Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 735 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2020, 10:10
alf w alf w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gogi22 Посмотреть сообщение
)) не, теслу не прогревают, но почти месяц уже нет синхры, и как писал ранее до перевода часов в европе синхра была ежедневно, а потом бац и все ((
попробуйте ночью на улице, в дали от возможных источников помех
Старый 23.11.2020, 12:30
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
Работающей светодиодной лампочки в радиусе нескольких десятков метров достаточно, чтобы синхронизации не было.
Или лампочки днём выключили, или преобразователи в них до балкона не добивают. Но ведь день же, много чего ещё должно быть вокруг. Да, приём хуже, чем ночью. Однако пусть не с первой попытки, со второй только – но синхронизировались. Третий снимок – состояние облачного покрова над Европой в данный момент.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 101
Размер:	440.3 Кб
ID:	3099087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: get.jpg
Просмотров: 100
Размер:	416.1 Кб
ID:	3099088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: clouds.jpg
Просмотров: 101
Размер:	776.7 Кб
ID:	3099095  
Старый 24.11.2020, 07:45
gogi22 gogi22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 53 сообщениях
Друзья, а онлайн симулятора еще не придумали ?
Старый 25.11.2020, 07:32
gogi22 gogi22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 53 сообщениях
Сегодня ночью прошла синхра, каких то изменений в погоде или атмосфере не наблюдал, никак не уловить мне связь что так влияет на сигнал
Старый 26.11.2020, 19:09
sparkus sparkus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Погода местного значения скорее всего мало влияет на прохождение радиоволн.Как уже отмечалось выше,в современной квартире диапазон ниже 100 Кгц буквально сплошняком забит помехами всех мастей и миниатюрной антеннке в часах очень сложно отловить сигнал "далёкой" станции.
Живу в селе, и то, если в помещении,то 100%-ная бесперебойная синхра проходит только с "приблудой" и только после захода солнца.
Ну и второй фактор- почти"космического" масштаба.
Цитата:

"Длинные и особенно сверхдлинные волны мало поглощаются при прохождении в толще суши или моря и могут использоваться для связи с погруженными подводными лодками, а также для подземной радиосвязи....Длинные волны хорошо дифрагируют вокруг сферической поверхности Земли. Оба эти фактора обусловливают возможность распространения длинных и сверхдлинных волн земной волной на расстояние порядка 3000 км. Начиная с расстояния 300-400 км, помимо земной волны, присутствует волна, отраженная от ионосферы и дальнейшее распространение происходит подобно распространению в волноводе, стенками которого служат поверхность Земли и нижняя граница ионосферы. Основное преимущество длинных волн — большая устойчивость напряженности электрического поля: сила сигнала на линии связи мало меняется в течение суток и в течение года и не подвержена случайным изменениям. Достаточную для приема напряженность электрического поля можно обеспечить на расстоянии более 20 000 км, но для этого требуются мощные передатчики и громоздкие антенны. В настоящее время верхний участок длинных волн и средние волны используются главным образом для радиовещания."
Добавлю только,что на "отражательную" способность ионосферы влияет солнечная активность.
Старый 26.11.2020, 20:45
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 93 сообщениях
Много тут написано, поделюсь еще некоторыми наблюдениями:
1. Если синхронизировать через эмулятор сигнала типа DCF77-emulator, то это совсем не означает что часы у вас будут идти сек в сек ибо эта программа берет время телефона, а синхронизирован телефон или нет это по воде вилами... сначала перезагрузите телефон, после перезагрузки он обычно синхронизируется, а потом запускайте данную утилиту, если у вашего телефона включен Root, то это упрощает задачу можно поставить на телефон любую прогу точного времени, коих в магазине приложений как у дурака фантиков и она будет это делать в режиме реального времени.
2. Что касается точности хода, скажем так у меня двое часов, одни Эдифисы с блютус синхронизацией, я их ношу чаще, а вторые Джишоки с радиосинхронизацией, которые я ношу только на работу пару раз в неделю, так вот когда носил джишоки каждый день пару месяцев пока к ним привыкал, они убегали на 5 сек. в мес., но я их с руки не снимал, сейчас когда они лежат на столе за 3-4 дня и 2 сек. вперед, ну типа кварц часов не подогревается теплом моей руки и часы начинают идти наиболее шустро, вот работала бы на моей долготе (Владимирская обл) радиосинхронизация, я возможно этого бы и не заметил.

А так да, меня удивляет почему до сих пор нет нормального приложения эмулятора, не этого, которое есть, а нормального, которое бы, скажем в 4 утра запускалось бы самостоятельно, брало время с NTP сервера которое укажешь в настройках, поработает минут 5 (достаточно для синхронизации) и сворачивалось до сл. сеанса синхронизации. Если бы было такое приложение и будь оно платным я бы его купил, но к сожалению ничего подобного еще нет!
Старый 27.11.2020, 12:11

Цитата:
Сообщение от sparkus Посмотреть сообщение
Погода местного значения скорее всего мало влияет на прохождение радиоволн. Живу в селе, и то, если в помещении, то 100%-ная бесперебойная синхра проходит только с "приблудой" и только после захода солнца.
А я живу в городе и когда «над всей Европой безоблачное небо» (наоборот разумеется, пасмурное), то проходит – без каких-либо "приблуд" – и днём. Подчёркиваю: над всей. А не маленький циклончик, застрявший над микрорайоном.
Старый 27.11.2020, 17:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
то проходит – без каких-либо "приблуд" – и днём.
Возможно, в таких масштабах облачность имеет какое-то влияние,или просто совпадение, утверждать не буду.
С другой стороны,приведу один пример из наблюдений.
Этим летом довелось восстанавливать старую ламповую радиолу.Находился во дворе под навесом, подальше от бытовых помех.При настройке длинноволнового диапазона, по времени примерно после обеда, неожиданно с хорошим уровнем повылазили радиостанции из Европы (Польша на 225 кГц, Румыния на 153кГц и ещё какая-то послабее на 189). Т.к. тема радиосинхронизации на тот момент была свежа в памяти (часы приобретены в прошлом году,кстати точно такая-же модель CASIO, как и у Вас, "в чёрном"), решил проверить- синхронизировались без проблем, занёс часы в дом с работающим компьютером в соседней комнате- так же нормально синхронизировались. Ближе к вечеру радиостанции постепенно "ушли" до уровня эфирного шума.Проверил синхру- ноль, только с "приблудой" в глубине огорода где воообще нет помех синхронизация прошла. Уже после захода солнца,когда совсем стемнело эти же станции опять начали проявляться, но уже не так громко как днём. В огороде синхронизировались без усилителя, в доме только с ним.
Получается, за период в 6-8 часов сила прохождения сигнала изменилась трижды.это явление на диапазоне длинных волн совсем не редкость. Что конкретно на это влияет сказать трудно, самое простое объяснение: какое-то сочетание в разной степени всех факторов, не считая промышленных помех.
P.S.
Хотел заодно поинтересоваться, Ваши часы после повторной (автоматической) попытки синхронизируются?
На моих ниразу не получалось, то-есть, стрелека делает круг, становится опять на "R", потом на "W" и минут через пять сообщение "ERROR"/
Старый 27.11.2020, 23:59

Цитата:
Что конкретно на это влияет сказать трудно, самое простое объяснение: какое-то сочетание в разной степени всех факторов, не считая промышленных помех.
Агась. Мы не знаем массы всего, происходящего вокруг. Если у меня днём то принимает, то не принимает, то причиной может быть микроволновка в соседней квартире или промчавшийся в полукилометре от моего дома Allegro. А устраивать настоящий эксперимент (с отключением домового рубильника и диверсией на путях)… Не то чтобы неинтересно, но… Мало ли у кого-то ИВЛ включённый стоит. Ну его, не стоит оно того.
Поэтому, говоря о сочетании разного в разных степенях, вы полностью правы. Могу лишь повторить уже сказанное выше: в плохую погоду над Европой – лучше. Согласен, это практически подход дикаря – гром гремит, потому что боги ругаются (может быть у меня в доме в плохую погоду микроволновки не включают по той простой причине, что все как один в соседний бар бухать уходят ). Но при всём этом такой подход – для моего месторасположения – правильный .

Цитата:
Хотел заодно поинтересоваться, Ваши часы после повторной (автоматической) попытки синхронизируются?
Автоматическая синхронизация у меня отключена сразу и навсегда (так как в квартире приём не проходит ни при каких условиях). Синхронизируюсь с балкона. Исключительно в ручном режиме. Поэтому про последовательность авто–ручная, к сожалению, ответа дать не могу. Пару раз мелькали мысли оставить часы на балконе (с включённым "авто")… Но побоялся утром не найти, так как ворон в наших дворах слишком много. В ручном же режиме можно (в хороших условиях) синхронизироваться подряд сколько душе угодно.
Старый 28.11.2020, 01:22
Новичок

Видимо, не совсем правильно задал вопрос, имелось ввиду, когда в ручном режиме запускаете синхру, стрелка устанавливается в положение поиска сигнала "R", потом перескакивает на "W", типа сигнал есть, идёт синхронизация, и после этого выводится индикация либо " GET" либо "ERROR" и часы начинают "тИкать" дальше отображая время, а иногда при неустойчивом сигнале ни " GET" ни "ERROR" не выводится, а стрелка сама из положения "W" ускоренно делает оборот, занимая позицию на отметке "R", и потом через пару минут уже выводится сообщение "ERROR", и возвращаются в рабочий режим, типа вторая попытка тоже не удалась. Искусственно создавал условия , когда часы сами делают вторую попытку и в это время усиливал сигнал, всё равно выдаёт "error".
И по теме распространения радиоволн, если интересно конечно, почитайте про "парадокс Штермера" тут даже учёные умы на протяжении столетия не могут дать чёткого ответа).
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном