Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Если не сложно, обозначьте целевую аудиторию Ракеты, пожалуйста.
...
И продал больше или меньше Ракеты? В штуках и деньгах, если не затруднит.
|
Вы же все равно не поймёте. Как в песне Виктора Цоя:
Тот кто в 15 лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, что учился в спецшколе...
Я познакомился с Ракетой, когда базовая модель, Big Zero #277, стоила ок 53 т₽. Цена, казалась, завышенной, поскольку это было сравнимо с Tissot, Certina, выше Seiko Presage... Но люди покупали, хотя могли спокойно купить в магазинах те же Tissot, Certina или Seiko. Механические же Citizen никто не рассматривал -- бренд особо не участвовал в часовой жизни РФ, а малочисленные магазины не были заинтересованы в продвижении механических моделей.
Citizen вообще не сформировал свою ЦА для продажи в РФ своих механических часов. Ситуация в мире, уверен, практически такая же: дешёвые часы откровенно слабые, чтобы на них заострять внимание, а гипердорогие -- для редчайших энтузиастов избранных рынков сбыта. Ракета же, за 7_9 лет не только подняла стоимость, но и стала продавать по этой цене. Что не всегда удается даже известным швейцарским брендам. Вот Baume Mercier ошиблась, уйдя к середине 201х годов от конкуренции с Longines в ценовую группу, близкую к Omega. Что было первой их ошибкой. Тогда, помню, на SIHH бренд менеджер говорил мне, что люди свыкнутся с новой ценой, я же предсказывал, что BM зря уходит от конкуренции с Longines, вернуться будет сложно. А после вообще самоубились в РФ снятием с мирового рынка успешных спортивных моделей Riviera.
А Ракета, проведя ряд верных, не шокирующих рынок маркетинговых ходов, тихо ушла от цены 53 т₽ и, благодаря нескольким удачным релизам прошлых лет, может спокойно продавать часы 100+ т₽. Уверен, у них отличная посещаемость сайта. И на тот годовой тираж, что могут себе позволить, у них есть клиенты. Плюс, они контролируют продажи. И без дисконта.
Примите это как данность.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Покупают как стопиццотые часы "чисто поржать" или побуллить кого-то
|
Обзывать их продукцию "чисто поржать" это проявлять неуважение к сотрудникам завода. Я вот не представляю себя приехавшим на завод Ракета и ржущим в петергофском цеху, сравнивая их с цехами Breitling, Piaget, Glashutte Original, IWC, AP или JLC.