ну оскорбленный и обозленный он понятно почему: фактически ему на замену была куплена мыльница, да еще и от Кэнона. На волне уязвленного самолюбия в первом сравнительном тесте в джомашних условиях Фудж порвал Кэнон как тузик грелку и гордо отправился в глубь ящика
На самом деле - тут вполне ожидаемо, хотя не до такой степени. Выяснилось, что Фуджи намного лучше размывает фон. И не очень понятно, матрица-то у него не сильно больше, а диафрагмы я ставил одинаковые (то есть не поднимал Фуджу до 2,0, а оставялл на уровне 2,8-3,2). Далее - картинка с Фуджа светлее и именно что с хоть каким-то намеком на художественность (правда, все равно отдаленным).
Итак, мой кот:
Фудж:
Кэнон:
Теперь драконы:
Фудж:
Но не так уж везде Фуджи прямо лучше. Иногда из-за свое художественности и светлости он вообще ни фигна снять не может: попытка макро часов на тарелке под солнцем:
А вот Кэнон:
При всем при этом цвета Кэнон честнее передал (хотя на обоих стоит режим насыщенного цвета: Вельвия-Вивид), но у Фуджи они интереснее.
По расстоянию макро Фуджи чуть обыграл - он может снимать примерно с 10-15 см (и у него 35 мм ЭФР), а вот Кэнон с кго 28 мм ЭФР только 18-20 см.
Ту же тарелку отдельно Кэнон лучше снял - у Фуджи она почему-то все время была темная и только под определенным углом что-то получилось.
В общем настолько лучшее размытие фона против Кэнона с почти такой же по размерам матрицой для меня стало неожиданным. Преимущество в художественности я и ожидал. Но Кэнон и не для того в общем-то брался.
Вот пока с него относительно неплохая фотография: