Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2015, 00:19
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
В инструкции из коробки четко написано "использовать файн вакс колор 8".

Темно-коричневый крем в банке - на этикетке нет упоминания для кордован.
В инструкции чётко написано, что рекомендуется собственного производства воск определённого цвета. Ибо с неправильным подбором цвета крема не будет красиво. Так в инструкции.

Крем цвета бургунди, вообще-то. И на банке, и на сайте производителя нигде нет надписи "низзя на кордован", об этом и была речь в моём посте.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Интересуют откуда взялись "чуть побелевшие сгибы". Точнее откуда такие сгибы,которые не убирались просто бархоткой.Использовали какой-нть бесцветный крем /гуталин?
Сгибы, они ведь завсегда на кордоване. И вот, на месте самого сгиба, этот чудо-материал становился чуть светлей в процессе носки. Совсем чуть.
Никаких бесцветных средств не пользовал (я ж инструкцию трепетно прочел, прежде чем легендарные ботинки напялить). Вообще ничего не пользовал до нанесения крема, окромя тряпочки.
И к белёсому налёту, появляющемуся иногда от дубильных веществ, или чего-то там, тоже не имеют отношения эти посветлевшие сгибы.

Короче, они подкрасились кремом, ботинок приобрёл более сытый вид, после третьего натирания тряпочкой заблестел пуще прежнего. Проявятся ещё сгибы побелевшие, сделаю фото, выложу.
Старый 04.06.2015, 01:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
В инструкции чётко написано, что рекомендуется собственного производства воск определённого цвета. Ибо с неправильным подбором цвета крема не будет красиво. Так в инструкции.

Крем цвета бургунди, вообще-то. И на банке, и на сайте производителя нигде нет надписи "низзя на кордован", об этом и была речь в моём посте.
Информацию даете в хаосе. Тут и деликатная паста цвет номер 8, и тут же темно-коричневый крем для бутс? Он то при чем? К какой коже?

Вы кому рассказываете про инструкцию Алдена? Тому кто её в глаза не видел.
Где написано, что Алден сам делает средства по уходу?

На самом деле есть основания полагать, что Алден пользуется из разряда американского KIWI. По крайней мере именно им пользуются на производстве при финише всего кордована.

А то что на банке не написано «нельзя», на ней и не написано «можно».

Последний раз редактировалось Yuyu; 04.06.2015 в 08:34. Причина: Сдерживайте себя
Старый 04.06.2015, 08:57
Capricorn Capricorn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:

Сгибы, они ведь завсегда на кордоване. И вот, на месте самого сгиба, этот чудо-материал становился чуть светлей в процессе носки. Совсем чуть.
Напрасно Вы мне рассказываете про кордован
И про сгибы,и про как он становится светлей в процессе носки.
Ношу и ни разу,повторяюсь,не сталкивался с тем,что не могу убрать перепад цвета на местах сгибов,обычной бархоткой.

п.с.
А с кремом и ваксой и взаправду перемешали мух и котлет.Вам верно пытаются прокомментировать Вашу невнимательность при переводе рекомендаций.
Развивать эту часть я не стану,бо Вы не пытаетесь прислушаться и понять,но настаиваете.Для меня всё ясно как белый день.
Старый 04.06.2015, 09:18
baltimoroff baltimoroff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Доброго всем дня.
Если кому-то известно где в Москве можно правильно привести в порядок обувь из кордована был бы очень признателен за информацию.
Старый 04.06.2015, 16:10
twins twins вне форума  
Новичок

Поблагодарили 815 раз(а) в 104 сообщениях
Позвоните в BritishShoes. У них есть сервис для обуви, может и кордован могут...
Этот пользователь сказал Спасибо! twins за это сообщение:
baltimoroff (04.06.2015)
Старый 04.06.2015, 16:14
Vombs Vombs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от divanian Посмотреть сообщение
Если можно поподробнее, посоветуйте где можно купить. Очень хочу оксфорды или дерби от более-менее приличного производителя. Заказывал в Herring пятый размер, но оказались сильно большие. Бюджет до 25 000р.
http://www.scarosso.fr/ Вот здесь рекомендую посмотреть. В стоке, конечно, таких размеров нет, но на заказ сделают, в 17к уложитесь. Шьют в Италии, шьют хорошо. В любом случае, стоит попробовать, если что - возможен возврат.
Старый 04.06.2015, 18:45
baltimoroff baltimoroff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от twins Посмотреть сообщение
Позвоните в BritishShoes. У них есть сервис для обуви, может и кордован могут...
Спасибо
Старый 05.06.2015, 01:27
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
2 avakkum и Capricorn

Да, джентльмены, бывает, что мы невнимательны к словам собеседника, неверно их интерпретируем, и невнимательно же проверяем написанное собственноручно.
Цитата:
Имелся в виду воск, как в инструкции. Да-с, не углядел.
Цитата:
Информацию даете в хаосе. Тут и деликатная паста цвет номер 8, и тут же темно-коричневый крем для бутс? Он то при чем? К какой коже?
Крем (ещё раз) это Fine Boot Cream. Он цвета бургунди, мазал им.
В железной банке на третьем фото (приведено для демонстрации названия алденовского водотталкивающего спрея) Fine Paste Wax. Это воск. Он не причём. Участвует в групповом фото. Не привлекался.
Цитата:
Вы кому рассказываете про инструкцию Алдена? Тому кто её в глаза не видел.
Я заботливо приложил разборчивое фото этой самой инструкции. Я молодец?
Кто делает для "Алдена" средства для ухода, мне неведомо, но на банке указана Alden Shoe Company из Миддлборо, США. Опять пожалуюсь - экономят на полиграфии
Цитата:
Напрасно Вы мне рассказываете про кордован
И про сгибы,и про как он становится светлей в процессе носки.
Вы спросили, я ответил. Не надо было?
Цитата:
Ношу и ни разу,повторяюсь,не сталкивался с тем,что не могу убрать перепад цвета на местах сгибов,обычной бархоткой.
Вот и славно, поздравляю. А я кремом намазал, негативных последствий пока не наблюдаю. После этого продолжаю наводить лоск тряпочкой. Чей подход правильней?
Цитата:
А с кремом и ваксой и взаправду перемешали мух и котлет.Вам верно пытаются прокомментировать Вашу невнимательность при переводе рекомендаций.
Развивать эту часть я не стану,бо Вы не пытаетесь прислушаться и понять,но настаиваете.
И верно, и я не стану. Про свою описку и не свою невнимательность выше написал, прочтите.

Нашёл фото, раз уж такая дискуссия развернулась у нас, джентльмены. Предмет разговора до крема, при свете вспышки видны те самые посветлевшие сгибы.
Думаю, что при всех наших спорах мы сойдёмся в одном - эти алденовские туфли чертовски симпатичны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141223_003.jpg
Просмотров: 362
Размер:	507.7 Кб
ID:	1031489  
Старый 05.06.2015, 11:27
Capricorn Capricorn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
2 avakkum и Capricorn

при всех наших спорах мы сойдёмся в одном - эти алденовские туфли чертовски симпатичны
Принимается

Сразу вопрос в тему.
Ни когда не носил обувь на двойной кожаной подошве:или одинарная кожа,или Дайнит.Приглядел еще одну пару у Alden,но она,штатно,идет только на двойной коже.Разумеется написал им,могут ли сделать на заказ на одинарной.Жду ответа...
Как при носке обувь на двойной кожаной подошве?Не носивши представляется,что может создаваться впечатление ходьбы в негнущихся башмаках.Я ошибаюсь?
Обладатели лонгвингов от Alden и других их моделей,как вноске двойная кожаная подошва?
Режим передвижения на 95+ в автомобиле и офисе.Ну может куда по городу около офиса.Для прогулок есть другая обувь.

Буду признателен за личный опыт.
Старый 05.06.2015, 12:12
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Принимается

Сразу вопрос в тему.
Ни когда не носил обувь на двойной кожаной подошве:или одинарная кожа,или Дайнит.Приглядел еще одну пару у Alden,но она,штатно,идет только на двойной коже.Разумеется написал им,могут ли сделать на заказ на одинарной.Жду ответа...
Как при носке обувь на двойной кожаной подошве?Не носивши представляется,что может создаваться впечатление ходьбы в негнущихся башмаках.Я ошибаюсь?
Обладатели лонгвингов от Alden и других их моделей,как вноске двойная кожаная подошва?
Режим передвижения на 95+ в автомобиле и офисе.Ну может куда по городу около офиса.Для прогулок есть другая обувь.

Буду признателен за личный опыт.
Сильной разницы с одинарной кожей на подошве не почувствовал.
Впечатления негнущихся ботинок нет совершенно.
Дайнит гнется сильно хуже.)
Зимой абсолютно нормально прогуливаюсь на double leather waterlock, не испытывая никаких неудобств.
За рулем тоже комфортно (хотя не мокасины конечно).
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь