Цитата:
Сообщение от gabik
И что? Джордж Веа и Майкл Оуэн тоже получали "Золотой мач" . Они тоже великие?
|
Ну они и не вратари) Ну можно еще по количеству золотых мячей посчитать. Месси сопоставим с марадоной и прочими. Кмк.
Мне кажется, великого футболиста (да и не только, великого человека в любом деле) от просто очень хорошего отличает то, что он опережает свое время. Вот я когда смотрю как Месси с мячом топчется и семенит, я понимаю, что больше так в мире сейчас никто не делает. Он же играет совершенно не так, как все остальные. Я вообще не понимаю, как он это все делает. Мельтешит с мячом вплотную к защитникам, а его достать никто не может. В этом смысле роналдо зауряднее - он играет так же как все остальные, только лучше. А месси играет по-другому. В своем стиле, который ни с чем не спутать. Вполне себе великий футболист.
Аргумент про титулы меня не очень убеждает. Можно каким-то чудом в финале всех обвести и забить. При этом за сезон ты забиваешь по 10 голов. И что, ты великим становишься? А можно это в каждой игре год за годом делать. И забивать за сезон по 50 голов. Но да, в финале тебе не повезло. И что, ты от этого менее велик?