Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2019, 20:12
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Да я по сравнению с местными ребятами часы не покупаю от слова совсем, четыре раза купил часы за 50 лет жизни, как раз в основном смотрю и удивляюсь, каких уродов сегодня придумывают. Вкус у меня такой, что смешно и грустно смотреть на работу современных художников-дизайнеров. Ну и посмотреть на те самые неосвещённые в интернете часы мне просто негде. Потому Касио Протрек , Ориент FEV0U003BH и Восток-Амфибия.
Про фрикцион в барабане знал, но забыл, он же только для ограничения перезавода с АПЗ, на стрелки не влияет, про фрикционную посадку футора (его же в ссылке ниже называют и трибом) минутного вроде усвоил, но надо будет в ближайший разбор какого-нибудь мертвяка специально руками и глазами понять, что он там в натуре фрикционит и зачем. Успокоился, секундная стрелка никуда не заболтается просто так, за здорово живёшь. Стукать часы специально-вертикально обожду, хотя после сегодняшнего перевода минутной стрелки часы убежали за 9 часов на те же 8 секунд, а до этой операции так убегали за сутки. Вот понимаю, что связи никакой быть не должно, а что-то подсказывает, что не всё я понимаю и какая-то причина появилась...
Старый 18.01.2019, 20:38
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Почему 90 процентов часов Восток регулируются в плюс? С расчётом на небольшое замедление в процессе приработки? Но этот плюс в итоге так плюсом и оказывается, часы спешат и все нормальные люди (кроме я) переводят стрелки назад. Много раз встречал рекомендации этого не делать, а перевод на 12 почти часов вперёд сбивает календарь, если он есть. Так ли действительно этот обратный перевод стрелок вреден? Ведь так переводят на 2416 дату, типа "ускоренно". При этом секунда встает, дёргается, ощущение такое, что механизму это не нравится. Способно ли такое действие реально что-то испортить? Сколоть палету и т.п.? Сижу дома, температура стабильно одинаковая, активность одинаковая, режим носки постоянный, но часы шли +8 (радовало), после перескока минутной стрелки назад при завинчивании головки (до этого была корректировка на полминуты вперёд для согласовки минутной с секундной) часы стали идти +17. Понимаю, что это ерундовое отклонение, в пределах паспортной точности и даже лучше, но от чего оно возникло? Тем более такой двукратный скачок. Или это из области неведомого и непознанного, или для Востока вообще скачки настроения ни с чего нормальное явление? Просто хочу понять механизм этого явления, услышать версии от спецов и гуру, без подколов и шуток, честно, интересно просто...
Старый 19.01.2019, 08:13
Visher Visher на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,990 раз(а) в 2,051 сообщениях
Восток довольно стабильный на ходу, его лучше ставить немного в минус, чтобы подводить вперёд. Можно и назад, но тогда нужно отвести назад побольше и потом снова подвести вперёд. Механизм не реверсный, поэтому так
Старый 19.01.2019, 08:37
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
А меня устраивает ход востоков. Сотка ходит 10-12 сек. Восьмигранка после обслуживания 5-6 сек , ещё две на обслуживании, посмотрю на ход потом . Все показатели в плюс . у меня в принципе проблем не возникало с востоком никогда . Хорошие часы .
Этот пользователь сказал Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
Strannyk (04.06.2020)
Старый 19.01.2019, 13:53
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Да и меня устраивает полностью, я про вредность перевода "против шерсти" спрашивал. И почему с завода выставляют ход намного чаще сильно в плюс, и почему в ТТХ ход указан +40/-20, а не +30/-30. Понятно, что пока не приработается вся эта тонкая механика, нечего и регулировать, но назад стрелки переводить не могу органически, а тут само выскочило и немного сбило как будто настройку...
Старый 19.01.2019, 15:01
walkerw walkerw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 155 сообщениях
Механизмы Восток назад перевод стрелок предусмотрено конструкцией мехов, перевод даты осуществляется возвратом стрелок на 3 часа и обратно, то есть никаких нарушений при возврате стрелок нет
Старый 19.01.2019, 19:55
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,200 раз(а) в 970 сообщениях
Можно узнать, в чем смысл такого конструктивного решения, когда секундный триб не зафиксирован жестко, а подпружинен клюшкой? Минусы понятны. Но может и плюсы какие есть?
Старый 19.01.2019, 19:57
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
у меня востоки не выдерживают простоет...довольно долго не носил некоторые часы, востоки стали намертво...один восток начал отставать, после ТО ходит хорошо. Но в основно разочаровывает.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 19.01.2019, 20:28
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от walkerw Посмотреть сообщение
Механизмы Восток назад перевод стрелок предусмотрено конструкцией мехов, перевод даты осуществляется возвратом стрелок на 3 часа и обратно, то есть никаких нарушений при возврате стрелок нет
На четыре
Старый 19.01.2019, 20:43
vaxter vaxter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от User Anonimous Посмотреть сообщение
Е2. Идёте к хорошему мастеру и отдаёте ему покупку на полный репассаж.
.
Каким образом узнать что мастер хороший? Значка у него нет, что он передовик. ПО внешнему виду, глаза не красные руки не трясутся?
Есть есть контакты хорошего мастера. Напишите пожалуйста
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов