Цитата:
Сообщение от Timeis
Да. Шах и мат. Но только Вам. Потому что тащить с собой устройство, которое в отсутствии интернета теряет 95% своего функционала, а заодно ещё и повербанки… Это решение для фаната УЧ. Или вам в заданных условиях нужен подсчёт кол-ва гребков, ударов топором, шагов по тайге/тундре (хрен его знает как и зачем учитываемых УЧ)… Нужно? Ну, берите тогда. Я разве против )).
|
Гармин имеет куда более расширенный фунционал.
Паурбанк в любом случае нужен, ибо на всякий случай телефон зарядить и тд и тп
Часы много от заряда не берут. Автономность у Гармина сами знаете какая. И есть у них узкие специализированные модели для Ваших задач
Цитата:
Сообщение от Timeis
Эх… Давайте я вам расскажу новость. Когда Вы окажитесь в шторм и дождь, в такой ситуации когда весло из рук не выпустить… Много Вам дадут карты в Вашем Гармине или AW? А вот ламинированная безупречная и посей день (с понятными оговорками по поводу необходимой точности) карта Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны СССР, закреплённая на деке перед глазами, позволит пусть неточно, пусть с ошибкой в 10-15%, но практически моментально прикинуть сколько Вам ещё идти до запланированной тихой бухты и стоит ли это вообще делать; или лучше выкидываться на берег здесь и сейчас… Нет-нет, хотите утонуть – бросайте весло и весело тыкайте по экранчику УЧ. Скатертью дорожка. Моржам тоже надо что-то есть.
.
|
Много дадут. Проще смотреть на стрелку указатель, чем бегать глазами по карте, которую и сдуть может и тд
Блин, мне это реально напомнило недавний случай. По трассе едем, европейская страна, интернет-навигация все есть по дороге и стали на заправку.. взяли кофе и вижу дед на парковке открыл бумажную карту на весь капот с ручкой.. мужики переглядывались с улыбкой. Тут сразу вспомнились 90-2000ые.. поворот пропустил, развилку пропустил...
Навигация великая вещь. Экономит нервы, средства, время..
Я не понимаю, почему Вы хотите быть в прошлом?
Вы сейчас доказываете, что без пульта телевизором пользоваться удобней? Или на механической коробке удобней пить кофе на ходу?
Так это не так.
Карты сейчас дают только в квестах чисто для соревнования и чтоб весело было, мозги чуть работали
А где реально надо, то используют серьезные современные приборы.
Цитата:
Сообщение от Timeis
Не только слышал, но и использую. Но прогнозы, которые я получаю по ней, как бы чуть менее точны, чем то, что я вижу глазами вокруг себя и на экране Протрека.
|
У меня Протрек живет на подоконнике и что он там только не показывает...
Ну помню брал его в деревню... горизонт чистый.. я тучу увидел раньше чем он график нарисовал. Безусловно, отличная помощь.
Даже мухи быстрее реагируют чем этот график.
Он нужен только в лесу, где у тебя нет доступа к открытой местности.. а учитывая, что там может лить по 10 раз за сутки, то и смысла нет в этом барометре
Цитата:
Сообщение от Timeis
Да, кэп. Именно поэтому и написал, что у УЧ безоблачное будущее.
|
Именно
Хочешь штучку для города и спорта - берите системник
Хочешь для аутдора пожалуйста Гармины на любой вкус
Цитата:
Сообщение от Timeis
А я так, просто отдыхаю от форумов, звонков с работы, смс от глупых подруг, лживых новостей СМИ, и т.д., и т.п. )).
|
Можно просто поехать на рыбалку, а телефон поставить на Авиарежим
Необязательно ехать в дыру без связи