Цитата:
Сообщение от zavarow
Порочная логика. Лучше их кардинально реформировать с полной заменой персонала.
|
Да? И что мы получим? Неграмотное и неквалифицированное судейское сообщество. А-ля суд присяжных, только в единственном числе. Сколько уже случаев было оправдания судом присяжных реальных убийц.
Цитата:
Как обычно. Сначала учитываются "потенциальные", потом - "подозрительные" и т.д., проходили. "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст". При нормально работающей правоохранительной системе никакой методики не понадобиться. Помните у Геродота о Персии времен Кира? "Девственница с мешком золота может пересечь страну без покушений на неё".
|
Про джаз не современно. "Сегодня ты играешь трэш, а завтра свою бабу съешь" В. Ложкин. Проблема не в правоохранительной системе. Проблема в обществе. Не стоит забывать, что преступность есть нормальная реакция человека на ненормальные условия жизни.
Цитата:
По-вашему, каждый, кого уже судят - виновен? Видимо судьи тоже так думают.
Практика показывает, что такой установки - мало.
|
Вы меня не правильно поняли. Тут очень тонкая грань. Субъективно, практически каждого, кого судят - виновен. Исключая случаи, когда дело сфабриковано. Вот тут уже судья, если он не в "теме" и должен выносить оправдательные приговоры. Я, кстати, считаю, что лучше оправдать двух виновных, чем укатать одного невиновного.
Цитата:
Господи помилуй! Именно "абы кого", лишь бы дело закрыть, как я понимаю. Наряду с реальными преступниками много и подстав, и "абы кого". Обидно, что правды они (невиновные) не могут добиться ни до ни после осуждения. "Нет оснований для пересмотра дела" - независимо от доказательств.
|
Уж поверьте, с абы кем тоже не прокатывает. Проходили тыщи раз. У меня тот же коллега, вопреки требованиям руководства не стал брать под стражу подозреваемого в совершении изнасилования. Генетическая экспертиза потом показала верность действий следователя. Хотя биллинг, внешность и прочие обстоятельства вполне могли свидетельствовать об обратном.
Цитата:
Увы, согласен. Не хотелось бы идти похожим путем. Но, несмотря на это, прецедентное право почему-то симпатичнее кажется...
|
Ой, это вы зря. Есть и свои минусы, причем они значительны.
Цитата:
Доказательства будут присовокуплены, но на суде судья их не будет рассматривать. Или, скажем, заслушивать свидетелей от защиты. "В деле достаточно доказательств вины, не стоит затягивать процесс". Аппелляции бесполезны, как показывает практика.
|
От адвоката все зависит
Хотя, практика показывает, что, основная "доказательств защиты" фабрикуется. Приводятся свидетели, которые начинают делать алиби и т.п.