Виски и форумчане - Страница 743 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2021, 16:25
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,982 сообщениях
А я не питал иллюзий. Но 12ка когда-то сильно впечатлила. Весь эффект даже не в уровне определенного продукта, а в том, насколько он далек от того, чем я имел честь травить себя ранее
Старый 08.07.2021, 16:29
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,833 раз(а) в 6,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
А я не питал иллюзий. Но 12ка когда-то сильно впечатлила. Весь эффект даже не в уровне определенного продукта, а в том, насколько он далек от того, чем я имел честь травить себя ранее
Ну так это и базовой 10-ки,а то и 8-ки даже,хватило бы.Но подчёркиваю-именно что базовой,в этих возрастах есть релизы очень даже недешёвые.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 08.07.2021, 16:38
Форумчанин

Наверное. Чтобы различать, надо с чего-то начать. Я начал с 12ки. Так получилось.
Старый 08.07.2021, 16:56
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,911 раз(а) в 2,445 сообщениях
Гленфиддик самый средний виски
Сильно рекламируется, в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.
Старый 09.07.2021, 01:13
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.
Забудьте уже про эти Дьюти фри, они для лохов, уже давно, даже все московские пятёрочки Макалланом торгуют. Правда это не тот Макаллан, который стоит покупать для себя.
Старый 09.07.2021, 01:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Гленфиддик самый средний виски
Сильно рекламируется, в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.
Хорошее замечание, на самом деле. В смысле, вот неофит нарисовался, хренсотрешь, и делится впечатлениями. Ему накидать что-либо на ваш(мой/вон того ценителя) вкус? Да мы, суммарно, ничто по сравнению с армией потребителей мейнстрима. Проблема то в ином: для меня еще пару лет назад виски не существовал, как самостоятельный и интересный продукт. Я принципиально не чуял разницы. Списал на убитый вкус и тяжелое детство И "средний виски" стал открытием. Еще до покупки 15ки, я отдавал себе отчет, что меня оно не впечатлит. Все из любопытства. Да и, люблю я сравнении поглядеть/послушать. До сих пор не отпускает доморощенный эксперимент, в котором из трех участников(два коньяка и один бренди) я перепутал в процессе пару бокалов при перестановке. Теорий было при прослушиваниии - уйма, розовых "мечт" об экономии. А потом глянул на свою же маркировку и прокис минут на пять. Таки слышу разницу. Облом с экономией

Вот и тут. Пробовавшему что-либо еще, тем болеее, отличающееся в лучшую сторону, "олень" - всего лишь средний виски. Но, как по мне, это лучшее начало. Ведь начинают, обычно, с чего и похуже

В продолжении темы. Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо. Набюдать пассивно и сетовать Так что, попробую берега и вернусь.

Вот тогда и пригодится совет про несреднее что-то. Что можно найти не дороже мейнстрима. Но на чем интерес тормознет.

А то, есть платформа комфортная. Много чего тут рою-читаю. Но вот про виски как-то глухо. Или я молод. Или зожники победили. Или тихушники...))
Старый 09.07.2021, 01:47
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо.
Лоуленд вполне соответствует названию, из этого региона самый посредственный виски.

Вот этот вариант вам должен понравиться. https://www.somelie.ru/products/visk...0000021020364/
Старый 09.07.2021, 06:48
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,911 раз(а) в 2,445 сообщениях
Glendronach посоветую, его линейка намного интереснее чем линейка Гленфиддик
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Sergey1971 (09.07.2021)
Старый 10.07.2021, 07:02
Hottabych063 Hottabych063 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
В продолжении темы. Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо. Набюдать пассивно и сетовать Так что, попробую берега и вернусь.
Из островных посоветовал бы начать с Боумо 12 (по скидкам встречается до 2300 - в Метро сейчас щедрые выходные как раз), ну и если еще ниже, то МакЛеландс Айла - это тот же Боумо, только спирты молодые. Боумо 12 это как раз что-то типа Фиддика 12 в Айле - усредненный неяркий представитель региона, который не отпугнет и даст представление о том, хочется ли двигаться дальше в этом направлении
Старый 18.07.2021, 01:56
Форумчанин

Хм.. А интересный вечер выдался. Точку на олене решил не ставить. Все предыдущие наблюдения в сравнении в сторону 12го подтвердились и, так сказать, уточнились. Все что услышал и нашел в сравнении с QR, стало более заметным, наглядным в сравнении с 15й. С 12 все. Пожалуй, мне понравился формат с в мини-версиями. Чтоб не захламиться не понравившимся.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210718_015211.jpg
Просмотров: 174
Размер:	460.4 Кб
ID:	3255568
Ответ