Новая мега лимитка Бронзовый хронограф на ETA / Valjoux 7751 - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2014, 15:18
nort42 nort42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArsNoff Посмотреть сообщение
Изначально размер был 48, как и все остальное.... предлагаю nort42 закрыть обсуждение дизайна, механизма и размеров, все вроде как ясно, есть макет и основные ттх на стр.1

однако сформулирую все таки некоторые технические моменты, на которые однозначного ответа пока не увидел

1. золотые стрелки (см.мой пост выше)
2. если все таки решаем делать надпись на роторе на латыни, то давайте тогда определимся с надписями на цифере, ибо считаю, что надписи на одних часах на разных языках будут восприниматься как ад перфекциониста ))) предлагаю проголосовать этот момент, как только наберется необходимое количество лимитчиков
3. возможность выделить люминофором другого цвета луну и звезды (кмк должно в темноте выглядеть интересно)
4. при упомянутых сроках изготовления (кстати, так год или полтора?) какими этапами будет производиться оплата? в случае разбивки суммы в 3.5 евро на несколько частей в течение года, думаю даже при такой цене количество желающих поучаствовать может вырости
Спасибо за поддержку!!!
Итак размер останется как писал изначально.
По стрелкам, да делаем золотые.
По надписям делаю голосовалку позже сегодня.
По люму узнаю.
По оплате, ранее было так, предоплата 50% на мех и чертежи, после утверждения чертежей выпускаем пилотные часы, смотрим, обсуждаем.
Старый 23.09.2014, 16:20
Maxim777 Maxim777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 167 сообщениях
моё участие под вопросом. зависит от развития событий. и от цены. если будет дальнейшее повышение, то...
надо что-то делать. Проект популяризировать, как вариант.
Старый 23.09.2014, 16:33
nort42 nort42 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Maxim777 Посмотреть сообщение
моё участие под вопросом. зависит от развития событий. и от цены. если будет дальнейшее повышение, то...
надо что-то делать. Проект популяризировать, как вариант.
Цена окончательная при условии начала оплаты.
Сроки уточнит производитель.
По популяризации помогите!!!
Старый 25.09.2014, 13:06
ArsNoff ArsNoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 178 раз(а) в 59 сообщениях
может имеет смысл попросить модераторов перенести тему в другие швейцарские часы? механизм планируется сложный 100% швейцарский - это факт, а в упомянутом разделе присутствует достаточное количество марок часов с швейцарскими мехами, но исторически швейцарскими не явлющимися... навскидку Ball, Bulova и тд... либо в раздел часы других стран... может такое перемещение привлечет желающих поучаствовать в данном проекте?

не знаю на сколько это может быть корректным с точки зрения правил форума, однако предлагаю такой вариант тоже рассмотреть...
Старый 25.09.2014, 13:37
Manufacture Manufacture вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nort42 Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!!!
Итак размер останется как писал изначально.
По стрелкам, да делаем золотые.
По надписям делаю голосовалку позже сегодня.
По люму узнаю.
По оплате, ранее было так, предоплата 50% на мех и чертежи, после утверждения чертежей выпускаем пилотные часы, смотрим, обсуждаем.
На тему год или полтора, скажу сразу что если кто то будет очень сильно напоминать про сроки то не участвуйте в проекте!
НА тему оплаты, минимум 80 процентов надо ( так как это цена себестоимости. )
Господа поймите какой проект вы хотите сделать еще и в малой партии.
Пилотный экземпляр будем делать и потом обсуждать и еще что то думать если цена вопроса будет по 10 евро и более.
Приобретать головную боль на года не хотим, простите.
Проще отказаться от проекта или передайте его другим производителям.

С уважением, Игорь
Этот пользователь сказал Спасибо! Manufacture за это сообщение:
nort42 (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 14:06
34BILL 34BILL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 24 сообщениях
Только сейчас случайно нашел эту тему.
Часы отличные, автору респект.
Желаю вам удачи, к сожаление вне рамок бюджета этого года ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

За данный пост прошу не ругать.
Возникла у меня идея (без гарантии реализации) показать макет и рассказать о часах одному..назовем его Уважаемым Продавцом редкостей.
Быть может он бы для своих меркантильных интересов заказал бы несколько штук.
Таким образом бы и вам бы помог сократить сроки реализации проекта.
Но так как я новичок среди пациентов часовой болезни, то не смогу красиво все ему описать.
Может вы поможете мне описать все достоинства проекта, ну хотя бы кратко ?
Этот пользователь сказал Спасибо! 34BILL за это сообщение:
nort42 (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Manufacture Посмотреть сообщение
На тему год или полтора, скажу сразу что если кто то будет очень сильно напоминать про сроки то не участвуйте в проекте!
НА тему оплаты, минимум 80 процентов надо ( так как это цена себестоимости. )
Господа поймите какой проект вы хотите сделать еще и в малой партии.
Пилотный экземпляр будем делать и потом обсуждать и еще что то думать если цена вопроса будет по 10 евро и более.
Приобретать головную боль на года не хотим, простите.
Проще отказаться от проекта или передайте его другим производителям.

С уважением, Игорь
не совсем понял откуда столько резкости? про сроки никто никому не напоминает вроде, просто была попытка очертить рамки для людей, которые могут возжелать поучаствовать... лично я уже упомянул, что готов участвовать в этом проекте не смотря на цены, сроки и тд, однако прошу не делать одолжений, так как думаю и вам было бы интересно по итогу иметь в активе подобную, вами изготовленную модель... что касается обсуждений, так вроде уже все обсудили по сути, осталось только набрать достаточное количество участников...
Старый 25.09.2014, 14:20
Manufacture Manufacture вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
не совсем понял откуда столько резкости? про сроки никто никому не напоминает вроде, просто была попытка очертить рамки для людей, которые могут возжелать поучаствовать... лично я уже упомянул, что готов участвовать в этом проекте не смотря на цены, сроки и тд, однако прошу не делать одолжений, так как думаю и вам было бы интересно по итогу иметь в активе подобную, вами изготовленную модель... что касается обсуждений, так вроде уже все обсудили по сути, осталось только набрать достаточное количество участников...
Добрый день !
Резкости тут нет совсем, про хочу сразу обозначить все условия.
Одолжения тут нет.
Цены на такие часы считаю очень низкими ( каждому свое, просто что бы сделать репассаж такого калибра надо заплатить 25т )
Просто не хочется получить заказ и потом только негатив и нам и Вам.
Мы хотим реализовать такой проект именно из за интереса и любви к часам.

С уважением, Игорь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Manufacture за это сообщение:
ArsNoff (25.09.2014), nort42 (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 14:36
Форумчанин

уважаемый Игорь, полностью с вами согласен по поводу нестандартности (во всех отношениях) проекта, однако вы прекрасно понимаете, что на последние деньги никто в подобном проекте участвовать не будет, равно как и выносить мозг вам по срокам (во всяком случае я точно делать этого не буду) )))
надеюсь на то, что сказку удастся сделать былью...

итак, если я правильно понял (инфа для возможных желающих поучаствовать), сумма 3500 евро, сроки будут ПРИМЕРНО полтора года и предоплата 80%?

все это из рассчета на 10 участников минимум
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ArsNoff за это сообщение:
Manufacture (25.09.2014), nort42 (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 15:44
nort42 nort42 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 34BILL Посмотреть сообщение
Может вы поможете мне описать все достоинства проекта, ну хотя бы кратко ?
Думаю так
Крутилась у меня в голове мысль о бронзовых часах, но не простых, а с хорошим механизмом типа ETA / Valjoux 7751…
Сделал предварительные наброски этого замечательного хронографа.
Совместно с RuSS56 и был создан окончательный дизайн, за что ему низкий поклон!!!
С производителем Manufacture Москва были определены все возможные и невозможные моменты производства.
Часы посвящены памяти великому писателю Жюль Верну.
Один из самых известных романов популярного французского писателя Жюля Верна – рассказывает о невероятном кругосветном путешествии в морских глубинах на фантастической подводной лодке «Наутилус».
И вот это Наутилус еще с детства крутиться в голове, совместив две мысли и получил идею создания часов.
Золотой век стимпанка, бронза, злые гении и великие люди…

Теперь характеристики:
Производитель: Manufacture. Корпус: бронза 48 мм*14 мм. Стекло: сапфир спереди и сзади. Циферблат гильош, накладные цифры. ЗГ: черный бриллиант (предположительно). Люминесцентные стрелки и часовые метки.
Механизм: Швейцарский часовой механизм ETA / Valjoux 7751, 25 камней. Хронограф с автоподзаводом. Частота 28 800 пк/час. Запас хода - 48 часов. Функции: часы, минуты, секунды, календарь - дата, день недели, месяц, секундомер суммирующего действия до 12 часов, лунный календарь, 24-часовая шкала.
Стоимость: 3500 Евро (предполагаемая)
Комплект: 2 крышки (глухая с золотой медалькой и прозрачная), ремешок, коробка с инд. дизайном (в разработке).
Водозащита: 100м (минимум).
Размеры:48мм*15мм.
Ремешок: 24мм.

Цитата:
если все таки решаем делать надпись на роторе на латыни, то давайте тогда определимся с надписями на цифере, ибо считаю, что надписи на одних часах на разных языках будут восприниматься как ад перфекциониста ))) предлагаю проголосовать этот момент, как только наберется необходимое количество лимитчиков
По поводу надписей подумал, раз у нас везде написано по русски, то и на задней крышке, в общем везде пишем русскими буквами.
Ответ
Метки
форумная лимитка