Подниму тему и вот почему.
Три месяца назад в этой теме я опубликовал заявление, что место единственных на повседневку занимают пилоты
Steinhart nav b-uhr 47 handaufzug bronze. И это после Longines Heritage, Montblanc, Eterna KonTiki, TagHeuer, Hamilton, Citizen Promaster, Laco!
У некоторых форумчан это вызвало недоумение. Как так, предпочесть таким знаменитым часовым маркам такое "низкопробное", "недобронзовое", "косячно-китайское" и пр. ...
Кое-кто предрекал скорое разрушение корпуса, короче, больше разговоров было о "недостойной" ТМ Steinhart, чем о самом факте выбора крупного пилота на роль повседневных часов.
Вот пролетели три месяца и я ни разу не пожалел о своём выборе.
О достоинствах: это Пилот! 47 мм! Ручка! Он красив, не скушен, не надоедает. Медленное патинирование и сам сплав корпуса не вызывает никаких нареканий. Нет обещанных доброжелателями коррозии, грязно-серой патины и т.д.
Сапфир - лучший из всех, что были на прежних часах. Люм яркий и очень долгий. Запас хода 49 часов. Суточная точность ETA Unitas +5/-3 сек. Ремни изумительного немецкого качества.
Должен констатировать тот факт, что не будучи подверженным преклонению перед знаменитыми часовыми марками, кои были в пользовании, данный пилот Steinhart стоимостью 400$ полностью оправдывает все мои ожидания.