Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2013, 22:16
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Сенатор. Паноматик "без всего" вроде свернули, да даже и тогда это была вполне себе "чувствительная кастрюлька". Скорее этакий интеллигентный конкурент Сантосу и Экспло, чем "костюмник". А вот обычный сенатор. Был у меня один... Вроде 40 мм. Помню, что не понравилось как легли, впрочем отыскал фотки (вспомнил, там ремешок очень неудобный был в плане удобства из-за жестко ориентированного крепления к корпусу, а сторонние (даже переставляли от UN) как-то не очень смотрелись:

Хотя и это: http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html и это http://www.prestigetime.com/item/Gla...-13-02-04.html осталось за кадром, но есть сомненьице, что 40 все-таки будет многовато. Да и с "померить" могут возникнуть проблемы, поскольку только Евротайм (с остатками былой роскоши и без перспектив завоза новых моделей) либо Турбийон с некоторым пренебрежением к Гласхютте.
Старый 23.11.2013, 22:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
да бросьте. сидят отлично. родной мягкий черный ремень поставить и супер. с этим ремнем вид дурной конечно.
ну и почище модельку. без этого антрацита. как на фото сверху. этот слишком металлический, я их помню вживую.

вообще хорошее было стадо сенаторов. сейчас все опошлилось "стрелками от улисса" ))
Malphas (23.11.2013)
Старый 23.11.2013, 23:20
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
а все же интересно, как бы на вас сидел Ролекс Принц
как-то делал частичную разборку механизма Принца, отделка на высшем уровне, к тому же хронометр
Старый 23.11.2013, 23:26
Форумчанин

Цитата:
а все же интересно, как бы на вас сидел Ролекс Принц
намёк понял Думаю, завтра увидим...
Вопрос в том, что искать. Стали нет! Золото бывает 28х44, 28х47. Гранде Талле от ЖЛК 26х42 между прочим. Единственное, что может быть спасёт Челлини, это толщина, которая должна быть как минимум меньше за счет отсутствия лишнего металла, связанного с механизмом переворачивания.
Старый 25.11.2013, 00:35
Форумчанин

Доброй ночи!
Как вчера и обещал - держите отчет о Принцах. Мне попалась наименее, на мой взгляд, интересная в плане дизайна модель (розовое золото с черным "лицом" и гравированными "боковинами", равно как и модель с квадратными часовыми/секундными секторами смотрятся по-живее). Но, что есть, то есть. Честно сказать я ожидал, что это будут весьма тонкие и изящные часы. Зря... Это Ролекс! Пускай прямоугольный и с намеком на изысканный дизайн, но четко Ролекс. Кондовость - первое, что бросается в глаза, когда берешь эти часы в руки. Никакие они не тонкие, а весьма и весьма массивные, чисто визуально смотрятся гораздо брутальнее Реверсо, хотя если просто сравнить размеры "в лоб", наверное будет паритет. Здоровенная заводная головка прямо излучает флюиды надежности и уверенности. Вообще слово "кондовость" применительно к этим часам совсем не оскорбительное - они создают ощущение какой-то такой аккуратненькой отфрезерованной детальки, ничего лишнего, каждая линия словно несёт какую-то смысловую нагрузку, но замечу, никакой легкомысленности и даже легкой тени модерна, свойственным, что Реверсо, что Сикстис в них нет ни капли. По-своему они прекрасны. Ар-деко мне в них удалось прочесть с трудом, хотя конечно надо было искать "розовую" версию (это не отсылка в "известный" раздел) этих часов, там его (в смысле ар-деко), конечно больше. Что касается непосредственно меня, то по руке вроде не айс (по личным ощущениям похуже чем Гранде Талле ЖЛК), да и цена значительно повыше, а стало быть, к сведению мы их, конечно примем, но уж прям вожделеть, думаю не стоит.

вот решил попробовать новый ракурс, хотя и не люблю его, поскольку в нем все часы, независимо от размера смотрятся неплохо.

Dima343 (25.11.2013), Machne (27.09.2017)
Старый 26.11.2013, 18:11
Форумчанин

Что-то задумался я про те самые Портофино от ИВЦ. Надо попробовать. Столько всего уже было, что ещё одни часы точно лишними не будут. Хочется на миланском браслете.(http://www.prestigetime.com/item/IWC.../IW356505.html) Господа знатоки, а скажите такую вещь - как он регулируется по длине и регулируется ли вовсе? Ну и думаю, что за компанию попробую посмотреть (хотя есть сомнения по наличию) вот такой Сенатор (http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html), благо недалеко.
Старый 27.11.2013, 01:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
на каком в задницу еще миланском портофино браслете? это для тех кому за 70.
портофино обычный три стрелки на ремне. черный цифреблат. великолепные часы под костюм.
Вам пойдут. вопрос закроете и перестанете бабло на всякую чушь выкидывать ))
Старый 28.11.2013, 21:12
Форумчанин

Добрый вечер!
Ну что же Евгений, Вы в очередной раз оказались правы (что-то второй мой самый мудрый "советник" в лице уважаемого Deathinjune стал заметно реже появляться в топике, видимо уже поднадоело, понимаю). Портофино чудо как хороши. Не ожидал! Вот прям совсем. До этого момента это были для меня самые скучные и бюджетные, да и вообще не интересные часы от ИВЦ, которые и смотреть-то незачем. А в реальности... Очень приятные, дорого выглядящие и стильные часы, притом отлично сидящие. Ничуть не хуже Бланпы, ну а раз бренды эти вполне на одном уровне, часы сидят одинаково хорошо, а выглядят Портофино даже поинтереснее (более крупные и заметные накладные метки, более интересные по форме стрелки), учитывая тот факт, что ИВЦ более чем на треть дешевле, выбор может стать и очевидным. Ну а что касается калибров, может быть "неубиваемая" ЭТАшка и проявит себя лучше, чем достаточно нежный и капризный Ф.Пиге. Так что подытоживая, могу сказать что этими часами я остался очень доволен и вполне вероятно именно они и составят "костюмную" часть сета. Также попробовал и обычный Сенатор. Кстати тоже неплохо. На уровне чувств, кажется, что самую малость массивнее, хотя на деле это может оказаться и не так. Вообще мне кажется это более возрастные часы. Но неплохие, да и по 39 калибру ГО особых замечаний не наблюдалось. В общем думаю поступить так - дождаться приезда синих сикстис (он произойдет в течении ближайших 2-х недель (это точно)) и окончательно определиться. На повестке дня будут четверо: 38 Бланпа Вильере, синие ГО Сикстис (вне конкурса костюмников) ну и два сегодняшних претендента.

ИВЦ Портофино

ГО Сенатор

Старый 28.11.2013, 21:22
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
По фото - Сенатор значительно интересней.
Старый 28.11.2013, 22:09
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Тоже за GO. Выглядят очень изысканно. Шрифт цифр и логотипа и, в целом, утонченность напоминает о портофино конца 90-х только смущает торец секундной стрелки - не люблю когда туда помещают логотип компании. А эти портофино ... Как говорится "хороший мужик, но не орел"
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню