Цитата:
Сообщение от Rolko
Как бы не относиться к денежным мешкам, но в европейском футболе сделали что-то типа постсоветской приватизации - позволили власть имущим завладеть рынком. Реал или Бавария ничем не лучше Сити, но им можно, а другим нет.
Если УЕФА хочет справедливости, нужно начинать с потолка зарплат и контрактных выплат, причем на относительно низком уровне. Я уверен, что если зарплату ограничить парой миллионов долларов в год, а трансферы десяткой, то качество футбола не упадет. Но, по крайней мере, возможности у большинства клубов выровняются.
Если про справедливость забыть, то нужно похерить фейрплей и разрешить неограниченную спонсорскую поддержку. Единственное, наверное стоит запретить участвовать в спонсорстве государства как напрямую, так и посредством аффилированных лиц.
|
Про других грандов согласен, что там историческая составляющая крыши намного весомее, и мне никак не верится, что например Реал, могут когда нибудь за долги, понизить лигой или обанкротить, в отличии например от МС, который по сути игрушка на пару лет или десятков лет.
Честно не вижу пользы от потолка зарплат, начнутся серые схемы через всякие Каймановые острова и так далее, да и потолок на трансфер, сделает способным пару сотен клубов претендовать на топовых игроков... А уходить они все равно будут в условные Реал и Баварию. С такими доходами и потолком им по силам будет содержать по 50 футболистов за сезон, мне кажется еще большая вакханалия начнется.
По мне, так лучше ждать краха и банкротства и последующего возрождения для очистки футбола, Рома, Лацио, Валенсия, Лидс, уже прошли это, есть Тоттенхем, Лион, Лейпциг, что любят жить по средствам, когда то будет найдена точка невозврата и таких клубов станет больше, ну и пусть что за этот временной промежуток навыигрывают одни и те же еврокубки.