После моего поста, где я сказал что не прочь приобрести не нужные мыла у тех кто их продает подешевке, ко мне обратилось два очень известных форумчанина. В результате было приобретено три мыла и один афтершейв. Пользовался по паре раз двумя мылами - Stropp Shop London Morning и Caties Bubbles LPV.
Первое мыло я не понял ВООБЩЕ. Когда открыл банку - просто удивился, оно как будто не пахнет совсем. Т.е. оно пахнем, но обычным мылом из хоз магазина - просто мылом, щелочью, если хотите. А сам запах - почти не чувствуется. Само бритье - среднее, явно хуже proraso и cella. Пузыри крупные и скользит вообще средне. По свойствам тоже похоже на обычное мыло из магазина для рук. Если его применять для бритья. На уровне mug shaving soap. Но у последнего хоть запах суперский и стоит копейки! Я совсем не понимаю чего там в нем такого special edition и за что там платить 20 баксов (если брать за полную стоимость, а не как я), развод какой-то со стороны компании Stropp Shop. В общем это пойдет на самый чёрный день или просто на мытье туловища
Но что за прелесть Caties Bubbles LPV!!! Вот это чистый восторг! Запах великолепный! Легкий, но сложный. Что-то от бальзама звездочка где-то в далеке, землянистые и цветочные нотки. Отлично! Не банальный цитрусовый свежак. Свойства как мыла для бритья на высоте тоже! 20 секунд набора для него слишком много - пена чуть не вылезла на пол. Пена густая и плотная, даже ощущается какой-то "тяжелой". Скользит бритва по нему - великолепно. Чуть-чуть вдалеке, тот самый бальзам Звездочка чуть покалывает и пощипывает, но именно так как нравится. Вот за такое мыло и банку в 8 унций уже можно заплатить, пожалуй 20 баксов. Жаль только что судя по всему кончаться будет быстро...