Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Мне пару лет назад привозили нечто немаркированное с малой фабрики с Кубы. Скрутка чисто ручная, которая во-первых хрен раскуришь, а во-вторых оная раскрывается, как бутон при курении. Но сигара была симпатичная на вкус. Прямо таки свежайшая. Вторую такую же мне отдали через год после ее хранения в пакете. Не герметичном к тому же. Сигара конечно высохла до характерного треска/хруста. Ее было уже не жалко и я решил поэкспериментировать. Я положил ее на две недели в пластиковый контейнер и рядом поставил коробочку с водой фильтрованной. Пару раз за эти две недели я воду менял/добавлял. Контейнер был герметично закрыт и убран в темное место. Через пару недель сигара изображала из себя свежую. Перестала хрустеть и при нажатии медленно восстанавливала свою форму. Но курение показало, что вкус мало поменялся в сторону свежей. А еще, на срезе и во время прогорания поверхность выглядела не ровной, а с некими узлами более светлого цвета. Я тогда предположил, что либо воскрешение процесс невозможный, либо я его не правильно провел. Отказался от такой затеи все равно. Проще купить свежую сигару в проверенном месте, чем хранить. В моем случае так удобнее.
|
Ну если задача стоит просто увлажнить сухую
Сигару чтоб её не разорвало, то это конечно возможно. Но вот вкусоароматику уже не вернешь.