60th Anniversary - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 11:38
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
для точности есть часы в компьютере, в мобильнике....
Я часы не только для красоты ношу....
Старый 06.12.2010, 11:41
Аккаунт удален

ход своих я описал выше и это просто моё мнение. ношу и не парюсь, иногда сверяю время. да и хрен с ними, ну уйдут за месяц на пару минут. для меня не критично
Старый 06.12.2010, 12:06
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Supernait Посмотреть сообщение
. Часы штамповка - тонких настроек, очевидно, на заводе никто не делал (для России во всяком случае), либо механизм чудес не выдает..., в отличии от любого чисто японского бюджетного Сейко...
Конечно не делал, а Вы что думали? А вот во всем остальном Вы глубоко заблуждаетесь. Даже из Вашего сообщения следует, точность Вашего экземпляра, если носить на руке +8. Это, как бы, очень хороший показатель, если Вы не в курсе. Некоторые доплачивают по несколько сот долларов только за то, чтобы получить хронометр с официальным сертификатом, точность которого до +6 с/с. Не намного отличается, не правда ли?
Теперь о своих: пока не все положения еще испытал, но если днем носить на руке и ночью цифером вверх: +8. Если сутки лежат зг вверх: - 10. То есть скорректировать можно вполне.
Старый 06.12.2010, 12:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sledz Посмотреть сообщение
.....Это, как бы, очень хороший показатель, если Вы не в курсе....
Понимаете... Как бы Вам это объяснить... Поскольку форум Вы не читаете, а только пишите посты... Немного поясню....

Я прежде, чем писать, стараюсь вопрос немного изучить, либо поделиться своим опытом... За последние три года у меня было четверо механических часов Сейко, сделанных непосредственно в Японии на калибре 6R15 (самый бюджетный на сегодня калибр в Японии).... Все они стоили примерно также как Ориент (некоторые даже подешевле)... Правда все, кроме одних, с сапфиром и водозащитой 100-200 Бар и Метров....

Так вот..... НИ ОДНИ из этих часов не давали точности ХУЖЕ плюс-минус 2-4 (в зависимости от часов) СЕКУНД В СУТКИ.... А Альпинист, которому уже скоро три года идет плюс-минус 2 секунды в сутки ДО СИХ ПОР...

Поэтому после таких бюджетных Сейко.... Во-первых, мне есть что с чем сравнивать, а во-вторых, понятно какое это будет сравнение....

Поэтому пусть каждый говорит за себя.... Получается Вы не в курсе ....

П.С. И поменяйте цитату... Я не Супернайт...
Старый 06.12.2010, 12:57
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Поскольку форум Вы не читаете, а только пишите посты... Немного поясню....
Это что же получается - Вы за мной следите что ли? То есть фиксируете когда, где и что и читаю и пишу? Вы это заканчивайте, есть много более интересных занятий.
Я теперь по теме. Форум, я как раз в отличии от Вас, читаю регулярно и очень внимательно. И на этом самом форуме неоднократно встречал примеры когда и японские, и немецкие, и швейцарские часы на всеми хорошо известных калибрах имеют погрешность и +10 и +15 и даже +25 секунд в сутки. И это считается абсолютно нормальным. То, что Ваши конкретные 4 экземпляра часов имели меньшую погрешность я Вас позравляю, Вам повезло, но говорить на этом основании о том, что все японские часы должные иметь не более +2 секунд в сутки, а иначе это и не часы вовсе и время по ним нельзя определять, мягко говоря не совсем правильно.
Старый 06.12.2010, 13:10
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 3,910 сообщениях
Товарищи!
Ув Vovajan старожил форума и тягаться с ним бессмысленно, да может он маленько и резковат в своих высказываниях,но делает это не со зла,одно знаю точно,человек-знаток японских часов не только в теории,но и на практике,короче,надо учиться,причем 3 раза,как говорил великий дедушка Вова Ленин ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Vovajan (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 13:17
Форумчанин

Цитата:
Это что же получается - Вы за мной следите что ли? То есть фиксируете когда, где и что и читаю и пишу?....
Че Вы так разгоношились Как ребенок шестилетний... "Ты не читаешь - сам не читаешь, ты не правильно делаешь - сам неправильно делаешь.." Прям смешно.....

За Вами и следить не надо... Ваша писанина Вас выдает...

Цитата:
.....И на этом самом форуме неоднократно встречал примеры когда и японские, и немецкие, и швейцарские часы на всеми хорошо известных калибрах имеют погрешность и +10 и +15 и даже +25 секунд в сутки. И это считается абсолютно нормальным.
Может у Вас и считается... А у тех, кто такую проблему поднимал, всегда это вызывало беспокойство... И почти всегда им рекомендовали для успокоения в сервис Можете покурить форум еще раз....

Цитата:
То, что Ваши конкретные 4 экземпляра часов имели меньшую погрешность я Вас позравляю, Вам повезло....
Спасибо... Но не мне одному... Очень многим в соседней Сейковской ветке...

Цитата:
....но говорить на этом основании о том, что все японские часы должные иметь не более +2 секунд в сутки, а иначе это и не часы вовсе и время по ним нельзя определять, мягко говоря не совсем правильно.
Еще один пример... Что Вы не читатель, а писатель

Моя точная цитата...

Цитата:
....получается следующее...

......тонких настроек, очевидно, на заводе никто не делал (для России во всяком случае), в отличии от любого чисто японского бюджетного Сейко...

В общем чисто коллекционная модель.... Носить не обязательно - ибо точностью не блещет....
Как видите НИ СЛОВА о том, "...что все японские часы должны иметь не более +2 секунд в сутки, а иначе это и не часы вовсе и время по ним нельзя определять...." (с)

Не надо пороть горячку... А то больше бреда получается и беспредметных дискуссий....

Теперь точно можно это "заканчивать" (с), ибо действительно "есть много более интересных занятий" (с).

Спасибо, что дали мне просто спокойно опубликовать свои небольшие наблюдения об этих часах и свое мнение по этому поводу...

Не знал, что МОИ часы, МОИ эксперименты с ними и МОЕ мнение о МОИХ часах так всех тут разозлит...

П.С. В том, что Сейко на заводах в Японии делает тонкие настройки тоже не уверен.... Но судя по ходу очень похоже.....
Старый 06.12.2010, 13:18
Аккаунт удален

интересно, зная точность данных часов, у обладателей как то мнение о них изменилось?

прошу прощения за off
уважаемый Akopovich, сколько примерно по времени идёт посылка с watch-band-center, не знаете случайно?
Старый 06.12.2010, 13:36
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Уважаемый сторожил, объясните, пожалуйста, как понимать вот эту Вашу фразу: "В общем чисто коллекционная модель.... Носить не обязательно - ибо точностью не блещет...."
Старый 06.12.2010, 13:49
Форумчанин

А Вы толковый словарь русского купите..., если своих мозгов не хватает....

Бесконечно одно и то же жевать не буду...

Конец оффтопа...
Ответ