Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 724 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2024, 20:22
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Однозначно. Потому когда вижу двухстрелочные swatch skin irony, у которых раз в 20 секунд прыгает минутная стрелка, то говорю: люди не шарят за двухстрелочники. И если я не ошибаюсь в премиальном двухстрелочнике citizen the one тоже самое. А жаль, симпатичные часы.

.
типа этих?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5537.jpg
Просмотров: 114
Размер:	614.2 Кб
ID:	3749827  
Старый 05.09.2024, 21:34
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
типа этих?
Да.
Старый 05.09.2024, 22:49
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
типа этих?
Классные, в том плане, что для часовой стрелки есть своя шкала и чётче видно, который час. А то когда между часовой стрелкой и разметкой большое расстояние, я при беглом взгляде порой ошибаюсь с часом. С такими часами не ошибался бы.
Старый 05.09.2024, 23:03
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Да.
Ток я не понял хорошо это или плохо что раз в 15 секунд тик происходит

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Классные, в том плане, что для часовой стрелки есть своя шкала и чётче видно, который час. А то когда между часовой стрелкой и разметкой большое расстояние, я при беглом взгляде порой ошибаюсь с часом. С такими часами не ошибался бы.
Свотч умеет и в попугайство и в классику и вообще во что угодно

Гении
Старый 06.09.2024, 01:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Если не сильно сложно, можно немного фоток: меха и в корпусе. Впервые слышу про какие-то торсионные. Надеюсь, они наручные? И что за 200-летние Бреге однострелочные (Сускрипшн)? Наручные?
Торсионные - это настольные часы с огромным балансом на подвесе, за счет того, что период колебаний у часов порядка минуты удается достичь автономности в 400 суток. Атмос от Лекультра - это доработанные торсионные, где завод осуществляется с помощью огромной герметично запаянной колбы, меняющей размер при смене давления и температуры. Простая система переводит изменения размера колбы во вращательное движение завода пружины. Часы не требуют подзаводки вовсе, но должны стоять на отдельном фундаменте, ибо крайне чувствительны к вибрациям даже от того, что кто-то прошел в соседней комнате.
По Сускрипшну можно почитать, материалов много. Конструкция описана здесь
https://www.thenakedwatchmaker.com/d...t-souscription
В трудные годы Бреге ваял часы по подписке - сегодня вы платите, а через некоторое время получаете часы. Он сильно упростил механизм часов, чтобы сделать его существенно дешевле, но чтобы при этом он оставался максимально точным.
Часы Сускрипшн непросто найти в хорошем состоянии, ценник на них обычно конский.
Я, однако, ухитрился найти в коллекцию механизм часов мастера Декомбаза, который оказался на порядок реже часов под подписке от Бреге. Декомбаз и производил эбоши или иначе заготовки механизмов для Сускрипшна от Бреге, кроме того он выпустил и свои часы по этой технологии. На фото механизм вообще интересный - с уравнением времени, стрелкой подвода точности баланса пользователем, а также часовой и секундной стрелками. Минутная стрелка не предусмотрена. Хитро градуированная шкала позаоляет определять время с высокой точностью. Это механизм еще славен тем, что имеет функцию Montre a Tact, придуманную Бреге. Бреге обыграл в названии слово Такт - тактильный или тактичный. Это означает, что вы тактильно двигаете специальную часовую стрелку на корпусе часов на задней крышке, пока она не упрется в текущий час. Так вы тактильно считываете время тактично не доставая часы из кармана.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
3AXAPOB (06.09.2024), Clapton (06.09.2024), Dim38 (06.09.2024), Pachoche (06.09.2024), west24 (06.09.2024)
Старый 06.09.2024, 05:28
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
типа этих?
Тоже все смотрел у свотч на 2 стрелки - у них есть лаконичные тонкие модели (но блин 2 стрелки) и даже с пей-пасом. Свотч на самом деле прикольный бренд.
Модельки у них со SwatchPay достаточно интересные. Типа за транспорт, кексик и кофейки платить с руки вполне удобно
И мне нравится, как из в Европе продают. Стекло поцарапала и тут же берет мне показывает на станке полировку готово - приходи сколько хочешь. Говорят, что часы не тонут с 3 барами. Если утонут - замена бесплатно. Даже батарейки вроде бесплатно что-то вроде говорили…
В Молдове такого увы нет, поэтому на подарок Свотч я не привез

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, конечно, за дилетантский вопрос.. Но разве «тикание» не от анкерной вилки исходит? Ну, т.е. можно же часы к уху поднести, нет?
Я когда утром все часы завожу — обязательно каждые слушаю. Ну, вот нравится
Я за кварц

Цитата:

Нет, просто спокойно менять вовремя по регламенту батарейку.
Ты купил новые часы. У них можно встать батарейка мимо регламента? Может. Ибо часы могут лежать на продаже не 1 год. Как в таком случае определить регламент?
Или когда у тебя 15 часов? Это что блокнот вести? Или напоминалки в календаре расписывать?
Старый 06.09.2024, 08:36
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 137 сообщениях
У Вас прям талант придумывать проблемы.
Старый 06.09.2024, 09:08
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
to: Андрей Бабанин:
А: Друзья, говорите пожалуйста шёпотом в мастерской!
Д: ???
А: У меня Атмос в соседнем помещении проверяется)

Цитата:
Сообщение от Dim38
Ты купил новые часы. У них может встать батарейка мимо регламента? Может. Ибо часы могут лежать на продаже не 1 год. Как в таком случае определить регламент?
Никогда такого не было и вот опять...(ц)))
Упреждающая система по замене батареек в 15 кварцевых часах) Берём ВСЕ и несём в мастерскую, записываем дату замены куда-нибудь в смартфон и в блокнотик, открываем календарь и через 2.5 года ставим напоминание)
Старый 06.09.2024, 10:35
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Стекло поцарапала и тут же берет мне показывает на станке полировку готово - приходи сколько хочешь.
Свотч не стал бы теперешним свотчем с европейскими "ценностями" если бы всё было так просто. В двухстрелочную серию skin irony о которой идёт речь поставили минералку, её не полируют. Она тоненьнькая тоненькая, а размер стекла большой. Но уверенно заявляют что её меняют. Только как и где неизвестно. У них в бутиках только шпилькосъёмник, паста поливотч, ткань для натирания плекса и монетка для открывания батарейного лючка. Плюс skin irony слишком большие для такого типа и дизайна. Для мужчин в свотче сейчас с размерами полный швах. Размеры с 34 по 41 для мужских отсутствуют. 34 слишком мал. Я купил маме модель 34, написано gent (мужские). Но в каком месте они мужские я так и не понял. 41/42 мм моделей мало. Зато 45+ мм целая куча.
Старый 06.09.2024, 12:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение

Никогда такого не было и вот опять...(ц)))
Упреждающая система по замене батареек в 15 кварцевых часах) Берём ВСЕ и несём в мастерскую, записываем дату замены куда-нибудь в смартфон и в блокнотик, открываем календарь и через 2.5 года ставим напоминание)
То есть Вам наплевать часы были куплены вчера или 1.5 года назад, деньги как говорится карман не жмут, давай хорошую пару обуви на батарейке потратим, чтобы выстроить график?
А что по поводу того, что батарейки живут где-то 2 года, а где-то 4?
У Вас такая же оптимизация на работе? )

Цитата:
Свотч не стал бы теперешним свотчем с европейскими "ценностями" если бы всё было так просто. В двухстрелочную серию skin irony о которой идёт речь поставили минералку, её не полируют. Она тоненьнькая тоненькая, а размер стекла большой. Но уверенно заявляют что её меняют. Только как и где неизвестно. У них в бутиках только шпилькосъёмник, паста поливотч, ткань для натирания плекса и монетка для открывания батарейного лючка. Плюс skin irony слишком большие для такого типа и дизайна. Для мужчин в свотче сейчас с размерами полный швах. Размеры с 34 по 41 для мужских отсутствуют. 34 слишком мал. Я купил маме модель 34, написано gent (мужские). Но в каком месте они мужские я так и не понял. 41/42 мм моделей мало. Зато 45+ мм целая куча.
Не помню уже все модели где пластик, где стекло
На той модели был пластик
Ну и чего у них шлифовальная полировочная машинка тоже иногда стоит. Я ж говорю стекло -пластик поцарапанное на новых часах она взяла их об стол больше потерла и пошла мне показывать, как стекло вновь чистое..
С размерами да, непонятки, но что-то выбрать можно
Мы отказались не из-за размера, а из-за пластикового стекла и большой цены + отсутствие поддержки у нас в стране. А так есть у них лаконичные модели
Ответ