Сервис центр Точный ход - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2015, 02:21
SmallBoy SmallBoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ayse-Rus Посмотреть сообщение
В общем, пишу отрицательный отзыв. Часы Omega Planet Ocean 2500. Хотел сдать на полировку. Посмотрел на сайте = 6000 руб., Заранее позвонил, уточнил стоимость по телефону, озвучили то же самое. Приехал в рабочее время в ваши неблизкие места. Говорят 11000 рублей! Я, мягко говоря, удивлен. Очень не нравятся подобные разводы.

PS На Тверской за ту же работу озвучили 10000 рублей с заменой гелиевого клапана. У вас цена без замены. Здорово!

http://www.horology.ru/price.htm
Ну для начала надо было спросить почему цена отличается от цены на сайте, может Вы что то неправильно посчитали. Надо Точный ход потролить, позвонить и спросить: "а цены на сайте актуальные или нет?".

Во вторых сравнивать цены некорректно, дешевизну никто не обещает, да и качество может быть разным. мне, например, тоже не нравится стоимость их работ, сроки за которые они их делают (3-4 недели), их местоположение и то, что у них в подъезде курят так, что всю одежду надо сразу нести в химчистку
Старый 11.05.2015, 12:26
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,648 раз(а) в 6,923 сообщениях
Предположу, что владелец Омеги просто спутал понятия полировка и полировка+шлифовка.
В первом случае относительно простая работа - полировка элементов корпуса и их чистка, сборка, проверка герметичности.
Во втором случае много более сложная работа. Дело в том, что тот же браслет на заводе сначала полируют и шлифуют, а затем собирают. В условиях мастерской задача восстановить сатин и полировку без разборки браслета немного более сложная - заклеиваются специальной пленкой полоски на браслете, которые в данный момент не надо обрабатывать. После приведения в порядок одного ряда звеньев производится уже их заклейка пленкой. Тогда уже обрабатываются другие ряды звеньев. В Омеге один из наиболее сложных браслетов - три полоски сатинированные, между ними две узкие полированные полоски. Да и корпус требует полной разборки. Поэтому стоимость работ оценивается выше, чем минимум.
Согласно нашему прайсу полировка швейцарских часов обходится в 6 т.р., а полировка+шлифовка - от 6 до 12 т.р. Максимальная цена для часов с хронографом, где очень много мелких деталей для полировки, сложность разборки. Часы без ремонта в полировке обходятся на 10% дороже - часовой мастер тратит время на полную разборку и сборку часов со снятием кнопок, стекла, замка браслета. При сборке мастер добивается герметичности часов (работы входящие в профилактику или репассаж), отсюда и 10%.

По срокам - это да, сроки уменьшить не можем, работы очень много.

С курением в коллективе у нас неплохо, курят 20% коллектива, что в целом меньше, чем по стране. Но соседей по дому не выбирают, даже высокие штрафы владельца дома не спасают от курения в подъезде
Старый 12.05.2015, 07:34
konstantin.ao konstantin.ao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,093 раз(а) в 1,655 сообщениях
Большое спасибо, Андрею Бабанину за быструю и качественную работу!!!
Забирали дольше чем делали.))
Рекомендую!
Старый 12.05.2015, 16:21
Новичок

Все же цены на сайте и по телефону отличаются.
По телефону дешевле. Кому верить?
Панерай, мануфактурный механизм, gmt, резерв хода (pam 321)
по тел озвучено = 9000р + 1500 * 2 за каждую функцию. = 12000р
на сайте 10500 + 3000 * 2 = 16500р
вопрос а сколько будет когда приеду?
(не считая пару тыщ за штраф/эвакуатор)
Старый 13.05.2015, 01:59
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,330 раз(а) в 7,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SmallBoy Посмотреть сообщение
(не считая пару тыщ за штраф/эвакуатор)
штраф - трёха, эвакуатор по словам потерпевших - от восьми штоле тыщ.
Старый 13.05.2015, 02:00
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 502 сообщениях
А я скажу доброе слово!
Обращался в Точный Ход по поводу неисправности часов Revue Thommen. Ожидал самого худшего- дорогостоящего и длительного ремонта. Позвонил, договорился о встрече, и в назначенное время принёс часы на осмотр. Общался лично с Андреем. И он, посмотрев часы, тут же меня успокоил- проблема оказалась пустяковой и устранимой в течении нескольких минут. И практически бесплатно. Заодно я получил краткую консультацию по эксплуатации часов. И никакого развода. При том, что "развести" меня можно было без труда- скажи мне, что часам требуется серьёзный и дорогой ремонт- поверил бы и заплатил бы по прейскуранту.
В целом впечатления самые лучшие- о визите можно договориться заранее, выбрав удобное время, место расположения мастерской пусть не самое бойкое, но совсем не труднодоступное- сравнительно недалеко от метро, да и от центра Москвы не так уж далеко. Но самое главное- сразу видно, что мастера Точного Хода- профессионалы, любящие своё дело и знающие в нём толк.
Старый 15.05.2015, 12:48
Новичок

Андрей Бабанин, читал Ваш пост про водозащиту, где Вы пишите что на полную водозащиту проверяете только под письменное согласие клиента, что часы из-за этого могут сломаться.

Вопрос:
вот до профилактики я в часах плаваю (они еще ни разу не вскрывались), как быть уверенным, что после нее я в часах смогу плавать (не нырять)? (PAM 321, WR300).
Панерай не требует каждый раз при профилактике менять какие-нибудь резинки, доступа к которым у Вашей мастерской нет?
Старый 18.05.2015, 21:37
ada377 ada377 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 7 сообщениях
Всем добрый вечер. Вот и мне приходится оставить отзыв по обслуживанию и ремонту часов в ТОЧНОМ ХОДЕ.
Первыми прошли репассаж и замену заводного гриба женские часы Eterna модель 168.787.
17.07.2014 года были сданы в работу (гарантия на работу 12 мес.) Огромное спасибо за отличную работу, часы радуют свою владелицу.
Со вторыми часами Longines модель L 2.155.4 не повезло. Заявленный дефект - время от времени отставали, останавливались. Предложили сделать репассаж. 18.09.2014 сданы в работу (гарантия на работу 6 мес.) По истечении гарантийного срока в апреле 2015 года часы опять стали отставать.
Не думал что так часто придется обращаться в часовую мастерскую.
Старый 18.05.2015, 23:00
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,648 раз(а) в 6,923 сообщениях
Гарантия на данный Лонжин должна быть 1 год.
Старый 19.05.2015, 18:35
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,983 раз(а) в 3,531 сообщениях
Сегодня довелось быть в "Точном ходе". Фиг его найдёшь, поскольку всё вокруг огорожено и ведётся ремонт.
Еле нашёл, предварительно поплутав. Что посмешило, после меня ещё два чела пришло и каждый сказал одну и туже фразу: "Еле вас нашёл".
О часовом сервисе не могу пока судить, поскольку только-только отдал им в ремонт несколько часов. Но удивила дама на приёме: она посчитала настоящие золотые часы как позолоченные. Впрочем, часовой мастер не обязан быть ювелиром. Но тем не менее. Наверное, она посмотрела на название, а тут какая-то Аппелла: "Откуда там золото?" Впрочем, в золотом Полёте у ней подозрений не возникло.
Ещё что удивило, чел после меня попросил позвать мастера. Ну, думаю, щас увижу Андрея Бабанина. Фиг там. Вышла дама.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис