Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Но вот если одна стрелка прокрутится и будет отклонятся то коррекция в этом модуле не поможет, так как моторчик один, и положение стрелок взаимосвязанно.
Как говорится дьявол кроется в деталях. Коррекция коррекции рознь. Моторчик моторчикам. Gps Gps-у. и.т.д.
|
Одна не прокрутится - они соединены жестко, по крайней мере пока такого ни у кого здесь не случилось
Вообще часовая и минутная стрелки жестко между собой соединены в подавляющем большинстве случаев на всех часах, начиная от механики и до астронов, и нареканий я не могу на это вспомнить
Да, ситизен не стал здесь ставить отдельный мотор на секундную стрелку, почему не знаю, возможно посчитали что для данного функционала это не обязательно, может просто хотели упростить конструкцию для удешевления, может чем проще - тем надежнее.
По факту это влияет только на скорость перевода стрелок
Да они крутятся долго при переводе времени, но сам функционал часов не подразумевает что тут что-то куда-то надо переводить
Другого похожего калибра(с 3 стрелками, датой и днем) у ситизена пока что нет( разве что f150 - но это уже немного другая опера)
И это актуальный калибр - на H100 ситизен продолжает выпускать новинки, и атессы и эксиды(которые на минуточку вдвое дороже этого промастера)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Diver 1971
Всех с Новым Годом!
Возникла проблема с Промастером. Часы подарил тестю в октябре, шли точно около месяца, потом стали отставать на час. Переставил ему время, наблюдал за часами дня три, все было хорошо. В декабре опять отстали на час. Переустановил все настройки времени, дня недели, числа, часового пояса и вечника. Неделю!!! шли точно, перед НГ вернул тестю часы, сейчас пришел в гости, часы отстали на 3! часа.
Подскажите что делать, может какая то вышка из Китая или Японии дает не правильный сигнал, или может быть возможно отключить синхру?
|
Часы корректируют время по сигналу с Японской вышки(китай они не ловят)
Сделайте в часах радиосинхру - установится японское время, затем как указано в инструкции на 85 стр. сделайте сдвиг на 1 час и будет время Владивостока