Пока наши коллеги пересекают(виртуально) Японское и Охотское моря через Кунаширский пролив и пролив Лаперуза в поисках аксессуаров к дениму,решил я по примеру Петра Первого прорубить,так сказать,окно в Европу. Через Балтийское и Северное моря попал я в Нормандию, в городок Мон Сан Мишель, где расположена французская контора Saint James выпускающая одежду в морском или наутикальном(кому как нравится) стиле.Взгляд мой упал на вот такую, на первый взгляд банальную вещицу.
http://www.saintjamesboutique.com/meridien-ii.html
Обычная тельняшка скажете вы, но читаем дальше - 100% carded Cotton,Heavyweight jersey.Это уже становится интересным.Европейский взгляд на тяжелый хлопок!Цвет решил брать классический-Темно синий/бежевый.И вот тельняшка прилетела. Что я могу сказать?Довольно необычный плотный трикотаж с интересной структурой.Померил-вот тут то понял что с размером немного промахнулся в большую сторону, рукава чуть длиноваты и общую длину хотелось бы покороче.Но мы же на усадке/растяжке джинс собаку съели.Так и здесь.Читаем инструкцию - стирать в холодной воде, не отжимать, не сушить в барабанах. Делаем все с точностью до наоборот. Замачиваем в горячей воде и прокручиваем в сушилке на максимальной температуре.Вытаскиваем-результат достигнут,минус три/четыре сантиметра в рукавах и по длине.Получаем приемлемый фит, не в обтяг, достаточно свободный, но и не парашютом.Носим прохладным летом и ранней осенью с японскими джинасами и топсайдерами, поздней осенью отлично подойдет под бушлат и рaбочие ботинки.
Ну и для наглядности как это выглядит(фото из сети)