Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Именно социльной значимости а не статуса, который я тут трактую как внешний атрибут, в отличие от значимости - личного видения своего положения в социуме.
В том то и дело, что современное общество подорвало традиционные скрепы социальной значимости с атрибутами социального статуса, крепко, и думаю навсегда, поскольку эмоции от собственной социальной значимости народ научился генерировать, проскакивая через обладание фентифлюшками, довольствуясь использованием, тестированием, проживанием. И тут маркетингу придётся туго, ставя человека перед дилеммой: тратить деньги на бесполезную игрушку, обещающую (без гарантий) подогреть социальный статус, или потратить их напрямую на эмоции от собственной значимости, посещая места, пробуя еду, катаясь на взятых напрокат штуках, и далее по списку. Всё это можно делать в недорогих УЧ на сэкономленные на статусных часах деньги.
|
Генерировать эмоции собственной социальной значимости от взятых напрокат вещей?? А это как? Ты типа взял на прокат дорогую вещь - ваааауууу, моя социальная значимость (хотя бы в своих глазах) зашкаливает? Серьезно?
Когда человек живет в съемной квартире и катается скажем на арендованном кабриолете, то там нет никакой "социальной значимости", потому что как только у него случится "просадка" по тем или иным причинам, вся мнимая "социальная значимость" от аренды дорогих вещей растает как туман через пару недель когда придется платить очередную аренду.
Со всем цинизмом я бы "социальную значимость" измерял исключительно в денежном эквиваленте путем нехитрого подсчета "активы человека минус долги". А вот это вот "арендное пиршество" суть пыль, до первого ветерка.
p.s. Вы меня в очередной раз простите, но фраза "эмоции от собственной социальной значимости народ научился генерировать, проскакивая через обладание фентифлюшками, довольствуясь" навела меня на аналогию и я решил фразу чуть подправить и её написать: "сексуальные эмоции народ научился генерировать, проскакивая через обладание объектом вожделения, довольствуясь картинками или видео на экране". Но мы же с вами прекрасно знаем что это не является заменой полноценной физической близости с объектом вожделения. Извините.