Цитата:
Сообщение от baton66
Богатого человека за километр видно не по одежде,
его выделяет общая ухоженность (кожа/волосы/руки/ногти и т.д.)
не парфюм и не шаровары Китон, а именно ухоженность,
потом обувь и в конце списка - одежда
|
Понятие «выглядеть дёшево» никак не связано с количеством денег в кармане, скорее желанием казаться , а не быть. У меня нет задачи произвести на кого-то впечатление «богатого человека», есть только желание носить качественную и комфортную одежду, в которой для этого нужно разбираться. Если она некачественная, соответственно - дешевая, понимающий это сразу видит. Бывает ещё некачественная и дорогая, но это современной молодёжи сложнее объяснить, они мыслят шаблонами, стереотипами, одним им понятными брэндами, впадая под полную зависимость от чудодейственной силы рекламы. Поколение, теряющее способность мыслить аналитически, обречено выглядеть «дёшево». Не собирают на автовазе мерседесы, такова суровые реалии. И когда это происходит из раза в раз под бурные кавказские овации - это ещё можно понять, но когда сей персонаж начинает травить байки, как встречает в аэропорту поголовно нелепо одетых граждан бывшего СССР - нужно методично указать ему на зеркало, попутно привязав виртуальный ценник, который понятен любому , кто в теме. Это иногда отрезвляет в дешевых порывах экстраполировать ярлыки на русско-язычных форумах. 90% луков в стиле « ладно я, посмотрите что у меня за спиной» , способны произвести впечатление только на неокрепшие умы поколения «пепси», взрослый контингент только весело улыбнётся, глядя на это шоу.