Всем доброго дня.
Приобрел обувь фирмы Septieme Largeur с доп.услугой нанесения патины. В Инстаграмм выглядят очень хорошо.
После получения обработал Saphir Grasse, Saphir Renovator, далее крем и гуталин.
После первой носки на месте заломов начала сходить краска. Кремом успешно маскируется.
Если начать вытирать обувь от пыли или грязи влажной тряпкой (не мокрой) или специальным мылом для обуви тоже Saphir,
краска просто смывается. Написал товарищам из Франции об этой проблеме, они предложили вернуть обувь, чтоб им ПОНЯТЬ, что с ней не так.
С доставкой туда-обратно за мой счет!!!! Соответственно были отосланы прогуляться. Спросил, чем можно закрепить самому, тишина!
Может кто из форумчан подскажет средство (желательно хорошей марки) которое сможет закрепить эту их патину?
Просто после каждой носки не очень хочется работать щетками с кремами для восстановления внешнего вида.
Я у Saphir, Burgol, Tarrago, Salamander и тд. такого средства не нашел.
Пропитка от воды, что нано, что обычная особо тоже не помогает.
Если попадаешь под дождь, они все равно не работают и остаются светлые пятна после дождя, как в прочем на всей обуви светло-коричневого цвета которая у меня есть (только краска у всей обуви нормальных производителей не сходит). С обувью черного цвета такой проблемы нет.
Перепробовал все виды пропиток фирм которые представлены на рынке. У Burgola пробовал обрабатывать специальным кремом golfwachs вместе с гуталином.
От дождя ничего не спасает. Нет, ноги не мокрые, но цвет краски меняется. Пропитки хорошо работают только на замше.
Буду благодарен, тому кто подскажет, чем можно закрепить краску на обуви.
Если вообще это возможно.
Какие краски они наносили я даже не представляю, когда сам перекрашивал обувь, я наносил сапфировские и тарраговские краски, с ними проблем не было.
Я знаю как можно закрепить цвет кожи для авто, но жестить всякими лаками для кожи на обуви не хочется, я все таки думаю, что для обуви существует другая технология, если конечно она есть.
Вот и спрашиваю, может кто сталкивался.
Вот эти белые полосы, повторюсь, всего от одного сгиба ноги.
И все рядом бело-жёлтые разводы от несильного нажима слегка влажной тряпки.
Если нажать чуть сильнее, будет просто белая кожа.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
И ещё вопрос.
Кто нибудь использовал новый очиститель Saphir leather cleaner madaille?
Есть какие нибудь отличия от обычного Saphir RenoMat?