Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 722 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2024, 11:51
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 936 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Болезненная потребность в высокой точности, исключительно по рассуждениям, а не по необходимости…
Автобус по расписанию ходит. Я на работу езжу на нём туда и обратно каждый день. Буду нервничать, видя на смартфоне 7:59. А с ЦНХ "Электроники" и отображением секунд - спокойно докуриваю сигарету, пока последняя минута отсчитывается посекундно.
Dim38 (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 11:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Кварц на синхре Вам надо
Мне уже ничего не надо, я завязал) Купленные поиграться УЧ не в счет
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Pachoche (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 12:07
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Ключевой момент в Вашем рассуждении
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Буду нервничать
Именно об этом я и говорил, обозначая подобные требования, как эмоциональные и сугубо субъективные.

Безусловно, если Вам лично это нужно, по любым причинам, то кто ж Вас осудит, но в качестве мегадостоинства, без которого будет утрачен потребительский смысл устройства, рассматривать такие эмоциональные доводы неправильно.

Приведу пример из своей личной практики.
Я люблю антикварные часы и владею небольшим парком часов, марьяжей и конверсий с довольно старыми механизмами. Некоторые из них не могут похвастать особой точностью, например наручные Точмехи или Киряки. Там машинки бюджетные (времена были скудные, экономили), поэтому до наших дней они дожили с большими износами и проблемами. Но я люблю такие часы, и готов прощать им и невысокую точность – доведение до ума зачастую проблемно, и малый запас хода – пружинку не всегда удаётся подобрать, ну или это того не стоит.
Вот Вам и пример высокой толерантности к недостаткам, которые некоторые ставят во главу угла при выборе часов. И тут проявляется мой вышеприведенный тезис – если другим способом получить желаемое не выйдет, то придётся согласиться на некоторые неудобства/недостатки, они идут в комплекте с теми уникальными свойствами, которые мы принимаем за достоинства.
Старый 05.09.2024, 12:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Цитата:
Секунды это в первую очередь движение и указатель того, что часы живи и работают.
За неделю принесли двое часов с секундной стрелкой. Юлис Нардин и Мактайм. Оба спешат два часа в день, в первых от удара захлестнуло внешний виток, во вторых волосок слипается. Как секунда поможет особенно во втором случае, где проблема периодически возникат и пропадает?
Секрет доверия к часам - знать что они исправны. А секунды... Одемар Пиге Джамбо на том самом калибре без секунд. Патек Эллипс - без секунд.
По тому стоят часы или нет я для себя выявил, что не люблю заводушки. С ними так было. Забывал заводить, часы вставали, я опаздывал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (05.09.2024), АлексМ (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 12:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
За неделю принесли двое часов с секундной стрелкой. Юлис Нардин и Мактайм. Оба спешат два часа в день, в первых от удара захлестнуло внешний виток, во вторых волосок слипается. Как секунда поможет особенно во втором случае, где проблема периодически возникат и пропадает?
Секрет доверия к часам - знать что они исправны. А секунды... Одемар Пиге Джамбо на том самом калибре без секунд. Патек Эллипс - без секунд.
По тому стоят часы или нет я для себя выявил, что не люблю заводушки. С ними так было. Забывал заводить, часы вставали, я опаздывал.
Уже не первый раз слышу, что ручку забывают заводить… Хотя тут ведь правило как зубы почистить должно работать
Я сейчас больше про батарейки. Много батареечных без секунды. Вот как ты определишь, что часы встанут? Менять истерически батарейку ровно каждые 2 года?
Старый 05.09.2024, 12:29
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 936 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Вот как ты определишь, что часы встанут? Менять истерически батарейку ровно каждые 2 года?
Тусклая подсветка сигнализирует, на стрелочных бывает реализована EOL.
Старый 05.09.2024, 12:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Цитата:
Уже не первый раз слышу, что ручку забывают заводить… Хотя тут ведь правило как зубы почистить должно работать
Я сейчас больше про батарейки. Много батареечных без секунды. Вот как ты определишь, что часы встанут? Менять истерически батарейку ровно каждые 2 года?
а если часы ручка и восьмидневник - у Пам такие не редкость. Недавно был такой без резерва хода. Как тут? Раз в неделю заводить? А если трехдневные или пятидневные, 10-тидневные? Как упомнить то?
По кварцу бкз секунд тут да, неудобно. Приходится либо ждать остановки, либо всю кучу менять разом превентивно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (05.09.2024)
Старый 05.09.2024, 12:41
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Автобус по расписанию ходит. Я на работу езжу на нём туда и обратно каждый день. Буду нервничать, видя на смартфоне 7:59. А с ЦНХ "Электроники" и отображением секунд - спокойно докуриваю сигарету, пока последняя минута отсчитывается посекундно.
Я уже писал, что в болгарии есть знакомый и он на автобус ходит на секундам. Именно из-за этого смартфон не удобен ему. Живет в 100 метрах от остановки. 20-30 секунд до отправки остается он заходит в автобус (у него там как развилка начало маршрута движения , поэтому bus отправляется очень точно). За 2 минуты он выходит из дому.
Человек ценит каждую минуту дома.

Цитата:
а если часы ручка и восьмидневник - у Пам такие не редкость. Недавно был такой без резерва хода. Как тут? Раз в неделю заводить? А если трехдневные или пятидневные, 10-тидневные? Как упомнить то?
По кварцу бкз секунд тут да, неудобно. Приходится либо ждать остановки, либо всю кучу менять разом превентивно.
Вот именно за кварц и говорю
Очень против, что бренды Картье, Омега и тд такое делают. Не часы получаются.

Я думаю, что ручку надо заводить каждый день. Если запас от 60-80 часов можно оставлять на выходные. Если 8 дней, то взять за правило: каждую пятницу или каждый понедельник как кому удобно. Тут несложно выработать алгоритм.

Цитата:
Тусклая подсветка сигнализирует, на стрелочных бывает реализована EOL.
Мы сейчас говорим за часы без секундной стрелки - у них нет EOL
Подсветка на спорт моделях включается, а на винтажных и мелких я не помню когда ее включал…

Кстати, на AW на многих циферблатах у меня нет секунд, и это иногда раздражает
Старый 05.09.2024, 13:31
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,328 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Не знаю…
Видно у нас по разному мозг работает.
Для меня отсутствие секундой стрелки это равноценно как едешь намашине - и не знаешь, у тебя заблокирована дверь или нет.
Как машина без тахометра

Основной страх в том, что ты не знаешь, а работают ли у тебя часы?
Секунды это в первую очередь движение и указатель того, что часы живи и работают.
Отсутствие секунды это высшая степень некомфорта для меня на аналоговом циферблате. Владелец не понимает когда его часы перестанут идти… за такое ведь можно и поплатиться. Посмотрел 11:40, посмотрел через время опять 11:40.. и опоздал. По секунде ты бы сразу определил, что часы встали либо скоро нужна смена батарейки. Женские может делают чисто как украшение не для времени, поэтому и секунду не ставят. Хотя все равно я против такого…

Кварц на синхре Вам надо
С зачем в авто тахометр?
Тем более что большая часть современных - на 2х педалях и человек сидит и крутит руль.

Типа 5600 или 5900рпм? Пфффффф когда надо сама переключится

Ладно в тягаче он нужен

Ладно мне он нужен у меня отсечка сдвинута и до кучи механика ( и то без него проблем нет)
Старый 05.09.2024, 14:36
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я обожаю часы без секунд.
Что-то вспомнилось, как к нам в отдел залетела муха и потом попала человеку в кабинет. Человеку уже за 60, но работает отлично до сих пор... и тут ему муха случайно села на экран.. работа встала и он как ненормальный гонял ее полчаса другие помоложе спокойно сидели себе, ну муха и муха, а он не успокоился пока ее...
Я к чему, может с возрастом уже мухи начинают раздражать, если не по той траектории пролетают? Также и стрелки с возрастом, может чем меньше тем лучше?
Покажи молодым в отделе часы тупо часы и минуты - думаю, что не поймут. Особенно, электронные. Это какой-то дикий минимализм получается
ИМХО

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
С зачем в авто тахометр?
Тем более что большая часть современных - на 2х педалях и человек сидит и крутит руль.

Типа 5600 или 5900рпм? Пфффффф когда надо сама переключится

Ладно в тягаче он нужен

Ладно мне он нужен у меня отсечка сдвинута и до кучи механика ( и то без него проблем нет)
Блондинкам не надо.
Есть такое понятие, как быть в "моменте".
По оборотах холостого хода можно понять нормально машина работает или нет. По оборотам холостого хода можно понимать, когда движение начинать (те же блондинки позабирали датчики с приборки или поставили лампочки), и тд и тп.
Крайне нужная вещь. Какая бы машина не была у меня всегда тахометр на приборке должен быть.
Ответ