Итак, выбор между многочисленными фотиками сегодня привел к моему любимому Кэнону G-серии.
Причем получилось довольно любопытно. Пришел в первый магазин, повертел его в руках и как-то он мне не понравился. На вид он, прямо скажем, страшноват. Материалы - это вам не Фуджи Икс-100 - все то ли пластиковое то ли маскируется под пластик. Тестовая фотка тоже не впечатлила. Понравилось только то, что он огромным совсем не оказался - немногим больше Г11.
Говорю продаву - я ведь еще про Фуджи думаю. А он мне говорит - так он тоже есть, держите! И я взял! Про тактидльбные ощущения чуть позже. Сделал пару фоток - снимает реально просто супер!!! Очень понравилось, а управление такое же классное как на Икс-100. Но вот цена!!! 60 тысяч + 25 тысяч за объектив-фикс. А на фига мне фикс, если я от Икс-100 почти из-за него отказался?! Но так мне фотик понравился, что я поехал в другой магазин цепленаправленно его дополнительно посмотреть, заодно думая, чтобы такое продать, чтобы его купить
Ибо фотик за 85 штук это для меня-любителя, к тому не так уж круто снимающего на хорошую технику, огроменно много!
Приехал, беру в руки, но уже целенапраленно думая - насколько он крут для личного пользования. И вот тут я вам доложу его огнроменейший минус. Причем он был заметен сразу при анонсе, и стал очевиден при личном знакомстве. Фотик довольно большой, но на удивление легкий. Это даже минус, но не важный. А главный - его совершенно неудобно держать! СОВЕРШЕННО! Он сделан так, что снимать им надо как маленькой-маленькой мыльницей, красиво растопырив пальцы вокруг него. Но он же здоровенный!!! А ухвата праактически нет. НО: к нему за 5 тысяч продается отдельный ухват (Фуджи вообще сразу все поставил вместе с чехлом). Какой идиот делал этот ухват я не знаю. Да, с ним удобнее. Примерно процентов на ... 10
Дело в том, что его ухватываемая часть повернуто во внешнюю сторону от фотика. И нужно иметь просто огроменную руку, чтобы это было удобно. Лдано я, но продавец с весьма немалькой рукой тоже совсем не пришел в восторг от такого ухвата.
И еще минус. Коли этот Фуджи мог стать идеальным аппаратом, то он должен снимать идеально, ну или не повторять ошибок Икс-100. Ручная фокусировка стала в разы лучше, это классно. Но - как он не умел снимать красный цвет, так и не научился в этой моделе. Вновь он скорее оранжевый.
И стал я смотерть тогда вновь Кэнон. И ... И собственно вот он:
В сравнении с Г11:
Они почти одинаковые, но новый, конечно, глубже:
У старого мне больше понравился материал ухвата - сделан под кожу, выглядит солидно и даже запах имеет кожи. А тут тоже пластик, да еще из-за сеточки (за счет нее удобно держать) пылесборник получится мощный:
Фоток с него пока почти не делал. Вот парное макро - стандарт и режим-вивид:
Вот моя любимая лампа:
По всей видимости художественным фоток с теплым цветом
с него снять все же врдя ли получится. Да, под теплым цветом я имею в виду что-то типа портерта, что я на Никон Д90 с фиксом снял:
Так фон, а главное такой цвет этот Кэнон, конечно, не выдаст. Но как фотик для путешествий и просто повседневной съемки он вполне может быть очень хорошим.
И вот ещзе что - кажется, это первый фотик, который просто потрясающе снимает видео! Только странно - на экранчике фотика видео супер отобразилось, а вот сейчас на компе посмотрел - там какие-то полосы цветные мельткают. Может, это из-за того, что мой экран 1600-1200 точек не умеет Full-HD отображать? Это Виндоус Медиа-плеер тако хреново отобразил, а вот VLC вполне нормально.