Часы Ball - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 15:40
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,018 раз(а) в 1,287 сообщениях
мой хирш 20/18 мм. как раз.
Старый 13.01.2014, 12:13
sDiablo sDiablo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Уважаемые знатоки боллов и их механизмов, у меня проблема с ручным подзаводом моих spacemaster glow.
Часы у меня уже год, периодически, когда они сутки-двое просто лежат, я их подзавожу вручную просто чтобы они не останавливались.
Вчера, после того, как они пролежали просто так сутки, я их все так же решил подзавести. Но буквально после того, как я 1-2 раза прокрутил коронку, внутри что-то с шумом и вибрацией прокрутилось в механизме. Как будто защита от перетягивания пружины. Но часы сутки просто так лежали, а я провернул коронку не больше двух раз, вот в чем странность.
И да, в последнее время коронка стала крутиться с бОльшим усилием, небольшими рывками. Как будто внутри ничего не смазано.
Вот так, проблема есть, а есть ли решение без стороннего вмешательства - я не знаю
Старый 13.01.2014, 20:54
emelya emelya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 38 сообщениях
Приветствую!
Приехали ко мне наконец Enginer II, всё замечательно, светятся изумительно, но после моих raymond weil nabucco инженер на руке смотрится очень мелко Расстроился, продавать буду. Вообще очень трудно по интернету и картинкам составить представления о часах. Всем очень рекомендую перед покупкой мерить часы.
Не получилось с первого раза приобщиться к ballоводам, но буду стараться прикупить более крупные. Пара фото красавцев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_86231.jpg
Просмотров: 387
Размер:	374.2 Кб
ID:	608944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_86331.jpg
Просмотров: 266
Размер:	462.9 Кб
ID:	608945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_86401.jpg
Просмотров: 306
Размер:	237.7 Кб
ID:	608946  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! emelya за это сообщение:
device64 (20.01.2014), dMj (14.01.2014), Gigazoid (17.01.2014), IHTIO (14.01.2014), Strong (14.01.2014), svetliy (01.06.2018)
Старый 13.01.2014, 22:04
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Если Вам хороши Набукко с их размером 43-44, а у некоторых моделей - и все 46 хороши, логично было бы предложить, что инженер с их 40 будет мелковат Надо было посмотреть более "крупные" модели... хотя тут все индивидуально, может, просто так с непривычки кажется? Часы-то отличные!
Старый 13.01.2014, 22:28
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sDiablo Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки боллов и их механизмов, у меня проблема с ручным подзаводом моих spacemaster glow.
Часы у меня уже год, периодически, когда они сутки-двое просто лежат, я их подзавожу вручную просто чтобы они не останавливались.
Вчера, после того, как они пролежали просто так сутки, я их все так же решил подзавести. Но буквально после того, как я 1-2 раза прокрутил коронку, внутри что-то с шумом и вибрацией прокрутилось в механизме. Как будто защита от перетягивания пружины. Но часы сутки просто так лежали, а я провернул коронку не больше двух раз, вот в чем странность.
И да, в последнее время коронка стала крутиться с бОльшим усилием, небольшими рывками. Как будто внутри ничего не смазано.
Вот так, проблема есть, а есть ли решение без стороннего вмешательства - я не знаю
Тут особо знатоком быть не нужно. Случай обычный для ВСЕХ мех часов с автоматом, акромя, вроде ориента и ролекса. У меня тоже был. Загустевает-засыхает-изнашивается смазка. В среднем 1 раз в 3 года.
Автоподзавод не отцепляется, и при вращении зг вы грутите всю "кухню".
Лечится смазкой узла(репассаж не нужен). Мне стоило 3 тыс руб. Но это очень дорого. Вообще - 1000 руб..
И усе упорядке. Удачи.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
emelya (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 23:08
Sherp Sherp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
У меня такое было пару раз ,когда пытался завести часы около полуночи.

Если не ошибаюсь, то заводить часы в период с 22 до 02 ночи нельзя.
Старый 13.01.2014, 23:18
sDiablo sDiablo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Тут особо знатоком быть не нужно. Случай обычный для ВСЕХ мех часов с автоматом, акромя, вроде ориента и ролекса. У меня тоже был. Загустевает-засыхает-изнашивается смазка. В среднем 1 раз в 3 года.
Автоподзавод не отцепляется, и при вращении зг вы грутите всю "кухню".
Лечится смазкой узла(репассаж не нужен). Мне стоило 3 тыс руб. Но это очень дорого. Вообще - 1000 руб..
И усе упорядке. Удачи.
Ого! А у меня раз в год что ли? Ну, в любом случае, к Бабанину придется отнести, если только не...

Цитата:
Сообщение от Sherp Посмотреть сообщение
У меня такое было пару раз ,когда пытался завести часы около полуночи.

Если не ошибаюсь, то заводить часы в период с 22 до 02 ночи нельзя.
...это. А то да, я их периодически заводил в ночное время.
ps только я почему-то всегда считал, что в это время стрелки переводить нельзя
Старый 13.01.2014, 23:22
Sherp Sherp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Ого! А у меня раз в год что ли? Ну, в любом случае, к Бабанину придется отнести, если только не...

...это. А то да, я их периодически заводил в ночное время.
ps только я почему-то всегда считал, что в это время стрелки переводить нельзя
Ну у меня внутри тоже что-то жужжало и не давало заводить, когда ночью
а в остальное время ручной подзавод нормально шел.

Но все равно лучше уточнить у специалистов-часовщиков
Старый 14.01.2014, 04:06
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
А с чего вы взяли что вашим часам год ? Это они у вас -год. А сколько они в магазине лежали-неизвестно.
Ну и вообще.....заводить автоматы з. головкой не рекомендуется. Можно, конечно, но чем реже, тем лучше. Время завода НЕ ВАЖНО. Ночью нельзя ДАТУ переводить.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
svetliy (01.06.2018)
Старый 14.01.2014, 16:56
ilystih ilystih вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emelya Посмотреть сообщение
Приветствую!
Приехали ко мне наконец Enginer II, всё замечательно, светятся изумительно, но после моих raymond weil nabucco инженер на руке смотрится очень мелко Расстроился, продавать буду. Вообще очень трудно по интернету и картинкам составить представления о часах. Всем очень рекомендую перед покупкой мерить часы.
Не получилось с первого раза приобщиться к ballоводам, но буду стараться прикупить более крупные. Пара фото красавцев.
У меня такие же ощущения, но у меня RW Sport, а они 41мм (а на Набуко вообще 43мм) Racer 40мм, но как оказалось это по ушкам, а так он много меньше. Но я мерил такой же Engineer, но на браслете. На браслете кажется более массивным. Но engineer мне показался скучным при дневном свете...

Кстати кто хочет браслет заказывайте прямо с сайте ball 200 франков доставка федексом 4 дня. Сегодня отправили в пятницу жду...
Ответ
Метки
фото