Всем бодрого времени суток!
Вот и приехали ко мне Invicta.Ехали ровно две недели,по штатам-USPS,потом транзит WNDirect,по России -СПСР.Приехали почти две недели назад,но краткий обзор получилось написать только сегодня.
Итак,несколькими днями ранее...
Когда раскрыл коробку,просто..."замерз".
Очень большие!На фото меньше казались.дальнейший осмотр показал,что продавец добросовестный.
Все в пленках,нигде ни царапки,ни волосинки,ни потертости.вобщем все соответствовало описанию- "новые с бирками".
В коробке помимо часов нашлись гарантийный талон+гарантийная карточка(пластиковая)+мануал к калибру(ес-но все на англицком),первый взгляд на часы посеял сомнения в качестве и то откуда они родом несмотря на гордые надписи swiss made на циферблате и на задней крышке-часовая и минутная стрелки не совпадали на доли миллиметра в положении 12 часов.
Все решилось... калибровкой.
стало все четко- никаких отклонений.
Но габариты и вес!
Признаться,сразу возникла мысль о продаже,даже выставил в интернете,пленки с браслета не убирал,на руку не мерял.в один вечер с помощью промта и ютуба и гугла настроил доп. функции и откалибровал компас.
"К бою готов!"
Объявление о продаже висит,ну и вот итог-3 дня,больше 300 просмотров и ни одного звонка.
Все хватит,принято решение,бегом в гараж,инструмент в руки,пленки долой,10 минут и часы на руке!
объявление кстати тоже долой!ОНИ МОИ!
Это мои первые Часы которые я сам себе купил(т.е. мне не подарили их)
ну чтож,хватит лирики,попробую немного описАть достоинства и недостатки,и функции...
начну с недостатков их поверьте совсем не много:
1)Вес-реально тяжелые,наверняка около 400,был бы титан...
2)Очень мягкая сталь на браслете(когда подгонял браслет,подкладывал под него дюралевую втулку чтобы выбить штифты,на торцах браслета остались царапины),подозреваю ,что в эксплуатации царапин добавится,про корпус часов ничего не скажу,он в первозданном виде.
3)люминофор на стрелках очень быстро заряжается и так же быстро гаснет.
хотя тут у меня вопрос к знатокам-может он должен "раскачаться"? как аккумулятор?
подсвечиваю вспышкой телефона где-то около минуты,люм светится около минут 20-30, и все.
4)люфт безеля(двунаправленного)около 0.3 мм,скажем так больше ощущается чем его видно.
Габариты не считаю ни недостатком ни достоинством-это Особенность
теперь о хорошем:
1)Циферблат основной(аналоговый)очень легко читается несмотря на остутствие меток.
2)при включении бэк подсветки дигитального циферблата или любой дополнительной функции
где не требуется синхронизированной работы циферблатов стрелки расходятся в положение
скажем так "десять минут одинадцатого", т.е. окна полностью открыты ,этот режим длится 20 сек.
потом все возвращается на место.
3)удобная посадка на руке,думаю за счет формы дужек корпуса(они как бы обхватывают запястье,а
а потом браслет уже фиксирует)
4)грамотная и довольно простая конструкция браслета,при отсутствии приспособления и СПЕШКИ
реально самому отрегулировать браслет.
5)имхо при наличии хронометра отсутствие "мертвой" секундной стрелки (попадание по делениям -тоже
как повезет).
6)каждый час раздается негромкий "бип",так же как и при выборе любой из функций.
7)Внешний вид и Харизма,которая исходит от этих и многих других часов Invicta,они не останутся незамеченными!
в реальности часы намного интереснее выглядят чем на фото.
и можно добавлять еще пунктики,вроде обработки и покрытий защитных колпачков кнопок,ЗГ,браслета
надписей нужных и ненужных и других мелочей из которых складывается общий образ..
По функционалу:
Стоит ISA 9012/7010 который предоставляет следующие возможности
четыре часовых пояса(функция для США,отключил за ненадобностью)
четыре временные зоны
полный календарь(день,дата,месяц,год)
будильник
хронометр 1/100 сек.
таймер
спидометр(вводим расстояние,интервал- 100м,по хронометру засекаем время,часы показывают скорость)
яхт-таймер
индикатор фаз луны
два индикатора приливов-отливов
компас
резюме(естественно имхо)- часы не на каждый день...
но без внимания они не останутся.
PS телосложение у меня обычное,180-80,запястье-19см
PPS "The envy of others"-"предмет зависти для других" так гласит надпись на задней крышке,
тут я полностью соглашаюсь...
Заранее прошу извинить за много букв,и сумбурность изложения.
|