Мне никогда не нравились часы с черным крашеным безелем и цифрами на нем. У коллег по работе наблюдаю Orient Mako и Invicta diver -не моё. По этой же причине холоден к Rolex Submariner.
Часовой болезнью страдаю давно и Sumo видел на картинках неоднократно. Никогда не понимал почему от них люди без ума... При очередном просмотре фото часов, что-то в Sumo зацепило и пошло-поехало... Просмотр обзоров, чтение этой ветки... Постепенно любопытство переросло в ничем не купируемый приступ часовой болезни "Хочу!"
Разобравшись в чувствах, понял что мне в них нравится. Сочетание темно-графитового циферблата с зеленым люмом! Являлся в разное время обладателем исторических моделей Panerai и такое сочетание для меня - это песня в часах
Поэтому с выбором цвета определился почти сразу - Sumo только черный! Сам я с возрастом стал дюже ворчлив и критичен к окружающему, поэтому, из десятка часов, купленных мною только одни остаются в сете. Чтобы описать степень моего критиканства, скажу о только некоторые свои наблюдения из-за которых продал некоторые модели. Например, Breitling обладает царапучим наружным антибликом (в топку!
) , Longines legend diver-отвратительной эргономикой, Seiko линейки Braightz и Sarb (в том числе почитаемый многими альпинист) - позорно мутными сапфировыми стеклами, и т.д. и т.п. Обычно, открывая вожделенную коробку с часами и поняв, что это не моё, я даже не снимаю пленок и выставляю часы на маркете. Эти часы приехали ко мне пару часов назад. Пленки снял, Sumo остаются со мной!
Всем спасибо в выборе Sumo. То, что я ожидал - получил. Графитовый циферблат и зеленый люм! Ммммм...
Качество обработки корпуса выше всяких похвал для часов данной ценовой категории, да и вообще для часов неважно какого уровня. Много слышал о недостатках браслета. "Гремучесть" его осознал и мне нравится!
Для меня он не бренчит, а позвякивает), причем приятненько так... Вобщем, критику в сторону браслета я так и не понял. А сочетание сатинированных и полированных частей браслета и застежки у меня вызывает только восторг. На запястье 18,5 см часы сидят отменно. Впереди планирую установку керамического безеля Stealth и сапфирового стекла. Некоторая потеря водостойкости при смене стекла не пугает. Спускаться под воду по работе приходится, но ни разу не возникло желание взять с собой часы из коллекции
Не могу только определиться с цветом антиблика стекла. Синий, который предлагают на dlwwatches, мне кажется на подойдет. Интересно бы посмотреть с зеленым антибликом. Или поставить сапфир с бесцветным антибликовым покрытием?...Никто не видел вживую сапфир с зеленым антибликом?