Цитата:
Сообщение от Vuelvas
Это не качество сигнала, а его уровень (символ от слова "Level"). Не случайно автор приложения предостерегает от искажений при слишком большой громкости телефона. Но оказалось, что мой Самсунг этим не страдает.
|
Ну дык, слишком громкий сигнал, т.е. со слишком большой громкостью идет с искажениями и у меня показывает L1, а на 60% громкости L3, т.е. это тем не менее уровень?, да ладно!, попробуйте на вход какого нибудь усилителя подать сильный сигнал, да уровень будет высокий, но дребезжать будет так что нихрена не разберешь, сделай потише и будет тебе разборчивый сигнал. Для примера могу еще сказать то что у нас в городе есть передатчики коммерческих FM радиостанций мощностью по несколько киловатт, так вот как проезжаешь рядом с этим здание, где стоят антенны этих передатчиков, в громкоговорителе такая хрень начинается, а как отъедешь по дальше, то все становиться нормально слышно...
Ладно сойдемся на том что это уровень качества сигнала, физический Level можно задрать и на 146%, только от этого все равно лучше не станет
Цитата:
Всегда, т.к. точное время нужно системе связи. Другой вопрос в том, что старые телефоны могут что-то обрабатывать неверно.
|
обрабатывает не телефон, это вы что то путаете, обрабатывает операционная система которая стоит на телефоне и потом система GSM в отличии от CDMA не требует атомных точностей времени для синхронизации своих БС, хотя получить сейчас атомную точность это совсем не проблема, тем более для базовой станции
, кроме того , телефон в свою очередь тоже не 24 часа в сутки синхронизирует свое время, а в определённые часы, например у меня утром рассогласовка времени на телефоне примерно 0,5 сек, а часов в семь вечера, несколько миллисекунд, и это происходит стабильно каждый день!
И еще что касается синхронизации времени в системе андроид, в Плей маркете полно приложения, я уже упоминал об этом, которые призваны поправлять время телефона, но есть одно но, в телефоне должны быть включены root права, а это несколько ограничивает возможности данных приложений, при включенных Root правах и при помощи приложения
Macrodroid , этот процесс также можно полностью автоматизировать, но не думаю что подавляющего большинства обладателей часов с радиосинхронизацией, это простой способ, в общем сделать можно, но это скорее для гиков, чем для обывателей
Цитата:
Нет, я живу в Москве. В зону DCF77 практически не попадаю. Слишком редкие эпизоды синхронизации. Потому и нужен эмулятор.
|
Мой друг живет во Владимире, это дальше Москвы на 200 км., так вот у него синхронизация по радио работает по всей квартире без каких либо эмуляторов, правда окна у него смотрят на запад, дом стоит на возвышенности и у него 7-й этаж, т.е. сигнал он ловит напрямую
хоть и на границе заявленной зоны.