Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2019, 12:28
Gress Gress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,622 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grohh Посмотреть сообщение
... плюнул, трогать не буду теперь ближайшие 20 лет.
И правильно! Лучше не трогайте... тем более, что в калибрах 24хх секундный триб не жестко связан с колесом, а с поджат пружинкой-клюшкой, и все манипуляции с установкой секундной и мин. стрелок ровно на 12-бесполезны. Секунда все равно от тряски уйдет в ту или иную сторону...
Старый 17.01.2019, 12:35
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
, ИМХО, сравнивать ситуацию с АК-74 с Востоком неправильно: даже Востоковский аналог "Вепря", мерановские SE-шки, все равно лотерея в плане надежности и качества
Покупка «Вепря» не на самом заводе со знакомыми из мастерами, которые отберут ствол из поковки с ещё свежего дорна, относительно свежего раствора гальваники и проч. - а так не редки сдача по гарантии из-за отваливающегося в своле кусками хрома после небольшого настрела и проч. Претензии по кучности не принимаются - от 30мм на 100 м со свежего дорна и до частого попадания в ведро на те де 100м.
Лотерея с «Вепрями» еще по хлеще, чем с SE.
Старый 17.01.2019, 13:31
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gress Посмотреть сообщение
И правильно! Лучше не трогайте... тем более, что в калибрах 24хх секундный триб не жестко связан с колесом, а с поджат пружинкой-клюшкой, и все манипуляции с установкой секундной и мин. стрелок ровно на 12-бесполезны. Секунда все равно от тряски уйдет в ту или иную сторону...
Так вращение секундного триба не лысым фрикционом же обеспечивается, а вроде всё-таки зубчиками, не должен он произвольно крутиться от тряски. Это он вертикально клюшкой подпружинен, и может ходить вверх-вниз, но не вокруг оси. Мне по крайней мере так кажется, объясните подробнее, если не прав, но во всяком случае я так часы не трясу, две недели секунда никуда не сбивалась.
Старый 17.01.2019, 14:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Поставил, стал завинчивать ЗГ, стрелку швыряет назад, то есть вал из зацепления с ЗГ не вышел к моменту начала закручивания на футор.
Понимаете, в чем дело. Навыками и знаниями, чтобы хотя бы аккуратно снять крышку и немного понимать - что же мы видим - обладает ничтожная часть населения.
В этом и проблема Амфибий как массового продукта - часть надо "доработать напильником".

Ведь Жигули у отдельных умельцев тоже ездят вполне успешно и даже не ломаются...или не очень часто ломаются.
Потому что люди знают, понимают что и как надо делать - и проводят выходные в гараже, колупаясь в этом корыте.
Потому как для всех остальных в сравнении с другими авто - это именно корыто.

Я бы нас всех сравнил именно с такими любителями - ищем, заказываем, покупаем запчасти, меняем, тюнингуем, чиним. Просто потому, что нам это нравится и часы чем-то цепляют.
Хотя у владельцев Жигулей обычно мотивация другая - нет денег, мы же чаще всего - с жиру бесимся )

Для обычного же человека покупка дайвера от Сейко/Ориента/Цертины - будет намного интереснее и беспроблемнее.
А если купить кварц или вообще Джишок - это же верх полезности, прочности и практичности.

П.С. Кстати, джишок 5600 стоит около 40 долларов, очень сложно убить, часы небольшие, легкие, несут кучу доп функционала. Из обслуживания - раз во много лет купить батарейку за 1 евро и поменять с помощью отвертки.
Я такой джишок юзаю для ремонта/переезда/прочего актива - не то, что убить - даже серьезно поцарапать сложно.
Старый 17.01.2019, 15:10
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Меня ни одни часы в мире или в сети которые можно посмотреть, не устраивают полностью, будь они хоть какие по фирме и цене, вот в чём беда, причём мне именно с завинчивающейся ЗГ и герметичные нужны. Именно 420269 только внешне цепляет, если бы ещё не размер маленький, безель во все стороны крутящийся и эти полосы дурацкие на циферблате, так вообще почти идеал того, что хочу. Безель - так уберу красные точки, браслет позже нормальный найду. А механизм если что переберу и отрегулирую. Не хочу другие, вот беда...Болезнь как даже вроде...
Этот пользователь сказал Спасибо! Grohh за это сообщение:
Vizi (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 15:21
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Так вращение секундного триба не лысым фрикционом же обеспечивается...
Да, он жёстко сцеплен с остальным механизмом, и от тряски секунда сдвигается в пределах люфта между зубцами триба и колеса. А вот минутно-часовая система связана с механизмом через фрикцион, что и позволяет выставлять время. Так что рассинхронизацию между минутной и секундной стрелкой можно убрать без разборки часов, просто выставляя минутную стрелку в соответствии с текущим положением секундной. Вот разницу между минутной и часовой стрелкой без разборки не устранить.
Старый 17.01.2019, 15:59
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Вот я не могу понять, где в механизме 2416 фрикцион? Или я не так это слово понимаю? Ведь везде шестерни колёсные, трибы, зубья короче, не на трении передача. Про люфт в зацеплении зубьев колеса с трибом согласен, на трении только стрелки на своих трубочках (тоже триб вроде называется?) стоят и минутный триб вроде тоже с усилием снмается и садится, но это в неразношенной посадке тоже крепко, с трудом снимается, даже можно сказать со щелчком. Стрелку свою минутную с секундной согласовал без разборки часов, конечно, с часовой минутная согласована хорошо с завода, разборка не требуется. Просто мне сказали выше, что секундная всё равно убежит и бесполезно её с минутной согласовывать, вот я и забеспокоился, а может ли это и вправду происходить случайно от встряски. Если в пределах люфта зацепления, то и ладно, а если почему-то она может крутиться как хочет, то это непорядок какой-то типа ослабленной посадки на триб.
Старый 17.01.2019, 17:07
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Триб - это маленькая шестерёнка. Трубочка - это футор.
Цитата:
Стрелочный механизм. Он расположен с подциферблатной стороны платины и состоит из минутного триба, вексельного колеса с трибом и часового колеса.

Минутный триб в стрелочной передаче является основной деталью, обеспечивающей движение всего стрелочного механизма. Минутный триб насажен на ось центрального колеса и сопряжен с осью фрикционно. Фрикционная посадка достигается тем, что на оси центрального колеса имеется радиальная проточка, а втулка минутного триба снабжена двумя внутренними выступами, входящими в эту проточку при установке триба на оси. При фрикционной посадке минутный триб во время перевода стрелок свободно проворачивается на центральной оси и не вызывает торможения часового механизма.
Отсюда
Секундная никуда не убежит, если не выйдет из зацепления с колесом, что бывает при ударе плашмя часов без автоподзавода.
Старый 17.01.2019, 17:45
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Меня ни одни часы в мире или в сети которые можно посмотреть, не устраивают полностью, будь они хоть какие по фирме и цене, вот в чём беда, причём мне именно с завинчивающейся ЗГ и герметичные нужны.
В интернете есть не всё. Много весьма достойных моделей никак не освещены на популярных сайтах, многие освещены весьма паршиво, а некоторые вообще раскрываются только если взять в руки.

Вам стоит перестать покупать часы (как я когда-то - ой, какие славные, и недорого... ой, нафига я их купил...), а начать их смотреть и любоваться. Экономит много времени и, возможно, воспитает вкус.

Кстати, "Победа" на 17 камнях у меня есть, дедова - отдавал на репассаж, менял цифер (тоже победовский), смотрится отлично, "состояние новой".
Старый 17.01.2019, 19:13
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,990 раз(а) в 2,051 сообщениях
Фрикцион в заводной барабане.
Метки
восток амфибия, надежность часов