Вопрос по Штайнам - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2020, 21:53
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Примерную статистику по качеству можно получить сопоставив количество участников опубликовавших фото в теме покажите ваш Штайн (около 190 человек) думаю практически все опубликовавшие фото часами довольны.
Сопоставить это с количеством недовольных в рамках форума. Тут сложнее, так как за исключением парочки жирных троллей, одержимо продолжающих копипастить в сотопицотый раз чужие посты в этой теме, отыскать и сосчитать оных проблематично.
Артем дерзайте. Кто знает может действительно 50 на 50 как тут уже пытался жонглировать статистикой Ваш коллега по несчастью
Логичнее обратиться к ветке о качестве по опыту владения. Просмотрим лишь несколько первых страниц

Цитата:
Сообщение от igorsrever Посмотреть сообщение
Три раза ремонтировал Тритоны. Поругался и с Анастасией и Оксаной. Хотел, что бы оставили себе их, так они не предупреждая меня выслали мне их на почту. Последний раз когда пришли задняя крышка тупо оказалась не закручена - обнаружил после того как пошло запотевание под стеклом. Вот такое качество изготовления и ремонта.
Цитата:
Сообщение от Horison Посмотреть сообщение
Добавлю и свой вклад в «качество» Steinhart. Купил часы Marine Chronograph Edizione NERO. Лимитка! Причем очень небольшая, всего 66 штук. Через три месяца отвалилось накладное кольцо на циферблате (не знаю как правильно называется). Причем отвалилось оно не заметно, то есть нет такого часы упали, и оппа.. кольцо отпало.. просто во время носки… отнес в ремонт, сказали приклеено на четыре точки, вот и отпало. Так же через пол года стал подзаедать хронограф, в начале четко работал, потом стал при обнулении, стрелку то на 5 секунд ставить, то на две, то на 10.. то в общее не двигаться…
В общем на руке, классные часы, очень высокой и качественной детализации, смотрятся обалденно, мне очень нравится, но вот такие мелочи.. прям неприятны, не должно быть в качественных часах, китайских проблем, особенно в лимитках, которые, как бы на вершине бренда. У меня подобные вещи были на часах Earnishaw, но это часы настолько разных классов, что не должны быть в сравнении даже близко, а у вы.. волей не волей сравниваешь..
Цитата:
Сообщение от Kangol Посмотреть сообщение
Имею Штайны Nav.B Chrono 2 44 мм. В эксплуатации буквально 3 дня. Покупались новыми с доставкой в Москву.
К качеству изготовления корпуса ремня и фурнитуры притензий нет никаких.
Но есть 4 отрицательных момента:
-1 Точность хода +11 сек. в сутки
-2 Стекло на самом деле вовсе и не сапфировое как заявлено
-3 Спрингбары шелкают с момента распаковки коробки
-4 Пылинка или ещё какой-либо элемент присутвует на внутренней части стекла задней крышки
Цитата:
Сообщение от MelnikovA Посмотреть сообщение
Nav B-Uhr 47 Handaufzug, Bronze - подарил другу на юбилей , встали через 2 недели
Цитата:
Сообщение от foka Посмотреть сообщение
Куплены в 2013. Носил почти постоянно, два раза откручивался браслет (потом залил болты локером), стекло не убиваемое.

Безель не пережил два дня в Турции, хотя до этого часы пару раз бывали на море и в реке и в душе.

Вложение 2544430
Цитата:
Сообщение от isuh Посмотреть сообщение
получил примерно с месяц назад Ocean One 39, сидят идеально, к точности претензий нет, однако, проходив целый день в них, на полочке за следующий день они остановились примерно через 20 часов, хотя паспортный запас составляет ~40 часов
Цитата:
Сообщение от a123 Посмотреть сообщение
у меня тоже часы не набирают 40 часов. Хорошо если до утра не остановятся. Я связываю это с тем, что Гюнтер ставит украшенный ротор, который легче положенного, + плохо смазан и плохо протестирован. Поэтому подзавожу руками.
У Ориента, например, проблем с автоподзаводом нету. Чувствуется тяжесть ротора и его свободный ход. Взмахнешь рукой и ротор делает несколько оборотов, а у Штайна, хорошо если 1 оборот сделает...
PS. Имхо, у Гюнтера лучше покупать часы на ручке, а не автомат...
Цитата:
Сообщение от amandra Посмотреть сообщение
ocean two покупал 6 лет назад, сразу пересадил на родной стальной браслет, недавно хотел обратно пересадить на кожаный ремень, только не могу его найти)))

носил непрерывно кроме выходных, где-то на второй год заводной барабан приказал должно жить...
Цитата:
Сообщение от QuadLight Посмотреть сообщение
Получил тут свой стейнхард. Океан 1. 42 мм. керамикра.
Ну конечно впечатления смешанные.
С одной стороны ценник и мех. Точность хода +1 сек. Т.е. все как бы гуд.
Но, все это как-то немного меркнет при детальном осмотре качества изготовления корпуса цифера и браслета.

По пунктам:
- дич какая-то в зоне (крайнее звено <-> корпус). оно словно для другого корпуса (но как бы на фотах всех это видно всем и тут вопрос к дизайнеру).
- люфт этого крайнего звена (лево - право) (обоих). Микроскопически но он есть. Никто зазора ролекса не ждет, но сертина моя action Diver просто в разы лучше эта часть. Да и тисо у 3х часов есть на браслете все лучше. Собственно едифис касио и то лучше делает по люфтам в ряде случаев, но бывает и в основно и хуже и сильно у них Т.е. тут не самое дно но и не нормально.

- плохая обработка в районе застежки. Штамповання часть имеет острые края в районе, где ее открывать приходится поддевая ногтем. Царапки за одежду обеспечены. (доработал скотч-брайтом суперфайн. вопрос решен. Что мешало с завода это сделать производителю.... загадка. Тупо не занимались этим видимо вообще)
- Неравномерный зазор безель (накладка керамическая) и стекло. Т.е. если в районе 8 часов можно просуть полоску пленки для экранов (я для проверки зазора применил) между стеклом и накладкой, и проводить по кругу , то уже в райне 2 -х часов ее не просунуть. только если давить сильно на безель в районе 8 часов двигая его в направлении к 2-м. Т.е. еще и люфт есть у него и не только по этой оси. Или кривая накладка или криво сидит безель... хы.. ну или кривое стекло с корпусом (не удивлюсь если все сразу)
- Метка светящая на накладке безеля не супер точно на 12 часов указывает. Заметить сложно, но можно (уверен вопрос кривой приклейки накладки)
- Есть микропылинки на метке и на стрелке. увидел в лупу 15х. Есть сверхмикро пылинки на самом цифере (вообще в 30х только увидеть можно т.к. он не гладкая эмель, то терпимо и точно не видно глазом)
- поликровка граней - цилюлитик есть... вопрос качества металла. Убрать пробовал. Плохо выходит. тут 904l нужна видимо
- на керамической вставке стираются цифры - метки. Тоже дичь. Зачем керамика там, если метки тупо напыление какое-то аля pvd и стираются похлеще царапин алюминия (краски). Еще и не видно их почти никогда т.к. вечно бликуют. Смотрим тиссов seaster на поверматике модель - точно такая же реализация керамика и метки. Их видно существенно лучше. Заказал алюминий накладку. покрою лаком ее чтобы не царапалься. вопрос решен думаю.
А та жДем варианта накладки 42мм такой, как новая на сайте к 39мм модели вышла- с белыми метками (гравировка в керамике) (вдавленными) аля субмаринер.
- стекло без антиблик. Внутри тоже нет, или он очень слабый. тк.. под опр. углом слабо видны отражения хромиро частей меток и стрелок.

Как и писал выше.. смешанные впечатления. Жалею ли о попупке ? Ну.. скажем так... Устранив все описанное почти, уже стало. термимо.. Но осадочек остался конечно. В общем уровень часов аля ориент тритон. Ценник +- такой же. Но тут мех лучше коненчо по ходу его из коробки. Ориент мой показывает +8 и не факт что его так же получилось бы остроить на стабильные +1 сек

Очень хорошо понимаешь, где сертина и тиссов и где это. Ценник почти в 2х на сертину туже action diver конечно может и завешен, но получаешь продукт более качественный и "бохатый" по виду а не "доделай сам"
Не хочется расстраивать адептов, но

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Артем дерзайте. Кто знает может действительно 50 на 50
только на начальных страницах негатива уже больше 50%.
Этот пользователь сказал Спасибо! UGene за это сообщение:
Push75 (27.12.2020)
Старый 28.10.2020, 21:57
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 185 сообщениях
У меня было трое часов все с косяками, слава богу были. На лимитке акуле 3 раза стрелки чистили от налета, мастер сказал, что стрелки не из стали. В часы влага не попала, механизм чистый. На аполлоне тоже налет на стрелках и цифере. Авиатор был еще, стрелки плохо покрашены, верхний кубик не советую откручивать, под ним жесть. И у всех часов были следы от ключа на крышке. Механизмы настроены хорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E3C6D9D6-A613-40F3-8BFD-8E324CD58F0B.jpg
Просмотров: 53
Размер:	294.5 Кб
ID:	3080407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35FB4EB9-07DD-44F2-A31F-1ED1E0527AD1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	321.3 Кб
ID:	3080408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: E5A72ED9-8E2C-43E2-B2BD-7A65EAA78275.jpg
Просмотров: 48
Размер:	272.5 Кб
ID:	3080409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11FA5E0E-EDF3-4028-968A-4D5FC507F9A7.jpg
Просмотров: 55
Размер:	221.4 Кб
ID:	3080410  
Этот пользователь сказал Спасибо! Lycan за это сообщение:
UGene (28.10.2020)
Старый 28.10.2020, 22:01
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
С логикой совсем видимо беда...невозможно догнать--что человек носящий определенную одежду,не может носить определенный тип mesh strap.
При чем тут одежда? Я про ржавчину на вашем фото, старательно кружком обведенную

Цитата:
Старый 28.10.2020, 22:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
При чем тут одежда? Я про ржавчину на вашем фото, старательно кружком обведенную
А это и не мое фото))

Вот владельцы:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...46&postcount=1

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=138

И меш не ржавый,ни там ни там))

Обломчик опять,да...
Старый 28.10.2020, 22:10
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Артем, ну ожидаемо что Вы , как и Ваш сопалатник дремучий невежа в статистике. Нужно сравнивать не количество негатива (вообще не понимаю как это умудряетесь оценить), или количество постов, а сопоставимые критерии. То есть количество человек оставившие негативные отзывы.
Пока что соотношение 4,7% негатива и остальное позитив. С арифметикой надеюсь у Вас лучше))
Старый 28.10.2020, 22:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Lycan Посмотреть сообщение
На лимитке акуле 3 раза стрелки чистили от налета, мастер сказал, что стрелки не из стали.
Из бумаги?Анализ мастер не сделал?
Кстати--концепты неплохие рисуете.Но Штайн все равно популярнее пока,верно?...
Старый 28.10.2020, 22:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Lycan Посмотреть сообщение
У меня было трое часов все с косяками, слава богу были.
/…/
у всех часов были следы от ключа на крышке.
Похоже часовщики Гюнтера перед отправкой покупателю, крышки откручивали, чтобы удостовериться, что китайцы из Гуанчжоу в часы механизм ЕТА поставили, а не Сигулл какой нибудь

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.10.2020 в 22:17.
Старый 28.10.2020, 22:19
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А это и не мое фото))

Вот владельцы:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...46&postcount=1

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=138

И меш не ржавый,ни там ни там))

Обломчик опять,да...
Что-то вы халтурить стали, то много рассуждали про репосты чужих фото, то теперь сами этим грешите. Ну не ваши, так не ваши, сути наличия ржавчины по центру пина это не меняет. Да и не выгядят те часы ушатанными, так что выходит что штайнхертовы поделки порой сделаны из ржавейки.
Старый 28.10.2020, 22:22
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 185 сообщениях
Я считаю, что Гюнтеру нужно изменить поставщика стрелок, стрелки хлам. Ему нужно обратить внимание на качество корпусов всех кроме тритона. Ну и сборщиков уволить однозначно. Шпильки с болтами хорошие, резьба надежная. Пряжки тоже норм. Браслетов не было, не знаю.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Похоже часовщики Гюнтера перед отправкой покупателю, крышки откручивали, чтобы удостовериться, что китайцы из Гуанчжоу в часы механизм ЕТА поставили, а не Сигулл какой нибудь
Ну часовой мастер был удивлён, когда я сказал, что часы новые)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lycan за это сообщение:
Push75 (27.12.2020), UGene (28.10.2020)
Старый 28.10.2020, 22:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Что-то вы халтурить стали, то много рассуждали про репосты чужих фото, то теперь сами этим грешите. Ну не ваши, так не ваши, сути наличия ржавчины по центру пина это не меняет. Да и не выгядят те часы ушатанными, так что выходит что штайнхертовы поделки порой сделаны из ржавейки.
Ни с кем меня не путаете?)...

Ну совсем,совсем с логикой проблемка...
Теперь не догоним то,что было показано само крепление,показано на чужих,так как свои фото в этом ракурсе--не сохранились.

Сколько ж можно фантазировать)
Коричневое пятно-возможна элементарная грязь или вообще,отблеск от предмета постороннего при сьемке..Опознать истину по этому фото--не возможно.
Ну вам то все возможно,глаз-алмаз)...
Может владельца попросить ответить по этому фото,что бы так уж,наверняка поражение засчитать?

Последний раз редактировалось Grand Piano; 28.10.2020 в 22:33.
Ответ