Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 725 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2024, 07:25
Anatoliy14 Anatoliy14 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 824 раз(а) в 149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от copish Посмотреть сообщение
Я честно вас не понимаю. или своими словами опишите.
Не советую подобное спрашивать у продавцов обуви. Потому как нахвататься верхушек и менторским тоном, с огромной примесью пафоса, рассказывать о симметрии, ассиметрии, не имея понятий об анатомических особенностях человека, физиологических процессах происходящих с его ногами, это такое себе. Но что не сделаешь ради продаж хороших, да и блеснуть "эрудицией" не помешает.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Anatoliy14 за это сообщение:
Andrey Kazantsev (28.10.2024), FINNN (28.10.2024), Novichok63 (31.10.2024), zarr (28.10.2024), Субъект (02.11.2024)
Старый 28.10.2024, 11:32
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,430 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Спасибо за внимание, avvakkum! Ничего не понял, но очень интересно. Что значит "стопа асимметрична"? Как стопа может быть симметричной? Какая такая "прямая колодка"? Я честно вас не понимаю. Может ссылки кинете, чтоб эти понятия изучил, или своими словами опишите.
P.S. в соседней теме "Луки" я вчера пару фоток кинул. В тех фотках - мой максимум. Очень жду вашего внимания. К обьективной критике отношусь положительно.
Любопытный человек – умный человек!

ПРОБЛЕМА ВЫСОКОГО ПОДЪЁМА И ШИРОКОЙ СТУПЫ,
СИММЕТРИЧНАЯ И СИММЕТРИЧНАЯ СТУПНЯ / КОЛОДКА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ,
КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ОБУВИ РУЧНОЙ РАБОТЫ,
ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК И НЕ ИСТРАТИТЬ ВПУСТУЮ ДЕНЬГИ,
ПОДДАВШИСЬ СТРЕМЛЕНИЯМ И ТЕНДЕНЦИЯМ МОДЫ

Одна и та же модель, одного цвета и исполнения может быть сшита на разных колодках и будет иметь разную посадку по ноге. При подборе классической мужской обуви следует знать одно - у всех людей стопы делятся на два типа: симметричные и асимметричные. Если анатомическая форма стопы, заложенная от природы человеку, не совпадает с внутренней конфигурацией колодки ботинка, то одевая его, вы скажете: - Мне эта колодка неудобна. А одев обувь, сшитую на колодке, чье внутренне пространство совпадает с контурами стопы, вы скажете: - А, эта мне удобна! При этом не понимая сути вопроса.

Фото слева - Симметричная колодка.
Фото справа - Асимметричная колодка

Деление стоп на изотерические виды: греческая, римская, египетская в данной теме вообще не имеют никакого отношения к выбору обуви.

Обувь шьется на деревянной колодке, имитирующей форму стопы человека. Сначала швея сшивает детали верха, после чего, готовая заготовка натягивается на колодку, и к ней крепится подошва. Это стандартный процесс.

Большая часть обуви масс-маркета выполняется на симметричной (прямой) колодке, когда линия внешнего края стопы идет от пятки к мизинцу по прямой, без изгиба.

Фото слева - Симметричная ступня
Фото справа - Асимметричная ступня

Радиусы всегда точить сложнее и дороже.

Как стопы человека делятся на два типа: симметричная и асимметричная. так и колодки, также делятся на симметричные и асимметричные. Если у человека стопа асимметричной формы, еще и избыточной полноты, то при его размере, она не помещается внутрь ботинка, ее выталкивает наверх, и возникает «проблема высокого подъема».

Фото слева - Симметричная ступня - внешний край стопы - прямая линия
Фото справа - Асимметричная ступня - внешний край стопы - изогнутая линия

В этом случае человек вынужден брать обувь на размер или два больше, так как с увеличением длины ботинка, увеличивается и объем его внутреннего пространства. Именно, по этой причине и в связи с ней, большинство людей на вопрос какой у них размер обуви, отвечают: 41-42, 42-43 и так далее, то есть с разбросом..

Показательна ситуация, когда человек неподвижно стоя в обуви, вдруг неожиданно ставит одну ногу на бок на непродолжительное время (кособочит), а затем возвращает ее обратно в исходное положение. Это происходит лишь потому, что при симметричной колодке и асимметричной стопе, наружный край верха ботинка, давит на внешний край стопы. Нога затекает, человек меняет центр тяжести и улучшает кровообращение. Ему становится легче, и он опять возвращает ногу в прежнее положение.

Подобрав конфигурацию колодки, совпадающую с анатомическим контуром стопы, и в соответствующей полноте, «проблема высокого подъема» исчезает сама по себе. Поэтому можно однозначно сказать, что высокого подъема не бывает.

Нога человека пропорциональна, заложенной в нее природой анатомическим особенностям: длине и ширине (полноты стопы), которые гармонично увязаны между собой.

Единственное что может нарушить эту гармонию, это механические травмы (переломы), либо морфологические изменения костного аппарата в результате заболеваний и хронических воспалительных процессов (артрита, артроза и так далее).

"10" сентября 2010 г., Рэм Рагимов
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
copish (29.10.2024), Popgapon (01.11.2024), Such (02.11.2024)
Старый 28.10.2024, 11:59
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,477 сообщениях
Здесь даже самое наивнейшее дитя поймет, что справа белая линия зачем-то смещена вправо, если её провести по центру - будет тоже самое. Ещё картинки будут? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0027.jpg
Просмотров: 35
Размер:	252.9 Кб
ID:	3769839 Я бы добавил, например, картинок по анатомии, чтобы понять, что естественное положение любой здоровой стопы - не та лепёха, что рисуется авваккумом. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0028.jpg
Просмотров: 16
Размер:	89.9 Кб
ID:	3769849
Старый 28.10.2024, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Здесь даже самое наивнейшее дитя поймет, что справа белая линия зачем-то смещена вправо, если её провести по центру - будет тоже самое. Вложение 3769839 Я бы добавил, например, картинок по анатомии, чтобы понять, что естественное положение любой здоровой стопы - не та лепёха, что рисуется авваккумом. Вложение 3769849
Свои башмаки подобрать как не умели, так и не умеете. Все уже высказались и по поводу ваших итало-бегемотов, включая Каппелана, и китайцев: - "Они отвратительны. Человек с такими ногами перестает быть человеком. Его можно отнести к классу животных": сказал Марчелло Мастрояни в "Кусочке неба".

Фото слева – Хоть как сдвигай линии, показанная асимметрия в принцип не изменится и не стнет симметричной.

Рис. Справа (ваши из сети) – Читайте внимательно написанное мной: - «наружный край стопы (от пятки к мизинцу) образует дугу, а не прямую линию. Это и есть признак асимметричной стопы, которой нужно обувь изготовленная на асимметричной колодке.

Нельзя же быть таким деревянным, и продолжать жить в кокардой в голове.))
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
copish (29.10.2024)
Старый 31.10.2024, 18:47
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение

В этом случае человек вынужден брать обувь на размер или два больше, так как с увеличением длины ботинка, увеличивается и объем его внутреннего пространства. Именно, по этой причине и в связи с ней, большинство людей на вопрос какой у них размер обуви, отвечают: 41-42, 42-43 и так далее, то есть с разбросом..

Показательна ситуация, когда человек неподвижно стоя в обуви, вдруг неожиданно ставит одну ногу на бок на непродолжительное время (кособочит), а затем возвращает ее обратно в исходное положение. Это происходит лишь потому, что при симметричной колодке и асимметричной стопе, наружный край верха ботинка, давит на внешний край стопы. Нога затекает, человек меняет центр тяжести и улучшает кровообращение. Ему становится легче, и он опять возвращает ногу в прежнее положение.

"10" сентября 2010 г., Рэм Рагимов
Я тоже переставляю башмаки с подошвы на бок, но это не из-за того, что мне обувь жмет, а потому что ноги банально болят стоять даже непродолжительное время в обуви гудиер. Причем даж когда в кроссовках стою, тоже болят стопы. Заметил только в тапках от кроксов ноги не болят, когда стою, но у них подошва толстая и мягкая. Наверное, это связано с плоскостопием.
У знакомых тож такая проблема есть, у кого-то даже боль в спину отдает
Старый 31.10.2024, 22:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Я тоже переставляю башмаки с подошвы на бок, но это не из-за того, что мне обувь жмет, а потому что ноги банально болят стоять даже непродолжительное время в обуви гудиер. Причем даж когда в кроссовках стою, тоже болят стопы. Заметил только в тапках от кроксов ноги не болят, когда стою, но у них подошва толстая и мягкая. Наверное, это связано с плоскостопием.
У знакомых тож такая проблема есть, у кого-то даже боль в спину отдает
Сказанное в статье, касалось людей со здоровыми ногами.

Большая часть бюджетной, пусть и качественной обуви, шьется на симметричной (прямой) колодке. Колодки с радиусами точить сложнее, дороже.

Цена обуви в диапазоне 20-60 тысяч рублей соответствует своему потребительскому назначению и низкому кошельку.

В России, 3/4 людей имеют ступни асимметричного типа, повышенной полноты. Динкелакер в 2004 году на GDS, сказал: - "У русских "крепкие" ноги".

Основным признаком несоответствия (несовпадения) конфигурации ступни и внутреннего объема (пространства) ботинка, при правильной подобранном размере здорового человека, является кособочение ступни (постановка ее набок, ввиду тесноты ботинка = неправильная конфигурация + недостаточный фитинг).

При больных ногах (вы сказали, у вас плоскостопие), даже в кроссовках, вес тела неправильно распределяет нагрузку на стопы. Гудиер здесь ни причем!
Старый 01.11.2024, 21:02
copish copish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Опора на пальцы ног

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Напрасно кипятитесь, как чайник. Понятно, что трудно отойти от своих стереотипов. Тема задранности мысов разбиралась здесь давно. Уже подзабылась. Поясню еще раз!

]1. Есть технологические допуски зазоров как между набойкой каблука и основанием, когда башмак стоит, а также между кончиком мыса ботинка и основанием на котором он стоит.

2.Стопа человеки имеет три точки опоры: пяточная часть, кончики пальцев, наружный край стопы. Именно при шаге вперед вы выворачиваете набок ногу, опираясь сначала на внешний край пятки, затем стопы а потом на кончики пальцев ног.

Если попробовать ступить с прямой стопой, то вы упадете, так как не сможете удержать равновесие, отклонения позвоночного столба от вертикального положения.

При шаге вперед, вы отталкиваетесь от пола именно пальцами ног, когда сгибаете башмак при шаге. Стоя неподвижно, вы упираетесь кончиками пальцев стопы, выравнивая нагрузку с тела. Пальцы неизбежно давят на низ мыс ботинка.

Он может оставаться задиранным вверх (более или менее криминальном варианте) при избыточной пустоте внутреннего пространства.

Фото из Сети, как стоит человек и что как опираются его пальцы.

Избыточная пустота в мысе ботинка, и излишнее расстояние между основанием большого пальца и концом ботинка, делает залом избыточным, от естественного оригинального заводского зазора.

Кожа не резина и не имеет обратной памяти. В процессе носки из-за перепадов температур, потоотделения и прочего, происходит додуб кожи. Он то как раз и «запоминает» положение наиболее часто им леформаций при сгибе.

На ваших ботах, как и у ас1, все берцы на Дерби распираются ненормально – «широка страна моя родная»!. Это говорит о малой полноте ботинок.

Чтобы поместить ногу, вы вынуждены брать обувь на размер больше, так как с увеличением длины ботинка, увеличивается и его внутренний объем пространства. Но и этого все равно мало. Так как если взять ботинки в угоду схождения берцам на Дерби, то при открытом типе шнуровке их не зафиксировать должным образом на ноге. Будет выскальзывать или хлюпать пятка.

3. Вывод один – очевидное заметно всем и бросается в глаза.

Поймите правильно разницу между : мыс "приподнят" и мыс "задран" вверх.

Вот фото новых ботинок, где эстетика налицо!

А вот задранность-вздернутость (неравномерную причем) ваших ботинок - справа, а слева - картина на моих ботах.

и это сохранность формы после дождей и хождений по гравию:

Только не надо про фокусные расстояния и углы съемки.
Второй раз здравствуйте!

На счет опоры на пальцы ног.

Ходил я организацию, которая сканировала меня со спины, сканировала снизу мои стопы, изучала кривости моего тела и продала мне стельки. Они сказали, что я не опираюсь на пальцы и тем самым минимизирую информацию в мозг, чтоб меньше нагружать нервную систему, в пальцах много нервных окончаний, а не опираться на пальцы - экономить ресурсы нервной системы. Я это делал, конечно, неосознанно. В тот период я действительно работал 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера и много по девушкам ходил.
Старый 01.11.2024, 22:39
StanislavP StanislavP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Второй раз здравствуйте!

На счет опоры на пальцы ног.

Ходил я организацию, которая сканировала меня со спины, сканировала снизу мои стопы, изучала кривости моего тела и продала мне стельки. Они сказали, что я не опираюсь на пальцы и тем самым минимизирую информацию в мозг, чтоб меньше нагружать нервную систему, в пальцах много нервных окончаний, а не опираться на пальцы - экономить ресурсы нервной системы. Я это делал, конечно, неосознанно. В тот период я действительно работал 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера и много по девушкам ходил.
Не стоит носить такие стельки, только испортите возможность "много ходить по девушкам" и "много работать", а информация от "пальцев ног в мозг" и "разгрузка нервной системы" сомнительное приобретение.
Старый 02.11.2024, 18:31
copish copish вне форума  
Новичок

Добрый день всем трудящимся в субботу!
На этом форуме нам сообщили, что большинство обуви делается на симметричной колодке, а стопы 3/4 россиян - ассиметричные; хотелось бы пруфы. Но если это так, то можно заказать личные колодки с 3D-сканера (в Москве такое есть - на авито предлагают) и по своей личной колодке заказать себе обувь. Кто-то делал себе обувь на заказ, или у кого-то тут есть личные колодки? Достаточно ли вы маньяки?
Этот пользователь сказал Спасибо! copish за это сообщение:
unfashionable (02.11.2024)
Старый 02.11.2024, 20:20
copish copish вне форума  
Новичок

Жалко не могу отредактировать уже свое предыдущее сообщение и добавить туда фотки.

Я к их бизнесу не имею ни какого отношения.

У кого есть обувь на заказ?
Ответ