Цитата:
Сообщение от Police Cop
Блютуз и другая эмуляция синхры через телефон совсем не имеет смысла, проще тогда вручную выставить.
Тем более что точность телефона никуда не годится
|
Ну не знаю проще ли в ручную, я тоже так поначалу думал, но для меня оказалось что проще всего радиосинхронизация и даже не блютус. При радиосинхронизации я всего лишь навсего кликаю по приложению и нажимаю кнопку на часах, далее все делается само, по идее этот процесс можно вообще автоматизировать, ставишь на телефон приложение MacroDroid, настраиваешь его на автоматический запуск приложения DCF77, включаешь на часах автосинхронизацию кладешь рядом с телефоном и они каждый день в 4 утра делают это сами, там правда есть нюансы, но тем не менее это сделать возможно, что касается точности телефона, ну дык, все современные телефоны на андроиде так и так берут время от NTP сервера, которое тоже весьма точно (проверял и сравнивал с временем GPS), там разница в 1 сек. и то это худший вариант, а так 0,5 и меньше, так что это не аргумент!
Что касается блютус синхронизации, то тут все очень условно, есть у меня к примеру эдифисы EQB900, сопряжены с телефоном и тоже вроде как 4 раза в сутки должны синхронизироваться и они даже делают это, но связь с телефоном у них постоянно теряется, не знаю с чем это связанно, толи приложение на телефоне кривое, толи в часах чето не то, ну в общем утром я их связал с телефоном, а после обеда связи уже нет, а бывает и по 2 дня держит, вообщем так и приходится когда точное время нужно предварительно "глиссадо" (кнопки нажимать) делать, что бы время ручками синхронизировать, на стрелочных часах это проще через приложение сделать чем на самих часах.
P.S. Проблема с радиосинхронизхацией состоит в том, что в мире всего 6 передатчиков и они не покрывают всю территорию суши, а производители часов не наладили выпуск стационарных портативных NTP-радиосинхронизаторов, скажем так в виде прикроватных будильников, хотя при современных технологиях, это вообще не проблема и не дорого, их на Ардуине многие для себя клепают, да что там на Ардуине, думаю что можно просто нормальное приложение для телефона написать с учетом всех нюансов, что бы само включалось и выключалось по расписанию и работало при выключенном заблокированном экране, положил телефон и часы рядом на ночь и ни очем больше не думаешь, каждый день тебе "атомное" время.