторые из них не могут похвастать особой точностью, например наручные Точмехи или Киряки. Там машинки бюджетные (времена были скудные, экономили), поэтому до наших дней они дожили с большими износами и проблемами. Но я люблю такие часы, и готов прощать им и невысокую точность – доведение до ума зачастую проблемно, и малый запас хода – пружинку не всегда удаётся подобрать, ну или это того не стоит.
Вот Вам и пример высокой толерантности к недостаткам, которые некоторые ставят во главу угла при выборе часов. И тут проявляется мой вышеприведенный тезис – если другим способом получить желаемое не выйдет, то придётся согласиться на некоторые неудобства/недостатки, они идут в комплекте с теми уникальными свойствами, которые мы принимаем за достоинства.