Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
я тоже ужаснулся - сладкий творожок 9 процентов, кусочек сыра, несколько орехов, пара долек шоколада с чаем - и привет, 400 ккалорий к 11 часам утра съедено, из 1720 целевых
|
Кстати, это нормально по калориям к 11 часам.
остается еще 1300.
Как вариант:
Гречка, рыба и овощной салат без заправки на обед плюс компот или чай - это 350-400 калорий примерно.
Потом полдник-перекус - нужно уложиться калорий в 200. Подобрать можно. Скорее всего фрукты плюс что-то нежирное молочное или обезжиренное, или несколько печенек, если без них жить нельзя
Ну и легкий ужин в 300-400 калорий опять-таки. Овощи, белок, минимум углеводов.
Жить можно, короче.
У меня на вахте было так: так называемый двойной завтрак - 2 тарелки каши, 2 яйца, порция манно-творожной запеканки - я считал, что это 1000 калорий
Потом ужин - в районе 300 калорий, та же гречка немного рыбы, салат.
Потом ночью, во время работы - творог обезжиренный 300 грамм и литр молока 1,5 %, чай и кофе неограничено
Это тянуло на 700-800 калорий. Все вместе - 2100 получается. Иногда добавлял шоколад в дни интенсивных тренировок помимо работы.
То есть варианты набить живот есть. Салаты рулят при недостатке насыщения. Если мало одной порции салата можно есть 2, главное, чтобы без майонеза.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А почему не съесть 120-130 граммов обезжиренного творога с пятью грецкими орехами, каплей мёда (ягод на сахаре) и запить пустым чаем?
|
Я вижу, что доктор Влад никак не может отказаться от стандартов.
Я тоже очень много лет ел 9% творожки. А сейчас и не вспоминаю про них. Только обезжиренный творог - но - он должен быть изготовлен из цельного молока (читаем состав на упаковке, никакого нормализованного молока там не должно быть).
Как и про печенье не вспоминаю. Шоколад - только перед интенсивной тренировкой. Допинг, который должен быть полностью и сразу израсходован
Кстати, если строго не есть сладкое, мучное и держать дефицит калорий, то раз в неделю, а то и два можно хорошо отрываться и есть, все что захочется.
Но условие - заниматься физкультурой надо.
В общем, кому как. Или каждый день по паре ломтиков шоколада и пару печенек или раз в неделю - по полной есть все что хочешь, мне второй вариант ближе.
Эти лишние пару тысяч калорий, а может и больше, потом уходят и даже с минусом в течении недели при занятиях физкультурой и общем меню с дефицитом калорий.
Да и есть запретную еду после дня отрыва не очень и хочется.