Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2021, 21:46
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Ну чудовищно неграмотное рассуждение.!
Чудовищно неграмотно верить всему, что вам говорят люди, которые на вас наживаются. Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
ЧЧЗ корпуса сами сейчас не делают.
И видимо не хватило квалификации "бизнесменам" с ЧЧЗ закупить 300 корпусов.
https://aliexpress.ru/item/32827390204.html
Все таки неправильно если часовой завод будет использовать стандартные корпуса с Али. Теряется эксклюзивность. Даже корпус 44 мм, который используется в Молниях 3603, не купить на Али. Или купить?

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Вот кстати Слава очень даже ничего сделаны, если сравнивать с китайцами за аналогичные деньги.
Вот этого совсем не понял! Приведите пример китайских часов за 50 000 р., которые сделаны хуже чем поделки ТД Слава!
Старый 17.12.2021, 22:10
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.
Ну они и сказали, что есть старые запасы и ещё прикупили чьи-то.
Специально для Славы с мизерными объемами продаж лимиток на 2427 какая-то китайская мануфактура освоила производство этого механизма ? Не верится. Есть пока механизмы старые - есть и бизнес на них, и хорошо, а не будет их - и не будет на них лимиток, и никто не заплачет, и владельцы Славы особо даже не почувствуют разницы.

Запасы механизмов, даже швейцарских, - не нечто небывалое. А у наших заводов и объемы выпуска были больше и грохали их резче, слыхал, даже и на свалку выбрасывали запасы, народ собирал, и станки швейцарские из окон кидали, а что, на них и краска облупленная уже была, лом да и всё тут, - площади освобождали под арендаторов. А кто-то цивильно поступал - продал по дешевке несколько ящиков с механизмами, и купил кто-то потому что дёшево, думал озолотиться по-лёгкому, да потом понял что механизмов мало, пролежали годы, теперь вот нашлись покупатели. Это реалистичнее, чем освоение никому кроме Славы не нужного меха китайской мануфактурой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
LauraBr (18.12.2021), Rana (18.12.2021)
Старый 17.12.2021, 22:10
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,987 раз(а) в 1,198 сообщениях
А я думал "танк" в смысле стилизации под танковые инструментальные часы, а не то, что корпус похож на танк. Может всё же в эту сторону копать?
Старый 17.12.2021, 22:22
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
в эту сторону копать?
Что здесь копать, всё на поверхности, прямолинейнее некуда. И приборные часы с панели танковой, и сам танк были теми предметами материальной культуры, у которых брали элементы конструкции для декорации корпуса часов этих. А цифер и стрелки взяли с тех часов, но зачем-то изменили шрифт и цвет стрелок)
Старый 17.12.2021, 22:35
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=Boroda183;6378280]Чудовищно неграмотно верить всему, что вам говорят люди, которые на вас наживаются. Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.

Я разбираюсь в механизмах Слава российского и советского производства. Поэтому могу определить какой механизм стоит в моих часах.
Наживаються? Ну почти все производители на нас наживаються, от производства обуви до рынка жилья.
Старый 18.12.2021, 11:32
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Вот этого совсем не понял! Приведите пример китайских часов за 50 000 р., которые сделаны хуже чем поделки ТД Слава!
Я купил Мир за 15. За 50 не купил бы.
За 15 вполне себе соответсвует Сан-Мартину и аналогам.
Точно не хуже Буялова А67.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ChinaWatch за это сообщение:
ahsas (18.12.2021), LauraBr (18.12.2021), PavelNikolaevich (13.08.2024)
Старый 18.12.2021, 22:14
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,482 раз(а) в 3,263 сообщениях
Цитата:
Все таки неправильно если часовой завод будет использовать стандартные корпуса с Али. Теряется эксклюзивность. Даже корпус 44 мм, который используется в Молниях 3603, не купить на Али. Или купить?
Я у тому, что корпус можно в Китае заказать сделать любой. Партия от 300 штук.
Те, что ставят но нынешние Молнии ничем особенным не отличаются от тех, что продаются на Али в розницу, или на Алибабе партиями... от 1 штуки
Старый 19.12.2021, 10:36
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Я у тому, что корпус можно в Китае заказать сделать любой. Партия от 300 штук.
Те, что ставят но нынешние Молнии ничем особенным не отличаются от тех, что продаются на Али в розницу, или на Алибабе партиями... от 1 штуки
Согласен. Корпуса и все остальное в Молнии не лучше Пагани, Парниса и ко.
Старый 19.12.2021, 16:21
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,482 раз(а) в 3,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Корпуса и все остальное в Молнии не лучше Пагани, Парниса и ко.
А с чего им быть лучше, если это оно и есть.
Самое дешевое, что может быть из нержавейки с сапфиром.
Это вам не Антон Яицкий, дизайн по полгода вылизывающий.
Старый 21.12.2021, 22:55
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Это реалистичнее, чем освоение никому кроме Славы не нужного меха китайской мануфактурой.
Вот вы накидали всё, что где-то раньше слышали (или читали) и ничего конкретного. Найденные ТД Слава механизмы - это золотая жила. Без механизмов они никто и звать их никак. Зря что ли их поделки стоят 50 - 70 т.р. Попробовали бы они такое сделать на Сейко NH36. На условно подлинном Слава 2427 получился эксклюзивчик с хорошей прибылью. Я слушал все легенды менеджера Славы про то как механизмы попали к ним и в этих рассказах не за что ухватиться. Как будь-то на ящиках с механизмами (завернутых в мешковину) были китайские иероглифы!

Цитата:
Это вам не Антон Яицкий, дизайн по полгода вылизывающий.
Вкладывается человек конечно, спору нет! И чего у него получается? Маленький Принц толстенная котлета - время не посмотреть и художественная ценность сомнительна. Милитари Гимбл - максимально неудобная бронзовая кастрюля с китайским механизмом, к которой прикрутили Хэмингуэя и какую-то историю. Мастер и Маргарита - грозит стать очень дорогим долгостроем, который ну никак не способен передать суть романа Михаила Афанасьевича. Я смотрю на имена Экзюпери, Хэмингуэя, Булгакова. Вспоминаю отрывки и атмосферу их произведений и у меня никакой связи с часами не выстраивается. Может книги читать, чем делать или носить часы "по мотивам"? Ну это как после Интерстеллара компанию Хамильтон сделала лимитку Мёрф. Классная научно-фантастическая картина, но она не про часы, как и часы не про фильм. Я уж лучше "безидейную" Молнию 3603 буду носить, в относительно эксклюзивном китайском оформлении, чем весь этот форумный "колхоз" или простенькие "лимитки" от СГ за непростые деньги.
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния