Ну что ж... великий тест окончен, испробован весь арсенал мыла сайта маггардов и по несколько ароматов некоторых, кучу стиков ( кстати для меня это стало откровением- насколько это удобно , пена получается отличная ) , несколько интереснейших кремов. Тест мне обошелся в пару пузырей одеколона 4711 ( классик и новинки с ментолом ), одеколона Tre Flower , Clubman Musk и остатков мыла в стеклянной банке MdC Fougere ( удивлен, что хозяин погреба его не имеет ) , которые при переносе в деревянную банку остались . Мне милостливо позволили взять пару любых банок мыла, марки которых я посчитал лучшими . Какие ? Немного позже, разберусь с записями в блокноте, которые делал при тесте каждой марки мыла. Одно скажу точно - победитель есть в моих глазах в категории tallow и vegan.
Читая обзоры новинок мыла наших форумчан , которые вкусно описывали в большей степени аромат, нежели главнейшие характеристики мыла для бритья ( не всегда, но это превалировало ) , я постарался сделать главный упор в тесте на практические свойства продукта :
1. легкость получения пены правильной консистенции ( влажную и стабильную пену )
2. скольжение бритвой ( Вы не поверите- нанося пену на лицо , делал пару штрихов станком по щеке верх/вниз , обе щеки выдержали насилие это
)
Отмечая по ходу внешнее исполнение упаковки мыла, аромат ( его силу и длительность ) , цену за банку в пересчете на 1 унцию ( извините- но это тоже фактор немаловажный ) . Увлажнение каждого сорта мыла оценить нет возможности, но в большинстве своем, оно достаточное .
Вы знаете, в целом я ожидал большего, не скрою. По большому счету за последние полгода в основном пользуюсь мылом Майка и Мартина, добив Восток ментоловый от Шарлотты летом. Читая обзоры последних месяцев , невольно ловил себя на мысли, что отстал от темы, вон сколько нового и вкусного ( Виктор этим отличается , хорошим слогом и Антон как выложит пару фото пены в скаттле, так и хочется того же ) , а я на " старом" Майке да дорогущем Мартине , но вот судьба дала возможность все увидеть, понюхать, пощупать за один раз. И я разочарован немного- ибо действительно ( на мой взгляд ессно ) классных и отличных сортов мыла как было на одной руке сосчитать, так и осталось. Да-да, вот такое мое мнение..... Я несомненно соберусь с мыслями, записями сделанными сегодня и пока свежи ощущения напишу об основных марках Маггардского сайта, несомненно пару производителей меня заставили ахнуть, есть чему- ибо они имеют главное, сбалансированность и ярко выраженную характеристику. Чем отличается мыло от Майка к примеру , ибо разведи пену - с завязанными глазами определю , что это Майк - пена жирная и скользючая ! А несколько сортов артизанов мыла- крышки убери , пену взбей и не поймешь какое где , ну не как под копирку, но почти как близнецы. Но лидеры все таки появились в списке, несомненно пару лидеров за явным преимуществом, кто - немного терпения, распишу все
Наверное мне припомнят мой переход ( ну или скажем так, попытку перейти на бюджетное мыло Cella и Arko , по кг каждого купив ) и спросят , ну как, заказывать мыло будешь артизанов попробовав ? Отвечу заранее и прямо - буду , мать Вашу
, но только 2-х марок , в моих глазах лучших из опробованных, но не сейчас.
Несмотря на все , еще раз хочется поблагодарить форумчан, которые своим кошельком , энтузиазмом, в дальнейшем отчетами здесь ( а ведь можно и не делиться , но они это делают ) рассказывают о купленном и тем самым продвигают культуру бритья и одного из главных компонентов такового- мыла , качественного мыла hand made, на которое я сам когда-то сподвигнул пол форума перейти , а начинали то с чего все мы
пы сы:
На обратном пути купил крем для бритья Nivea Sensitive и такой же бальзам после бритья , подкупило наличие witch hazel в нем. Все - таки побалуюсь этим набором , но смею заверить- крем Nivea нисколько не хуже Proraso по качеству пены и скольжению, бальзамы не жирные мне всегда нравились у Nivea, они очень похожи на Proraso также по консистенции и впитываемости.