Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2014, 22:04
mineral mineral вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 881 раз(а) в 118 сообщениях
Механика,механика и ещё раз механика!
Старый 11.08.2014, 22:37
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 1,485 сообщениях
Только кварц.
Старый 12.10.2014, 08:31
kotsof kotsof вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 583 сообщениях
Лозунг - "Модным пацанам- модная механика не для меня,с удовольствием ношу и кварц и механику.
Старый 05.11.2014, 23:30
mediumand mediumand вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
В детстве кто то подарил мне механику. Блин не помню кто, не помню какую, не помню куда делись, помню только тикали классно в то время мечта каждого пацана. Лет 20 часы вообще не носил никаких. Не люблю всякие браслеты, кольца, печатки, цепочки в общем всякие обвесы..))))) А тут пару месяцев назад в аэропорту, что то накатило захотелось часы там и купил недорогие кварцевые за 12 тыс. так эмоциональный выбор. Три дня носил положил в коробочку не живые они какие то. Батарейка и есть батарейка. Пошел купил механику доволен как слон уже три месяца. Только механика без вариантов....))))
Старый 23.12.2014, 13:10
Watch Cat Watch Cat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 21 сообщениях
Почему-то 99,9% чисто эмоциональные ответы. Нравится-не нравится. Рассмотрите вопрос с технической точки зрения. Это не то, чтобы я агитирую за кварц или пртив механики, просто такое реальное положение дел.

В механических часах ВСЕ шестерни находятся под ПОСТОЯННОЙ нагрузкой заводной пружины. Всегда. И все шестерни, особенно близкие к заводной пружине испытывают очень большие нагрузки. Нагрузки приводят к повышенному трению и более быстрому износу. Нагруженный узел более подвержен вредным ударным нагрузкам.
Отсюда рубиновые опоры и регулярная смазка, но всё равно износ неотвратим. Храповики заводных пружин, механизм автоподзавода - узлы с очень высокой нагрузкой и огромным износом.

В кварцевом механизме нагрузка возникает только в момент работы шагового двигателя. Всё остальное время ВСЕ шестерни НЕ НАГРУЖЕНЫ. Только этот факт должен увеличивать ресурс кварца по сравнению с механикой в 10 раз. Меньшая нагрузка позволяет сделать шестерни меньшего размера, а значит они будут легче, и лучше сопротивляться ударам. Кварц изначально более точен (сравните частоту кварцевого резонатора и механического маятника). Новые разработки в производстве микросхем позволяют кварцевым часам на одной литиевой батарейке работать больше 10 лет. Если Вы всё же умудрились прибить часы, стоимость ремонта механики сравнима с ПОЛНОЙ замена кварцевого механизма на НОВЫЙ. К тому же Японские механизмы Miyota стоящие практически во всех часах имеют высочайшую надёжность и репутацию "вечных".

Да, механика многим интересна и востребована, но кварц - это НОВЫЙ и более надёжный во всех отношениях шаг вперёд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Watch Cat за это сообщение:
Murman-2 (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 14:11
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,992 раз(а) в 1,853 сообщениях
Итого:носить "интересное" или "неприхотливое":-)
Старый 23.12.2014, 14:39
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
Да ладно! Ответ лежит в плоскости человеческой психологии. Если я иду на серьезный разговор с человеком в как минимум лонжине, то и как зеркало тоже должен чем-то поблескаь из-под манжеты аналогическим. Если по делу в трудную командировку со сменой пары часовых поясов и ночными перелетами, то лучше вечника кварца с GMT ничего нет. Так же с пляжем/охотой/рыбалкой. Там где отклонение от практичности, там или понты или искренне "моя прелесть"
Можно еще вывести теорию например:
1. Любитель механики с ручкой - человек, предпочитающий все контролировать и лично руководить процессами вокруг себя.
2. Любитель механики с подзаводом - человек допускающий паразитизм на своей шее/руке/в быту и на работе. Ему доставляет удовольствие быть донором и питать энергией чужой организм.
3. Любитель кварца - лентяй, или тупо пользователь тупочасов, не удосуживающий вниманием окружающие мелочи.
4. Любитель часов с соларом или эко-драйвом - человек, ищущий в часах аналог партнера, типа "я тебя покормил, изволь показать время! Правильно покажешь, еще покормлю"

Это конечно шутка. Надеюсь, следующий опрос будет попроще, например "Арбуз или холодец". Вот там будет битва!
Старый 23.12.2014, 15:02
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,992 раз(а) в 1,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Да ладно! Ответ лежит в плоскости человеческой психологии. Если я иду на серьезный разговор с человеком в как минимум лонжине, то и как зеркало тоже должен чем-то поблескаь из-под манжеты аналогическим. Если по делу в трудную командировку со сменой пары часовых поясов и ночными перелетами, то лучше вечника кварца с GMT ничего нет. Так же с пляжем/охотой/рыбалкой. Там где отклонение от практичности, там или понты или искренне "моя прелесть"
Можно еще вывести теорию например:
1. Любитель механики с ручкой - человек, предпочитающий все контролировать и лично руководить процессами вокруг себя.
2. Любитель механики с подзаводом - человек допускающий паразитизм на своей шее/руке/в быту и на работе. Ему доставляет удовольствие быть донором и питать энергией чужой организм.
3. Любитель кварца - лентяй, или тупо пользователь тупочасов, не удосуживающий вниманием окружающие мелочи.
4. Любитель часов с соларом или эко-драйвом - человек, ищущий в часах аналог партнера, типа "я тебя покормил, изволь показать время! Правильно покажешь, еще покормлю"

Это конечно шутка. Надеюсь, следующий опрос будет попроще, например "Арбуз или холодец". Вот там будет битва!
Лаагична!
Просто выделил основные нмв признаки механики и кварца:-)
А тема бессмертна!
Старый 23.12.2014, 16:20
Watch Cat Watch Cat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
Я всего лишь посмотрел на этот вопрос с технической точки зрения, вот и всё.
Конечно же есть такие вещи как дизайн, марка часов, назначение, убеждение, и конечно понты. Что будет решающим фактором при выборе каждого - вопрос скорее психологии, не думаю, что все основывают свой выбор исключительно на технических характеристиках.
Старый 23.12.2014, 16:30
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,730 раз(а) в 674 сообщениях
часы должны (?) быть механическими, а если уж кварц, то тогда уже лучше по мобилке смотреть ((
Ответ