российская мощь - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2012, 15:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Да мне показалось, что Вы как-то злорадствуете. Посмотрите объемы производства США. Не поверите, там работают))
Я не злорадствую. Я искренне убежден, что США меньшее зло из всех, которое существует. Пусть будут и не дай Бог исчезнут. А не то всех нас за собой потянут. Кто тогда наш газ с нефтью покупать станет?
Старый 27.07.2012, 15:30
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bonstato Посмотреть сообщение
Я не злорадствую. Я искренне убежден, что США меньшее зло из всех, которое существует. Пусть будут и не дай Бог исчезнут. ...
не только мило, но и милосердно.
Старый 27.07.2012, 15:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
За ГУЛАГ, НКВД, раскулачивание уважать? За то, что людей превратили в забитую запуганную безвольную серую массу?
??? За мыслю следите. Я о людях, кто строил промышленность в 30-х, и без которых не было бы СССР в принципе. А вышеприведенную цитату, с вашего позволения, комментировать не буду.

Цитата:
вы не поверите, но с промышленностью все ровно точно также. Нет спроса или ликвидности - работают в убыток, закрываются. И абсолютно вся промышленность крупная сегодня очень глубоко интегрирована в эти, Вам так ненавистные, пузыри.?
Знаю, согласен. Но лучше с этими проблемами бороться, чем с нищетой.

Цитата:
Их ВВП больше всех остальных завязано на бумажки. Кому они свои товары продавать то будут если ни у кого бумажек не будет? Вся их хваленая экономика тут же схлопнется.
Нам с ними по одному вектору не получится по целому ряду причин. Да и не за чем.
Вам так хочется идти по пути Китая? Идите на завод, Вас примут на работу без каких-либо ТК, соблюдений Ваших прав за 150 долларов в месяц. Выходной правда один в две недели и смена 14 часов. Но зато на благо экономики! Вы согласны?
Вы говорите о той части, которая батрачит. Есть и та часть, которая работает по 8 часов с 2 выходными. Живет в квартирах, получает в 10 раз больше и может позволить покупать. А теперь вопрос. Даже если это 30% от числа их населения, сколько у них в абсолютном исчислении среднего класса? Или Вы убеждены, что весь Китай – это 1,2 млрд рабочих и крестьян, и только 100 всемогущих членов ЦК КПК?
Старый 27.07.2012, 16:01
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
??? За мыслю следите. Я о людях, кто строил промышленность в 30-х, и без которых не было бы СССР в принципе. А вышеприведенную цитату, с вашего позволения, комментировать не буду.
хорошо Вам. Ну подумаешь ГУЛАГ там, НКВД. Вам то пофиг, просто закрыли глаза, сделали вид, что этого не было. Нельзя так. Эти вещи шли бок о бок, нельзя их разделять. Так не бывает.

Цитата:
Знаю, согласен. Но лучше с этими проблемами бороться, чем с нищетой.
не вижу прямой связи. ну лопнет, пузырь, встанет производство, будет такая же точно нищета.

Цитата:
Вы говорите о той части, которая батрачит. Есть и та часть, которая работает по 8 часов с 2 выходными. Живет в квартирах, получает в 10 раз больше и может позволить покупать. А теперь вопрос. Даже если это 30% от числа их населения, сколько у них в абсолютном исчислении среднего класса? Или Вы убеждены, что весь Китай – это 1,2 млрд рабочих и крестьян, и только 100 всемогущих членов ЦК КПК?
У них в количественном исчислении и нищеты намного больше. Я про другое. Страна, где массово используется детский труд, откровенное рабство, уровень жизни минимальный, нет никакой адекватной социальной политики, не может считаться цивилизованной. И наплевать мне сколько они там кросовок в год шьют и почем это продают. Это ровно такой же "завал мясом" как и то, что обсуждали выше. Тем более на индустриализации Китая намного больше зарабатывают совсем другие страны. Где, кстати, люди не поставлены в такие скотские условия.
Старый 27.07.2012, 16:06
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
У них в количественном исчислении и нищеты намного больше. Я про другое. Страна, где массово используется детский труд, откровенное рабство, уровень жизни минимальный, нет никакой адекватной социальной политики, не может считаться цивилизованной. И наплевать мне сколько они там кросовок в год шьют и почем это продают. Это ровно такой же "завал мясом" как и то, что обсуждали выше. Тем более на индустриализации Китая намного больше зарабатывают совсем другие страны. Где, кстати, люди не поставлены в такие скотские условия.
Давайте все же смотреть не на место, где они находятся, а на направление, в котором движутся.
Старый 27.07.2012, 16:18
Аккаунт удален

Цитата:
хорошо Вам. Ну подумаешь ГУЛАГ там, НКВД. Вам то пофиг, просто закрыли глаза, сделали вид, что этого не было. Нельзя так. Эти вещи шли бок о бок, нельзя их разделять. Так не бывает.
Я не привык говорит обо все и сразу. Позвольте мне не распыляться на отвлеченные темы. Я так не умею.

Цитата:
не вижу прямой связи. ну лопнет, пузырь, встанет производство, будет такая же точно нищета.
Одно дело, когда предприятие, имея определенные промышленные мощности уйдет в “сейврежим”, а потом вернется на докризисные мощности. Другое, когда масса планктона оказывается на улице без перспектив устроится на работу. Да, рабочих тоже сокращают, но у них есть поддержка государства, сбережения и т.д. и перспектива вернуться на прежнее место работы. Либо уехать в другое место работать. А работникам финансов куда? Ну наплодили мы уже целую армию экономистов и юристов. Куда теперь ее девать, дармоедов этих? Только мизерный процент из них способен производить добавленную стоимость, остальные просто клерки. Торгаши и т.п.? Куда их то девать. Это же тоже люди, которых кормить нужно. А кто это будет делать, если не государство? На какие рабочие места их сажать?
Вот сейчас у нас есть реальные проблемы: отсутствие инженеров, квалифицированных рабочих. Где их брать? Негде, потому что мы уже 20 лет в палатках торгуем.

Цитата:
Мне плевать на их уровень жизни. Пусть живут как хотят. Тем более, они ничего от цивилизованных стран не просят. Живут как умеют. Никому ничего не доказывают. И почему я должен опять от конкретного вопроса “Жить как сырьевой придаток или иметь свое производство” уходить в какие-то дебри про права человека? Мне не интересна эта тема в разрезе Китая.
Старый 27.07.2012, 16:25
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
А заводы-то что должны производить?
Старый 27.07.2012, 16:27
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
А заводы-то что должны производить?
промышленные товары. Не знали?
Старый 27.07.2012, 16:28
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Вообще-то людей из европы на поиски всего толкал закон о майорате - старшинстве наследования.
Не только. Аристократы, священники, протестанты, бизнесмены. Да много кто искал новой жизни на новом континенте.
Старый 27.07.2012, 16:30
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
промышленные товары. Не знали?
А какие? Ну чтобы на заводах?
Закрытая тема