Цитата:
Сообщение от Digital Ray
у меня знакомый живёт в области, у него не ловит, совсем никак, но он нашёл более радикальное решение, купил высоко точный конвертер GPS - DCF77, такая штука ловит GPS (спутники видны на подоконнике почти в любой точке планеты), а потом этот конвертер передаёт по расписанию в эфир радиосигналы точного времени в формате DCF77, а часы по расписанию сами ловят этот сигнал с полуметра... у него работает справно, хотя дешёвым это решение назвать не получится http://forum.watch.ru/showthread.php...73#post5637673 можно сказать что с нашего форума, тогда возможно дадут скидку, лучше сразу написать на почту автора -- hronograph@bk.ru
|
На мой взгляд штука прикольная, но у нее есть пару недостатков:
1. GPS это конечно круто, но держать гаджет всю жизнь на подоконнике, ну не знаю, думаю если бы оно брало время по WiFi с NTP сервера, и лежало бы там где удобно, это было бы наиболее разумно...
2. Ну наверное это питание от батареек, полагаю что это вызвано тем что, как я и писал выше синхронизатор должен лежать на подоконнике, а не у каждого подоконника есть розетка
Хотя на мой взгляд этот функционал можно в виде приложения запихать в любой современный смартфон, если бы это приложение делало бы все тоже самое и в автоматическом режиме и стоило бы от $1 -$5 я бы его приобрел не задумываясь
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
А нет никакого приложения на смартфон, усиливающее радио-сигнал?
|
Есть приложения его симулирующие