Цитата:
Сообщение от Den kelevra
Фортунер это Хай Люкс с кабиной
|
Да, но я говорила именно о позиционировании, а не о том, на базе чего он сделан. Вряд ли многие покупатетели вообще задумаются о Хайлюксе, зато реклама им рассказывает, что это рамник Тойота "всего" от 2 млн., а "всего" за 2.8 млн будет "топовая" комплектация с кожей и третьим рядом. Прадо теперь стоит с тем же начальным бензиновым двигателем что-то вроде от 2.3 млн., хотя ранее был дешевле. А семиместная версия у Прадо только на дорогой комплектации за 4 млн., да и кожаный салон в комплектациях существенно дороже 2.8 млн. При этом моторы одинаковые, класс один (в отличие от ТЛК 200), целевая аудитория одна. Только по мне так все эти отдельные "бантики" комплектации Фортунера не делают его выгоднее Прадо при все же сопоставимой цене (кроме третьего ряда для тех, кому он нужен).
Так что они конкуренты безотносительно Хайлюкса. Это как мало кто обращает внимание, что Поло Седан - реинкарнация Боры, а, например, купе МБ Е-класса во времена кузова 212 было сделано на базе цэшки 204 (как сейчас не знаю, не интересовалась) . Понятно, что брали Е-купе не поклонники цэшки и это вообще вряд ли был плюс))
Вот Паджеро Спорт и L200 тоже не чужие друг другу, но их берут не по причине этой родственной связи и они как раз не в полной мере конкуренты)