Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 727 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2020, 10:54
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
А не лучше было бы ввести контрольные показатели доходов и расходов
Мне, как болельщику, фиолетово финансовое состояние клуба (естественно я хочу, чтобы его игроки были как можно лучше). Это нужно УЕФА, чтобы стричь деньги с клубов. Вообще я уже раньше писал, что не верю, что в Европе можно навести порядок на основе справедливости. Это не Америка - здесь ментальность другая. Вон Англичане тоже не выдержали и выскочили из Союза.
Старый 16.02.2020, 11:31
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Мне, как болельщику, фиолетово финансовое состояние клуба (естественно я хочу, чтобы его игроки были как можно лучше). Это нужно УЕФА, чтобы стричь деньги с клубов. Вообще я уже раньше писал, что не верю, что в Европе можно навести порядок на основе справедливости. Это не Америка - здесь ментальность другая. Вон Англичане тоже не выдержали и выскочили из Союза.
Мне как болельщику приятнее когда клуб живет по средствам и на перспективу, лучше пять-семь лет со средним игроками, а потом шаг вперед, и так далее, чем скопом все что можем купим.
В Италии сейчас за исключением Ювентуса оч бодро в чемпионате, Лацио бодается с Юве в сезоне, Аталанта только что отцепила Рому от ЛЧ на след год, в Германии вроде норм, звезд немного, но клубы на плаву обе Боруссии, Байер, Лейпциг, Лестер в Англии после успеха закрепился и финансово и спортивной.

Про Америку читал как устроен их МЛС это вообще дичь какая то. Англичане в Европе всегда особняком получаются
Старый 16.02.2020, 12:50
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне как болельщику приятнее когда клуб живет по средствам и на перспективу
Какой смысл вы вкладываете в выражение "жить по средствам" и какие сроки имеет перспектива?
Старый 16.02.2020, 14:51
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Какой смысл вы вкладываете в выражение "жить по средствам" и какие сроки имеет перспектива?
Уже как то свое видение высказывал, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7080
Исходя из бюджета стоит оценивать свои шансы и развиваться, есть условные 50млн, будь готов быть десятым к примеру, на след год будет (или должно быть) 55 и условное девятое место. Бизнес не по типу "здесь и сейчас", а на долгую перспективу, минимум 7-10лет.
Мне нравится сейчас по укомплектованности Рома и Дортмунд, нет бешеных трат, все по делу, в рамках растущих сумм трансферов.
Есть богатые - мю, барселона, реал, бавария, но там долгая историческая составляющая успеха, и эта подушка безопасности долго позволяет оставаться на плаву.
Мансити, псж, интер, это примеры с места в карьер, когда оч много денег за раз вбухивается. Вот к примеру сити лишат на два года еврокубков, что помешает шейха продать состав, и на эти деньги купить к примеру Вест хэм и по новой...

P. S. Если потолок введут, я думаю резко свалит большое количество игроков в китай и к арабам, которые уефа не подчиняются
Старый 16.02.2020, 14:53
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Если потолок введут, я думаю резко свалит большое количество игроков в китай и к арабам, которые уефа не подчиняются
В Китае потолок зарплат, а арабский футбол еще совсем недоразвитый.
Старый 16.02.2020, 15:16
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
В Китае потолок зарплат, а арабский футбол еще совсем недоразвитый.
Так это и было гипотетическое допущение если в европейском футболе введут потолок зарплат и лимит на трансфер, думаю эти два региона моментально подсуетятся и уведут всех топовых игроков, и мы получим конкурентный европейский футбол и две оч сильные лиги не в Европе со всеми звездами
Старый 16.02.2020, 16:47
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Исходя из бюджета стоит оценивать свои шансы и развиваться
Это так, вопрос откуда деньги. Их можно заработать, что требует УЕФА, а можно получить в подарок. Ничего плохого в подарке, если его дает спонсор, я не вижу. Главное, чтобы не вмешивалось государство.
Старый 16.02.2020, 17:25
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Это так, вопрос откуда деньги. Их можно заработать, что требует УЕФА, а можно получить в подарок. Ничего плохого в подарке, если его дает спонсор, я не вижу. Главное, чтобы не вмешивалось государство.
Пример Малаги поучителен.
Больше такого повторения не хотят и с МанСити происходит то что и должно. УЕФА большие молодцы.
Примеры Реала и Барсы выглядят нелепо, потому что там всё очень хорошо с заработком. Возможно кто-то не знает, но Барса, Реал, Осасуна и еще кто-то были прибыльными всегда и именно поэтому в свое время ЛаЛига разрешила им оставаться в виде собственности болельщиков. И клубы продолжают быть экономически очень эффективны и стабильно зарабатывают больше чем тратят.
Старый 16.02.2020, 18:17
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
И клубы продолжают быть экономически очень эффективны и стабильно зарабатывают больше чем тратят.
Вы можете аргументированно объяснить, в чем принципиальная разница в том, какие статьи дохода составляют бюджет клуба?
Старый 16.02.2020, 21:32
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это так, вопрос откуда деньги. Их можно заработать, что требует УЕФА, а можно получить в подарок. Ничего плохого в подарке, если его дает спонсор, я не вижу.
вот потолок на спонсорские деньги я бы приветствовал. в зависимости от результата можно чуть больше, а так поставили например 30 млн в год и все больше нельзя "дарить подарки".

Цитата:
Вы можете аргументированно объяснить, в чем принципиальная разница в том, какие статьи дохода составляют бюджет клуба?
попытаюсь, хоть и не мне адресовано, базовое: билеты, тв-трансляции, мерч, трансферы. что следует исключить - нелепые спонсорские деньги и безмерные подачки "хозяина". причем первая половина уравнения именно линейна - есть футбол (красивый или успешный) больше болельщиков на трибуне, так же больше трансляций, с которых клуб имеет процент, отсюда же продажи атрибутики и всего того что связано с клубом, ну и от хорошей игры хорошие трансферы на выход, на вырученные деньги и совершать прогресс несиюминутный.

Закрытая тема