Выбираю фотоаппарат - 3 - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2012, 11:25
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Все-таки идея с каким-либо конкурсом мне больше по душе...Главный минус - реально выиграть смогут, повторюсь, 5-6 человек.
Вот вам идея проведения конкурса:
http://wwwboards.auto.ru/photo/510247.html
http://wwwboards.auto.ru/photo/510059.html
http://leica-world.livejournal.com/131913.html

1. Полностью нивелируется влияние камеры, в т.ч. и Цифра/пленка ( те у кого нет айфона тоже могут легко участвовать, т.к. важен общий принцип - интересный сюжет и обработка серии снимков).
2. В основм проявляются именно творческие способности фотографа, в том числе за счет отбора и объединения множества снимков в серию.
3. Снимки можно/нужно выкладывать не только в инстаграмм, но и в отдельную ветку на форуме.
4. Тему выбирает каждый участник сам, в т.ч. могут быть использованы ранее снятые кадры.

Победитель тот, за чью ленту проголосует большее количество участников форума.
Старый 03.06.2012, 11:26
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,131 раз(а) в 989 сообщениях
мне сейчас надо уйти гулять с малым, поэтому не смогу следить за темой.
Если что, то имейте меня ввиду как участника розыгрыша.
Если это будет конкурс, то мне вот смысла нет участвовать, потому как у меня только пленочные аппараты и я не только не смогу тягаться с цифровиками (старая техника, не вижу сразу результат, нет возможности обработки и пр., а так же медлительность процесса, что исключает возможность сделать интересный снимок сразу. Мне надо расчехлить камеру, расчехлить советский экспонометр, считать экспозицию, внести поправку, установить все на камере и навестись на объект. И это все вручную! Здорово я так наснимаю? ), но и возникнет проблема в проявке и сканировании. Разве что на телефон снимать. Но у меня 0,3 Мп. тоже не поснимаешь.

Короче если что, то вот так вот.
А там как выйдет.
Старый 03.06.2012, 11:29
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Если это будет конкурс, то мне вот смысла нет участвовать, потому как у меня только пленочные аппараты и я не только не смогу тягаться с цифровиками (старая техника, не вижу сразу результат, не возможность обработки и пр.), но и возникнет проблема в проявке и сканировании. Разве что на телефон снимать. Но у меня 0,3 Мп. тоже не поснимаешь.
Не волнуйтесь, Вы еще и выиграете, в т.ч. с тем, что уже сняли и проявили.
См. мое предложение.
Старый 03.06.2012, 11:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Вот вам идея проведения конкурса:
http://wwwboards.auto.ru/photo/510247.html
http://wwwboards.auto.ru/photo/510059.html

1. Полностью нивелируется влияние камеры, в т.ч. и Цифра/пленка ( те у кого нет айфона тоже могут легко участвовать, т.к. важен общий принцип - интересный сюжет и обработка серии снимков).
2. В основм проявляются именно творческие способности фотографа, в том числе за счет объединения множества снимков в серию.
3. Снимки можно/нужно выкладывать не только в инстаграмм, но и в отдельную ветку на форуме.

Победитель тот, за чью ленту проголосует большее количество участников форума.
Не вдохновительно! Это уже конкурс ПО получается, а Инстаграмма это, конечно, прикольно, но по мне не то совсем.

Чтобы нивелировать разницу камер - можно главным критерием победу поставить интересный сюжет. Возможно, как-то связанный с объектом розыгрыша - типа, лучшая фотка (точнее, лучший сюжет, компоновка кадра), где пристутсвует зеркальный Никон. Любую ПО-обработку я бы традиционно запретил.

Идея с сернией снимков тоже спорная, но в то же время интересная. Тем более если серия будет тематическая.
Старый 03.06.2012, 11:41
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
А может провести "блиц"? Среди ограниченного числа участников проявляющих действительный интерес к теме? Не разводя сложностей с регламентом. Здесь люди кмк адекватные и понять кому приз действительно нужен не так сложно. И с критериями оценки нужно попроще быть. Оценивать не технические хр-ки снимка а сюжет и композицию. Ведь в фото мне кажется, главное - умение увидеть. Остальное наживное. В том числе и фотоаппарат ...

Пока "рожал" свой пост - три по идее одинаковых появилось. Ещё одно подтверждение полной адекватности присутствующих...
Старый 03.06.2012, 11:42
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не вдохновительно! Это уже конкурс ПО получается,...Любую ПО-обработку я бы традиционно запретил.

Идея с сернией снимков тоже спорная, но в то же время интересная. Тем более если серия будет тематическая.
Постобработка - это то, что делает снимок соответствующим внутреннему видению фотографа, расширяет его творческие возможности. Если Вы считаете, что лучшая постобработка - это ее отсутствие, то это Ваш выбор и с ним Вы и будете участвовать. Мы же не резкость снимков оценивать будем.
Серия - это то, что дает возможность понять творческий потенциал фотографа за исторический период.
А один единственный кадр с часами или Никоном - он что раскрывает?
Старый 03.06.2012, 11:48
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Ещё соображение. Давайте не будем списывать со счетов главного спонсора. Валерий сказал что он следит за темой. И прекрасно, ему и карты в руки

Для тех кто не с начала читает ещё раз обозначу свою позицию. Я, если чё, участвую как зритель и болельщик ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Тарас Кучеренко (03.06.2012), ШАЛОМ (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 11:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
В общем, у Валерия теперь нелегкая миссия - придумать регламент. Мы тут можем много всего предлагать, но к полностью единому мнению не придем точно. Поп поводу ПО я категрично думаю - это то же самое, что конкурс Лейка против мыльница, если у кого-то нет нормальных программ для обработки типа Фотошопа или Лайтрума. А Инстгарм вообще все фото нивелирует, так как там одной кнопкой достигаются эффекты. которых не просто при съемке достичь.

Правда, мы можем определиться с хронологией снимков - участвуют только новые фотки или старые тоже? Я бы предложил только новые (в отличие от того общефорумного конкурса), а Для владельцев пленочных фотиков можно сделать исключение.

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Я, если чё, участвую как зритель и болельщик ...
Сергей, Никон тоже хороший Понятно, что новая система и все такое, но уж как раз Вас в первых рядах хочется видеть в качестве реального участника конкурса, тем более если он будет творческим.
Старый 03.06.2012, 11:53
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Инстгарм вообще все фото нивелирует, так как там одной кнопкой достигаются эффекты. которых не просто при съемке достичь.
Одной кнопкой? Ну тогда нажмите на нее и победите в конкурсе: http://pavel-kosenko.livejournal.com/402203.html

А правила "только один снимок", "только новые снимки" и "без постобработки" - это все облегчение задачи в борьбе за приз стоимостью 3 тыс. долларов.
Пусть участники покажут свои художественные фотографии, а фотодрочеры обойдутся и без Никона.
Старый 03.06.2012, 12:10
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 288 сообщениях
При конкурсе шансов больше у тех, у кого есть хороший аппарат/опыт/способности, при лотерее эти шансы уменьшаются в пользу тех, у кого всего этого нет. Все просто.
Если что, я за лотерею, но на крайняк старенькая мыльница приготовлена и телефонокамера тоже
Валерий опять взял паузу - однозначно сидит с поп-корном(чипсами, пивом) у монитора с другом и в очередной раз рубится в Чапаева
Закрытая тема