Цитата:
весьма интересен такой Chopard L.U.C. Sport 2000
40мм
|
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за совет. Эти часы уже были в топике, причем в разных вариациях (первые, из тех, что на фото ниже понравились конечно больше, если бы не "слабый" кожаный ремешок, имхо он не очень идет этим часам). Отличный калибр, красивое гильоше, приятная редкость. Но последняя и играет в этой истории заглавную роль. Данные ЛЮКи весьма старые (в смысле модельного года), кажется 2008. Предположим я решу их купить. Как мне это сделать? Где найти. Мониторить форум в надежде, что попадется именно то, что нужно можно многими месяцами и притом безрезультатно. Найти их В НАЛИЧИИ на одном из крупнейших стоков тоже видится мне практически невыполнимой задачей. К сожалению у меня нет настолько хороших знакомых в штатах (да и в Европе тоже), которые будут готовы тратить уйму собственного времени, ездить по разным магазинам (а может даже и городам) в поисках ЭТИХ часов. Да даже если бы они и были, обременять людей столь несущественным занятием не в моих правилах. Да они есть в Меркури (видимо с той далекой поставки в 2008 их никто так и не купил), но цена! При том, что в штатах за них сейчас хотят почти ровно 6 к. (еще раз напомню, что в наличии их может и не быть) в Меркури просят то ли 413, то ли 430, сейчас уже не помню. Подключив людей (здесь) имеющих в Меркури неплохую скидку (до 30%), а во-первых становлюсь им чем то обязанным (ибо это далеко не самые близкие мои друзья) и боюсь бутылку даже весьма хорошего вискаря они не воспримут в качестве благодарности, а во-вторых все равно не достигну желаемой цены. Так стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, что нет, тем более есть часики, которые сели и получше. Хотя данный Шопар, безусловно красавец - не чета текущим моделям линейки ЛЮК.
кстати а что с датой на втором фото? По идее часы могли остановится в момент её перевода, но учитывая что данный процесс обычно завершается где-то в 0.15, а стрелки показывают 1.05 возникает вопрос - не торгует ли Меркури сломанными часами. Или у этого калибра какая-то своя специфика в переводе даты?
Цитата:
но ивц вещь законченная, а сенатору этому просится золото
|
склонен согласиться с Вашим замечанием