Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2020, 17:16
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Уважаемый Serge XII же написал, что экземпляр тестовый - с целью определить потенциальное качество изготовителя. Этот дизайн к нашему отношения не имеет.
Совершенно верно. Я и так собирался делать Кронштадт 3603 и вёл вялое общение на эту тему с мастерской, корпус купил. А перспектива открытия данной темы меня просто подтолкнула это не откладывать. Чтобы этот заказ стал и тестом для качества серии Кронштадт 2409.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
У меня вот несколько иной вопрос: но ведь есть же часы? Прототип которые.. А почему не сделать там же, где изготавливался он? Зачем велосипед то изобретать со всеми вытекающими рисками?
Это было сделано в Харькове. И мастер хороший. В части рабочего общения очень приятный, корректный, грамотный. Но граница, таможня туда, таможня обратно. Это же партия, не единичный экземпляр. Поэтому цель была озвучена в теме про дизайн найти подрядчика в России или Белоруссии, в ЕАЭС, короче, где часы-доноры. Да и сама почта очень долго шла, мелочь вроде, месяц прибавится, но и как-то страшновато было, поскольку в одной стране перестаёт отслеживаться и в другой - нет, а тут не одни часы то пересылать. Это не проблема почты как таковой, Почта России за неделю в Лос-Анджелес доставляла, за три - в ЮАР и за две во Вьетнам по моему опыту (правда в деревню в Вологодской области столько же сколько во Вьетнам ). Видимо, именно граница РФ-Украина даёт этот эффект.

Кроме того, на фото не видит никто, похоже, да и в живую в глаза не лезет, но с изготовлением печатного циферблата там не всё совсем уж хорошо налажено. Толщины линий в нижней части отличаются от толщин в верхней. Это сам мастер знает и старался, переделывал три раза, но не преодолеть было никак это с его печатником (сам то он не печатает). Ещё там на циферблате есть небольшая проблема с покраской, т.н. шагрень, волнистость, которая видна при прямом свете, не сфоткать даже, но глазом можно увидеть невооруженным при прямом электрическом свете, на дневном не замечал вроде. Но эта проблема вроде как решаема, как он сказал. Но надо пробовать и смотреть ещё как она решаема.

--------------

Вообще, который раз для себя отмечаю : иметь деньги это даже не пол-дела, гораздо меньше. Ты пойди ещё найди как за них то, что нужно купить или сделать, даже не экономя нисколько. Касается всего, от картошки хорошей и свежей рыбы до часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (03.06.2020), Bus (03.06.2020), Novartep (03.06.2020)
Старый 04.06.2020, 00:09
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Вопрос к Serge XII - а что там за мех стоит в часах на пробное изготовление, чем то на Ракету 2609:смахивает - тоже не силён в российских механизмах, но интересно узнать.
Молния 3603, новый, калибр 36 мм. Выпущен я думаю в 2007 году перед закрытием ещё старого, большого ЧЧЗ Молния, для немецкого заказчика. На Ракету он совсем не похож. Это калибр, который ставился в карманные часы, а также в Капитанский хронограф 28-ЧК, некоторые индивидуальные элементы оформления которого унаследованы оцифровкой и стрелками. Его модификация с ЦС - в наручных часах Урал 50-х - 60-х гг.

Можете у меня в подписи по ссылке пройти и скачать очерк об этих механизмах. Там есть картинки. И интересные ссылки. Ну и текст я постарался сделать тоже интересным. Но по ссылкам даже больше интересного.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (04.06.2020), Severum (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 05:25
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
WUS относительно новых дизайнов крышки:
Цитата:
Сообщение от RedFroggy
IMO the Option A is by far the best, maybe close to perfection for what that watch is meant to be - those pictograms on the other hand look very gimmicky and denature the classic overall look.
В смысле — «вариант А лучший и очень близкий к образу часов, пиктограммы выглядят бесполезными и к классическому дизайну не подходят».
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 06:48
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
WUS относительно новых дизайнов крышки
Это здорово что на WUS тоже обсуждается проект - говорит о не поддельном интересе!
А вы им только последние варианты представляли? Очень хотелось бы услышать мнение WUS по поводу вот этих категорически отвергнутых вариантов -
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200415_211903.png
Просмотров: 54
Размер:	166.2 Кб
ID:	2969961

Название: Screenshot_20200401-092805_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 54
Размер:	114.8 Кб
ID:	2969963
P.S. Конечно если автор не против послушать и разрешит вам на WUS их показать.

Кстати, раз уж возобновилось активное обсуждение крышки, придумал компромисс как можно модифицировать клеймо ВМФ чтоб не нарушить авторских прав -
Название: Знак ШС.jpg
Просмотров: 48
Размер:	8.5 Кб
ID:	2969964
Предлагую просто заменить адмиралтейский якорь на якорь Холла или даже тот самый якорь Гангута, который всем нравится, а остальные элементы (якорь цепь, звезда, серп и молот) оставить без изменений.
Миниатюры
Название: Знак ШС.jpg
Просмотров: 41
Размер:	8.5 Кб
ID:	2969962  
Старый 04.06.2020, 08:54

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
говорит о не поддельном интересе
Не думаю. Статистики просмотров у меня нет, но судя по тому, что в топике 13 из 53 постов — т.е. четверть — мои, особо наш проект там никому не интересен. К слову, у них даже ремейк Восток Компрессора не взлетел (наголосовали 100 человек из 300 необходимых). Не знаю, всегда у них так, или сейчас просто время сложное. Всё вместе, наверное, плюс специфика: часы у нас «скучные». Маленький принц, думаю, вызывал бы больший интерес публики.
Цитата:
А вы им только последние варианты представляли?
Чуть раньше я им показывал всю эволюцию крышки, от с чайки и звездного неба, якоря ВМФ СССР, якоря с кронштадского собора и до последнего официального варианта с якорем Гангута. Вчера новые эскизы тоже перенёс.
К слову, якорь с Гангута на WUS сначала назвали якорем Авроры.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (04.06.2020), artur63 (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 10:37

Цитата:
К слову, у них даже ремейк Восток Компрессора не взлетел
А должен был взлететь? Ну да ладно, бог с ним с компрессором, надеюсь интерес к Кронштадту будет еще расти - как ранее упоминал на WUS очень даже взлетел похожий на наш польский проект Марины Gerlach.
Старый 04.06.2020, 11:10

Цитата:
А должен был взлететь?
Я ожидал, что взлетит. Проект Luna Dude на базе амфибии разобрали за считаные минуты, потом заказ увеличили — и свободные места снова расхватали. Но это Амфибия и это дайвер.
Цитата:
очень даже взлетел похожий на наш польский проект Марины Gerlach.
Герлах, по-моему, тоже с дайвера начинали. К моменту выпуска марины у них уже было имя, и часть людей покупала не марину, а «ещё что-нибудь от поляков», имхо.
Старый 04.06.2020, 13:00

Кстати. Есть такой дядя Мераном, кто интересуется продукцией ЧЧЗ Восток, его знает. Так вот, недавно он выкинул на рынок новую крышку для моддинга Амфибий. И она с якорем

Не знаю, штамп это или лазер, но идея гравировки «Инь-Янь» выглядит любопытно. Это раз.
Если такая идея нам не подойдёт, то с нашим эскизом всё равно есть два варианта: выжигать якорь или выжигать всё, кроме якоря — т.е. «вогнуто» или «выпукло».
Ясно, что эксперименты требуют лишних крышек, но можно же просто на каком-нибудь металлическом мусоре проверить.
Старый 04.06.2020, 14:04
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
пиктограммы выглядят бесполезными и к классическому дизайну не подходят».
Тоже самое и я писал. Якорь выглядит как татуировка на теле бравого морячка... Если так хочется якорь - сделайте маленькие якорьки в качестве разделителей между надписями на крышке (вместо точек).
Старый 04.06.2020, 15:08

Цитата:
Кстати. Есть такой дядя Мераном, кто интересуется продукцией ЧЧЗ Восток, его знает. Так вот, недавно он выкинул на рынок новую крышку для моддинга Амфибий. И она с якорем
В свое время, когда открыл для себя Амфибию ради интереса просмотрел всё от Мераном и купил обычный заводской экземпляр.... Так вот о якоре-мераном, как то ну совсем безидейно и я бы сказал карикатурно. Наш якорь лучше.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии