G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2012, 00:44
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Вот это да! Идея - круть. Это даже не кондей
На сколько я помню, со2 процентов на 40 тяжелее воздуха. Возможно, получится положить разобранные часы на дно какого-нибудь ведерка, "залить" их углекислым газом и там же собрать. Силиконовым маслом заливать все же на любителя. Газом - другое дело.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Bulgar (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 00:50
dmitr novichkov49 dmitr novichkov49 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70 раз(а) в 29 сообщениях
Да, это уже хроническая БОЛЕЗНЬ.
Старый 30.11.2012, 00:55
Bulgar Bulgar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Вот это да! Идея - круть. Это даже не кондей
На сколько я помню, со2 процентов на 40 тяжелее воздуха. Возможно, получится положить разобранные часы на дно какого-нибудь ведерка, "залить" их углекислым газом и там же собрать. Силиконовым маслом заливать все же на любителя. Газом - другое дело.
Вариант, да. Уверен что CO2 в ведре не перемешается с окружающим воздухом. Но как насчет влажности содержащейся в воздухе? Не перейдет ли она к сухому углекислому газу? Не знаю насколько чистый СО2 - сильный абсорбер влаги.
Могу и ошибаться.
Хотя если делать все быстро и под большим напором СО2, то не успеет.
Старый 30.11.2012, 01:01
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,517 раз(а) в 9,566 сообщениях
Как одной рукой разбирать-собирать? Разве это удобно?
Старый 30.11.2012, 01:09
Bulgar Bulgar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Разобрать допустимо в простых условиях, а собирать в пакете.
Лично я могу и одной рукой поставить крышку и завинтить шурупы.
А вообще пакет же не металлический, а полиэтилен, можно второй рукой через пакет помогать.
Старый 30.11.2012, 01:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
Halfaxle
Простите, мне думается ваш эксперимент был не совсем корректен.

Чтобы просушить часы недостаточно просто открыть их и закрыть.
Я их сушил феном. Минут 10 продува с расстояния около метра. Так чтобы они не перегревались. После такой просушки вызвать запотевание в них нельзя. Это точно работает. Лед не вызывает запотевание в таких часах недели спустя. Пока они снова не побывают в воде.
Так что может быть незаметный вам конденсат присутствовал на поверхностях часов все же и ваше открытие-закрытие не привело к его удалению - слишком быстро.
Я разбирал часы, чтобы внутри оказался воздух с известными характеристиками (такой же как в комнате). С этой точки зрения, на мой взгляд, все корректно. Часы с вынутым модулем несколько минут выдерживались. За это время все "водяные" процессы на поверхности должны были войти в равновесие. Воды в чистом виде внутри, разумеется, не было.

Рассмотрим вашу ситуацию. Допустим, в комнате воздух с точкой росы +10 (точка росы не зависит от текущей температуры в комнате). Тест льдом с ним должен приводить к запотеванию. Но если предварительно прогреть детали, то не потеет. Можно предположить снижение температуры точки росы. То есть, прогретые детали поглотили часть воды из воздуха внутри часов после их сборки. Теоретически такое возможно. Звучит странно, но возможно. Во время прогревания часть воды из них улетучилась, а потом они ее забрали обратно уже внутри часов.

Цитата:
Попробуйте высушить их полностью, загерметизировать и убедиться что конденсата нет при обычных условиях (то есть они не запотевают сколько бы долго не охлаждалось стекло). Думаете после нагрева самих часов он появится?
Откровенно говоря, думаю, что появится Возможно, у вас как у Салоедофф-а была картина - не было видимого запотевания при охлаждении с комнатной температуры. Прогреть по вашему рецепту попробую на досуге. У вас часы до какой примерно температуры нагревались? И какая модель?

Цитата:
под запотевающими я имею ввиду часы, которые очень легко это делают. От малейшего ветра осенью. Мне думается что они натянули в себя столько влаги, что у них 100 процентная влажность при любой разумной температуре там. А что не поместилось в воздух сконденсировано внутри корпуса.
Это уже получается не "натянули", а "нахлебались"
Если внутрь часов воды попало столько, что она в виде жидкости присутствует при "нормально комнатной" температуре, то это уже не герметичные часы.
Вопрос, конечно, во времени попадания такого количества воды тоже. Хочется верить, что за неделю на море столько не натечет

Цитата:
Я понимаю что конденсат будет практически в любых часах, контактирующих с водой. Вопрос в масштабах. Либо он вам мешает, либо вы его можете обнаружить только тестом.
Да и не контактирующих тоже. Пока есть вода в воздухе внутри часов, всегда будет какой-то шанс ее осадить. Другое дело, что напороться на запотевание, когда точка росы ниже 0 градусов уже не так просто.

Цитата:
Сообщение от Bulgar Посмотреть сообщение
Вариант, да. Уверен что CO2 в ведре не перемешается с окружающим воздухом. Но как насчет влажности содержащейся в воздухе? Не перейдет ли она к сухому углекислому газу? Не знаю насколько чистый СО2 - сильный абсорбер влаги.
Могу и ошибаться.
Хотя если делать все быстро и под большим напором СО2, то не успеет.
Со временем все перемешается, конечно Но для сборки часов времени должно быть достаточно.

Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Как ни странно, вполне удобно, если корпус чем-то зафиксировать. Я, например, в основном, одной рукой в один момент времени работаю

Цитата:
Сообщение от dmitr novichkov49 Посмотреть сообщение
Да, это уже хроническая БОЛЕЗНЬ.
Тут у большинства такая. Просто на часовое нутро не всех тянет

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
возможно, что газ или абсолютная сухость, могут негативно влиять на электроннику часов.
Думаю, не повлияет. Да и не продержится там особо долго именно "абсолютная" сухость.
Наверное, быстрее будут деградировать пластмасски/резинки внутри. Вряд ли значительно. Со2 сам по себе, конечно, кислотный. Но бед скорее всего не наделает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Bulgar (30.11.2012), dmitr novichkov49 (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 01:49
Bulgar Bulgar вне форума  
Форумчанин

Кислород - окислитель, а СО2 наоборот сильный консервант. Он наоборот сохранит органические соединения (резину например).
Старый 30.11.2012, 02:07
LLIHYP_ LLIHYP_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 60 сообщениях
Бинокли вроде азотом заполняют, чтобы не потели.
Старый 30.11.2012, 02:42
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
азотом, кажется, чтобы давление от температуры не скакало
Старый 30.11.2012, 12:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bulgar Посмотреть сообщение
Кислород - окислитель, а СО2 наоборот сильный консервант. Он наоборот сохранит органические соединения (резину например).
Про резину - я имел в виду что будет "сохнуть". Прокладки можно "законсервировать" просиликонив, а вот контактные резинки к жки могут огрубеть быстрее.

Кислород окисляет С до СО2.
СО2, тем не менее, кислотный оксид. Может соединиться с водой и дать кислоту.
...Прочитал в википедии про угольную кислоту - она слабая и неустойчивая. Если возникнет, то тут же обратно распадется. За часы можно не беспокоиться
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Bulgar (30.11.2012)
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание