Доброго всем дня.
Я с интересом прочёл всю ветку.
Признаюсь, часы для меня это некий фетиш из детства - я всегда завидовал тем у кого они были.
Моими первыми были Монтана - такие, которые по рублю мешок. Однако всегда хотел что-то солидное.
После армии, решив побаловать себя, я взял Casio DB 34H - долгоиграющий аппарат, который проработал на одной батарейке много лет (точно 6 лет, за большее не поручусь), вплоть до "саморазрушения" часов.
Сейчас даже лень смотреть спецификацию - сколько именно они должны были прожить на родной батарейке.
Со временем облезла краска, развалилось крепление браслета, вылетел один саморез от задней крышки.
Но они работали. На замену им купил Casio F-91W
Эти прошли огонь и воду без видимых повреждений. Цена смешная.
А когда села батарейка, я её поменял, но оказалось что экран не показывает половину символов.
И мне пофигу. За эти деньги выкинул и купил новые.
Вот они мои текущие W-201
И знаете что? Они лёгкие, контрастные, невесомые. Брал летом на море, чтоб не вытаскивать лишний раз мобильник, а заодно видеть два времени: местное и московское - они показали себя с лучшей стороны. Морская вода, ныряние, сауна - им всё нипочём. Стоят копейки.
И вот я облизывался на 5610... облизывался и думал. Что они мне дадут?
Синхронизацию? Мои W-201 за год если и убежали, то незаметно. Все часы дома, и в машине, и на двух телефонах, и на всех компьютерах показывают у меня одинаковое в минутах время. На секунды мне положить.
Неубиенность? За цену 5610 я могу купить 6 (шесть, Карл!) W-201 и не париться по поводу батарейки 10 лет.
Я тут читал как уважаемые люди страдают по поводу металлического корпуса, классического дизайна и браслета.
Вы знаете, а мне даже смешно:
Вот Casio A168W, ценой 17 usd
Вот они же в более яркой расцветке Casio A168WG-9
вот ещё одна классическая вариация:
Или вот такое чудо W96H-1BV
Честно говоря, прочитав всю ветку и немного остыв, я не могу понять, почему столько народа по детски фапают на 5610. За что? За аккумулятор который надо беречь? За суету с подзарядкой? За синхронизацию которая нафиг не впёрлась? Или за будильник который не слышно?
Чтобы мой пост не выглядел полным троллингом, скажу хоть что-то полезное. Экраны часов отличаются по уровню белизны и контрастности - посмотрите на самое первое фото в моём посте, чтобы понять. А мои текущие W-201 имеют супер контрастный легко читаемый экран как на фото по ссылке в самом низу поста, под прощанием (не смог вставить в текст). Чуть было не купив 5610 я разобрался, что японская версия имеет самый лучший экран. Возможно возьму такую, но не 5610, а G-5600E-1JF
За сим прощаюсь... вроде все взрослые люди.
https://ibb.co/coSVnv