Цитата:
Сообщение от ultima
А кто-нить слышал, как звучат контрапертурные АС? Я их приобрёл в 2008 году на развалившемся заводе "Электроника" в Москве..Было всего 20 - 30 пар изготовлено в 90-х, они так в цехе и остались стоять. Часть продали, я застал последние 5-6 пар. Продавались за 10 т.р.
|
Слышал пару лет назад итальяшек, Бользано Виллетри. Вроде так назывались эти монстры. Звук весьма странный. Эффекты летучки и хоровода вокруг есть, но не постоянно и сцены никакой нет. Короче, балаган
Цитата:
Сообщение от ultima
Звучат лучше айфоны..) У АС нет обьективных показателей по звучанию, АЧХ, мощность и т.д ни о чём не говорят. Две разных АС ( производители) с равными записными характеристиками будут звучать совершенно по-разному. Тогда о каких обьективных показателях речь?
|
Так о том и речь. Что приняли за основу в стандарте, который в народе именуется как хай-фай, тем и выпячивают. Прямо все стали ЧПХ замерять для оценки корпуса, импульс подавать для оценки согласования голов во времени. Буржуи, скажите, обмануть да навариться? А наши как? Если те же радиотехники брать, так звучание просто ахтунговое, а на морде хай-фай, все дела, частотка с требуемой сглажкой. У меня несколько знакомых олдфагов на этой постсовковой свалке лет 10 сидели, тех же Лихницких читали дважды в день перед едой и акстись говорили всему остальному. А как часто они свой любимый бриг ремонтировали... Кончилось все как обычно, начали более-менее зарабатывать, прикинули в эквиваленте картошки во что им старое увлечение обошлось и пошли слушать. И надо же, в диапазоне цен до 800 долларов за пару напольников нашли себе впечатляющий звук оба. Даж усилки поменяли на бюджетку 400 долларовую.
И последнее. Ранее вы разделили аудиомир на армии меломанов и аудиофилов. Так вот, есть отщипенцы с обеих сторон - паяльники. Но с самопалом я лично таковых не равняю. Самопал отдает некой уникальностью, пусть и не в результате, но хотя бы в начинаниях. А вот паяльниковость - тут все серийно: идем на свалку, находим 10 бригов, из них собираем один, способный покричать 20 минут и...помянув его именем легенды, несем обратно на свалку. Через 30 минут его уже унесли конкуренты. То есть, в этой религии почти без звука вообще, зато с запахом конифоли и ожогами