Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
а в Сой кофе не наваристым будет? инерция, немного не хорошо, новичок, заляпывать плиту всплывшим кофе не хочется.
какие то стальные немецкие недорогие на озоне лежат, или их вообще исключить?
кофемолки ручные тоже смотрел, самое недорого японцы в пределах 5тр, немцев за 30тр+ избыточно.
и вкусняшек типа перуанского кофе у нас нету, обычный молотый lavazza из пятерок, магнитов за 500-600р.
|
В любой нормальной турке будет хорошо получаться если приспособиться, просто в керамике вкус будет отличаться, мне кажется, что он более насыщенный получается. Инерция не страшна, быстро привыкните и в медной турке кофе может убежать если прощелкать
Можно для начала взять простую только не берите больше 200 мл, стальные лучше не надо, медные лучше, Сой потом если захочется. Вот нормальный вариант для начала 130 мл до 1000 руб.
https://ozon.ru/t/a9gYoD6
Кофемолки китайские типа xeoleo около 4 тыс. руб., timemore около 5 тыс. руб. (правда мелкий помол под туру под вопросом, но люди варят и ничего, всяко лучше молотого из магазина). Про немцев Вы это про команданте, наверное, пока она Вам не нужна, как созреете тогда может быть, у меня нет ее и пока не собираюсь покупать, хотя рассматривал как вариант.
Sozen нормально мелет под турку и только, другие способы (фильтр, френч, гейзер итд) не может совсем, да кустарщина дубовая, но работает за недорого (у меня есть две, иногда использую). Роторную не советую, равномерного помола в ней не добьетесь, разве, что уже есть в хозяйстве (у многих есть и меня тоже, 25 лет не использовал).
Весы крайне желательны они недорогие, для турки на 50-100 гр. подойдут, можно конечно ложкой мерить, но это так себе вариант. Воду можно мерным стаканом или прямо чашкой, в которую будете кофе наливать отмерять можно. Вода, это отдельная тема, но можно купить что-то подходящее.
Кофе в магазинах у всех плюс-минус одинаковый, заказываем у обжарщиков (например: Тэсти, Сварщица,Трефакто и др.).
Ну и, если подсядите на кофе придется изучать и этот вопрос иначе никак.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
|
Такая