Цитата:
Сообщение от brfr
хорошо Вам. Ну подумаешь ГУЛАГ там, НКВД. Вам то пофиг, просто закрыли глаза, сделали вид, что этого не было. Нельзя так. Эти вещи шли бок о бок, нельзя их разделять. Так не бывает.
|
Я не привык говорит обо все и сразу. Позвольте мне не распыляться на отвлеченные темы. Я так не умею.
Цитата:
не вижу прямой связи. ну лопнет, пузырь, встанет производство, будет такая же точно нищета.
|
Одно дело, когда предприятие, имея определенные промышленные мощности уйдет в “сейврежим”, а потом вернется на докризисные мощности. Другое, когда масса планктона оказывается на улице без перспектив устроится на работу. Да, рабочих тоже сокращают, но у них есть поддержка государства, сбережения и т.д. и перспектива вернуться на прежнее место работы. Либо уехать в другое место работать. А работникам финансов куда? Ну наплодили мы уже целую армию экономистов и юристов. Куда теперь ее девать, дармоедов этих? Только мизерный процент из них способен производить добавленную стоимость, остальные просто клерки. Торгаши и т.п.? Куда их то девать. Это же тоже люди, которых кормить нужно. А кто это будет делать, если не государство? На какие рабочие места их сажать?
Вот сейчас у нас есть реальные проблемы: отсутствие инженеров, квалифицированных рабочих. Где их брать? Негде, потому что мы уже 20 лет в палатках торгуем.
Цитата:
У них в количественном исчислении и нищеты намного больше. Я про другое. Страна, где массово используется детский труд, откровенное рабство, уровень жизни минимальный, нет никакой адекватной социальной политики, не может считаться цивилизованной. И наплевать мне сколько они там кросовок в год шьют и почем это продают. Это ровно такой же "завал мясом" как и то, что обсуждали выше. Тем более на индустриализации Китая намного больше зарабатывают совсем другие страны. Где, кстати, люди не поставлены в такие скотские условия.
|
Мне плевать на их уровень жизни. Пусть живут как хотят. Тем более, они ничего от цивилизованных стран не просят. Живут как умеют. Никому ничего не доказывают. И почему я должен опять от конкретного вопроса “Жить как сырьевой придаток или иметь свое производство” уходить в какие-то дебри про права человека? Мне не интересна эта тема в разрезе Китая.