Цитата:
Сообщение от Serge XII
40
|
Это наверняка невозможно для Молнии 3603. Диаметр механизма 36 мм. Получается стенка часового корпуса будет иметь толщину всего 2 мм. Непонятно как крепить крышку и безель со стеклом.
42 мм предел. Такие корпуса применяют в марьяжах. У ЧЧЗ Молния были планы сделать корпус 42 мм этой осенью. Но что-то не видно таких часов ...
Цитата:
Сообщение от Serge XII
А что в этом неправдоподобного ?
|
Нет конкретики, фото, видео, презентации. Для ТД Слава найти 20000 механизмов - это должно быть событие на миллиард рублей (умножьте стоимость часов на количество механизмов). Не сделать презентацию или репортаж "о возвращении механизмов на Родину" - это как минимум ошибка менеджмента. Менеджмент Славы, и их информационные спонсоры, рассчитывают, что все будут верить в байки, что механизмы Слава пользовались бешенным спросом в Европе и их десятками тысяч экспортировали.
Я думаю что вполне могли и в Китае сделать по чертежам. 20 000 мехов хорошая партия с перспективой на будущее. А могли у эмигрантов купить. Шорохов и Левенберг много всего утащили в Германию. Это тайна покрытая мраком. Я к современным часам Слава и палкой не прикоснусь.
Учитывая, что даже советские Слава 2427 были хреновыми механизмами, современное оформление некудышное и у меня нет желание оплачивать ленивым коммерсантам их московский офис с личностями типа Охлобыстина.
Тот же эмигрант Шорохов, проживая в Германии, делает неплохие часы (в частности на механизмах Полёт). За 1000-1500 евро в его часах мех декорируется в ручную, используются разные покрытия (родий, позолота). Дизайн, корпус, циферблат, стрелки явно недешевые. Часы своеобразные и упор именно на обработку и качество. А что делает Слава за 700 - 1000 евро? Ширпотреб. Стыдно за российских коммерсантов.
Цитата:
Сообщение от netlis52
Ну прям именно "Молния 3603" вроде не маркировал Но 3603 - да.
|
Жесть!
Смерш!!!
И ведь берут/брали наверно. "Хороший" российский бизнес строится на безграмотности потребителя и тесно связан с обманом.