Цитата:
Сообщение от Bus
Уважаемый Serge XII же написал, что экземпляр тестовый - с целью определить потенциальное качество изготовителя. Этот дизайн к нашему отношения не имеет.
|
Совершенно верно. Я и так собирался делать Кронштадт 3603 и вёл вялое общение на эту тему с мастерской, корпус купил. А перспектива открытия данной темы меня просто подтолкнула это не откладывать. Чтобы этот заказ стал и тестом для качества серии Кронштадт 2409.
Цитата:
Сообщение от Bus
У меня вот несколько иной вопрос: но ведь есть же часы? Прототип которые.. А почему не сделать там же, где изготавливался он? Зачем велосипед то изобретать со всеми вытекающими рисками?
|
Это было сделано в Харькове. И мастер хороший. В части рабочего общения очень приятный, корректный, грамотный. Но граница, таможня туда, таможня обратно. Это же партия, не единичный экземпляр. Поэтому цель была озвучена в теме про дизайн найти подрядчика в России или Белоруссии, в ЕАЭС, короче, где часы-доноры. Да и сама почта очень долго шла, мелочь вроде, месяц прибавится, но и как-то страшновато было, поскольку в одной стране перестаёт отслеживаться и в другой - нет, а тут не одни часы то пересылать. Это не проблема почты как таковой, Почта России за неделю в Лос-Анджелес доставляла, за три - в ЮАР и за две во Вьетнам по моему опыту (правда в деревню в Вологодской области столько же сколько во Вьетнам
). Видимо, именно граница РФ-Украина даёт этот эффект.
Кроме того, на фото не видит никто, похоже, да и в живую в глаза не лезет, но с изготовлением печатного циферблата там не всё совсем уж хорошо налажено. Толщины линий в нижней части отличаются от толщин в верхней. Это сам мастер знает и старался, переделывал три раза, но не преодолеть было никак это с его печатником (сам то он не печатает). Ещё там на циферблате есть небольшая проблема с покраской, т.н. шагрень, волнистость, которая видна при прямом свете, не сфоткать даже, но глазом можно увидеть невооруженным при прямом электрическом свете, на дневном не замечал вроде. Но эта проблема вроде как решаема, как он сказал. Но надо пробовать и смотреть ещё как она решаема.
--------------
Вообще, который раз для себя отмечаю : иметь деньги это даже не пол-дела, гораздо меньше. Ты пойди ещё найди как за них то, что нужно купить или сделать, даже не экономя нисколько. Касается всего, от картошки хорошей и свежей рыбы до часов.