Александр, вы зря так негативно все воспринимаете.
Вы же написали в теме советов в выборе часов.
А все советы отметаете за какими-то непонятными тезисами о переплате.
Понимаете, люди то здесь все-таки добрые. И если советуют, то искренне.
Никто не станет советовать только для того, чтобы потом на вас пальцем показывать и смеяться.
Многие же уже ранее прошли этот путь. Начиная от оригинальности и путем проб и ошибок, все-таки приходя к более известными и проверенными маркам.
А вы заладили- снобы, моты, тщеславие... Не правы вы здесь на 100%.
Вот честно, я также оригинальничал. Потом когда начал потихоньку осознавать о чем мне говорили с начала, потерял две трети цены часов при продаже. Но это опыт, я убедил себя смотреть на это филосовски.
С тех пор я с экспериментами подзавязал.
Но как видно, Огюст Реймонд вам действительно понравились. Раз уж никакие доводы более вами не воспринимаются.
Тогда пора бы уже переходить к покупке.
В итоге вы таки получите хороший, проверенный и совсем не капризный механизм.
В каком корпусе? Ну это уже дело вкуса.
Вам нравится- вам же и носить. Поверьте, даже самые "злобные" скептики в этой теме от души поздравят вас с покупкой.
Потому что, повторю, здесь не не клуб анонимных троллей. И люди действительно если что-то и советуют, то из благих побуждений.
А по части сравнения дизайна Auguste R. и Сейко, я с вами не согласен. Хотя и самому из 10 японских часов нравится дизайн у 2... а может и 1.
Но обсуждаемая модель Огюста...
Уж простите, но я опять немного ушел в художественную самодеятельность, чтобы примерно показать каким видится дизайн обсуждаемых часов.
На картинке то оно будет понятней, чем на словах.. опять будет эта путаница в терминах, недопонимание, обиды....
)
Но поверьте, на эталон вкуса не претендую
) Сам безумно обожаю модель Зенита, которую здесь по большей части то просто не сильно жалуют, то вообще считают самой неудачной, в плане дизайне, за последние пару десятков лет