Наши авто 2 - Страница 748 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2018, 13:59
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Написано много, понял одно главное дУх! мне парктроники ненужны.
Смысл был другой - зачем брать Фортунер, когда за сопоставимые деньги (ну может плюс 200 т. р., что в общем масштабе цены не особо существенно) есть бескомпромиссный Прадо
Парктроник- пример экономии на спичках при немалой цене.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А где там (у 570-го) "дубовый " пластик на торпедо?
Это был вопрос, а не утверждение, - я не знаю. И ценник на указанные машины с предположительно мягким пластиком принципиально иной. У Гелика пластик точно поприличнее, чем в Тойотах, но не в этом главное для таких машин.
Старый 10.07.2018, 17:24
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Линия из электриков в Central Park.

Старый 10.07.2018, 17:58
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
У меня были/есть пять американских машин.
1. Форд Таурус 1994г. 3,8 л. Покупал не новым в 1997г. Ездил три года, была одна поломка - генератор.
2. Шевроле Импала, 7,4л - был сделан то ли для полиции то ли еще каких-то служб Канады. Год точно не знаю, документы были мутные. Покупал не новым в 2000 г. Проездил мало, ничего не ломалось.
3. Форд Экспедишен 1997г. 5.4 л Покупал в 2000г. почти как новый. Проездил 8 лет, была одна поломка - сломался бензонасос.
4. Форд Эксплорер 2008г. 4,6 л. Езжу по сей день, поломок не было.
5. Шевроле Экспресс 2014 г. Купил недавно для путешествий. Практически не ездил.

Была в пользовании в течение 3-х месяцев БМВ 750. Год примерно 1997. Четыре раза за это время отвозили на эвакуаторе и раза два починили на месте. Это ужас просто! Я на ней боялся из города выехать. А на последнем Форде где только не был, даже на Крите, потому что есть ощущение надежности.

Так что у меня своя статистика по американским машинам.
Хорошая подборка чумаданов!
Не владел ничем из выше перечисленного, Экспресс это Саванна, какие впечатления в сравнении с мультивеном?

Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Смысл был другой - зачем брать Фортунер, когда за сопоставимые деньги (ну может плюс 200 т. р., что в общем масштабе цены не особо существенно) есть бескомпромиссный Прадо
Парктроник- пример экономии на спичках при немалой цене.
И, что там такого особенного?бескомпромисисный
на прадо ездил не нравится совсем а новый паджеро спорт, вообще урод жуткий, да и дизель последнего поколения ругают.

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Силовые бампера и аудиопаркинг))
раньше у Тойот и пластиковые были, как силовые, в корову 1994(лифтбек) въехала ока, морда в хлам: фары бампер и капот, на тойоте только краска облупилась, давно это было...
Старый 10.07.2018, 19:24
Форумчанин

Цитата:
И, что там такого особенного?бескомпромисисный
на прадо ездил не нравится совсем а новый паджеро спорт, вообще урод жуткий, да и дизель последнего поколения ругают.
Фортунер позиционируется как аналог Прадо, но подешевле. А подешевле - значит компромисс. Правда подешевле, на мой взгляд, не получилось. Единственная выгода - когда нужен семиместный салон.
И если не понравился Прадо, то почему вдруг понравится Фортунер? Моторы те же, ничего дополнительно выдающегося. Если только дизайном)
А Паджеро Спорт да, перемудрили с экстерьером
Старый 12.07.2018, 16:18
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,580 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Хорошая подборка чумаданов!
Не владел ничем из выше перечисленного, Экспресс это Саванна, какие впечатления в сравнении с мультивеном?
Я ни разу даже не сидел в мультивене, поэтому не могу сравнивать.
Старый 12.07.2018, 16:45
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Цитата:
Фортунер позиционируется как аналог Прадо, но подешевле.
Фортунер это Хай Люкс с кабиной
Старый 12.07.2018, 22:04
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
из опыта личного: первая машина была форд скорпио(европейка) 1985 года - купленная в 87 и через год продана новому русскому с наваром в 3 тыс. Ничего не ломалось, хотя пробег был 127тыс. В 88 был привезен почти новый 87 года выпуска мерс S-cupe w126 с пробегом в 7тыс - который постоянно стоял на сервисе и был заменен на 1991 эдибауер экслорер - лично привез в 93году из штатов с пробегом в 15тыс миль. Почему то в рф сразу полетела печка, и который потом, срезав петли с гаража, угнали наши доблестные жулики из Сергеева Пасада. За время эксплуатации - акромя проблем с системой охлаждения у эксплорера ничего не было, пришлось также раз заменить тормоза, ездили на нем на дальняк - отлично все работало включая пески и водные препятствия. Затем в 97 году был куплен 95 форд таурус стейшен вагон - с пробегом в 17тыс миль - 6 мес который простоял на сервисе и в который пришлось вложить еще 7тыс дол... в 2001 году был обменен на новый рафик. Фрод (америка) - самый отстойный бренд, за все время ни одной нормальной машины не встречал. Его так тут и зовут - конструктор сделай сам. Что мустанг у друга, что экспедишен, что виндстар (миневен) - полный отстой!!!! Ездил пару лет на замену в ремонте дали ф150 лариат - вообще карова! Из других брендов - крайслер таун кантри - миневен - 1999 года - на даче используется как передвежная коляска, на которой возился навод и пр....еден на 1 горшке, каробка работает только на 2 трансмиссии....те до сих пор может катиться...

фортунер - был. Не согласен что это луксовый бренд. Так себе - все по минимализму. Прадо - получше, но GX еще лучше.На сегодня скажу что привержинец только GX460, новая не нравится из за передка. 200 отличная бибика - но в наших краях нет дизеля, а брать бегемота не хочу платить за ведра, поэтому пересел не пикапы от хонды. Все что было раньше - вмешается в них, и качество и надежность и расход и мощность.
Старый 12.07.2018, 22:23
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
фортунер - был. Не согласен что это луксовый бренд.
Тут вот какое дело

Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
Хай Люкс
Это не высокий люкс, а пикап Hilux
Старый 13.07.2018, 00:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
Фортунер это Хай Люкс с кабиной
Да, но я говорила именно о позиционировании, а не о том, на базе чего он сделан. Вряд ли многие покупатетели вообще задумаются о Хайлюксе, зато реклама им рассказывает, что это рамник Тойота "всего" от 2 млн., а "всего" за 2.8 млн будет "топовая" комплектация с кожей и третьим рядом. Прадо теперь стоит с тем же начальным бензиновым двигателем что-то вроде от 2.3 млн., хотя ранее был дешевле. А семиместная версия у Прадо только на дорогой комплектации за 4 млн., да и кожаный салон в комплектациях существенно дороже 2.8 млн. При этом моторы одинаковые, класс один (в отличие от ТЛК 200), целевая аудитория одна. Только по мне так все эти отдельные "бантики" комплектации Фортунера не делают его выгоднее Прадо при все же сопоставимой цене (кроме третьего ряда для тех, кому он нужен).
Так что они конкуренты безотносительно Хайлюкса. Это как мало кто обращает внимание, что Поло Седан - реинкарнация Боры, а, например, купе МБ Е-класса во времена кузова 212 было сделано на базе цэшки 204 (как сейчас не знаю, не интересовалась) . Понятно, что брали Е-купе не поклонники цэшки и это вообще вряд ли был плюс))
Вот Паджеро Спорт и L200 тоже не чужие друг другу, но их берут не по причине этой родственной связи и они как раз не в полной мере конкуренты)
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
seals (13.07.2018)
Старый 13.07.2018, 01:08
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
При этом моторы одинаковые, класс один (в отличие от ТЛК 200), целевая аудитория одна.
Не так давно у Тойоты в РФ была похожая история, когда в модельном ряде появилась Венза, которая попала в один класс с Хайлендером за чуток дешевле - продажи провалились и Венза исчезла в модельном ряду для России.
Закрытая тема